автор |
сообщение |
Green_Bear
миродержец
|
31 декабря 2018 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
10 февраля 2019 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LynXsh Наконец-то "Гомункул" Блэйлока вышел. Кто-нибудь в курсе, какие ещё романы этого автора ждать от "Аркадии"?
Группа в контакте — обо всем отвечают.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
k2007
миротворец
|
10 февраля 2019 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Тут маленькая сенсация вроде поспевает — "Энигма" анонсировала в разделе "Планы" с пометкой "скоро" "Королеву фей" Спенсера.
вот не верю. Но куплю, если выйдет, интересно в руках подержать и посмотреть, что внутри
|
––– снег кружится, летает, летает... |
|
|
eos
миротворец
|
10 февраля 2019 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 вот не верю.
Судя по полному названию, это перевод только первой книги
цитата «Королева фей. Легенда о Рыцаре Алого Креста, или О святости»
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
perftoran
миротворец
|
10 февраля 2019 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LynXsh Наконец-то "Гомункул" Блэйлока вышел. Кто-нибудь в курсе, какие ещё романы этого автора ждать от "Аркадии"?
Ну ВК на этот вопрос "Аркадия" ответила так
цитата Господа, на сегодняшний день мы купили права на 4 романа из серии "Приключения Лэнгдона Сент-Ива". Если продажи нас порадуют, непременно будем продолжать публикации произведений Блейлока. Например, подумываем переиздать "Бэламнийскую трилогию".
|
––– Don't panic! |
|
|
LynXsh
философ
|
10 февраля 2019 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
perftoran, это-то я видел. Но хотелось бы конкретики. "4 романа из серии" — слишком уж расплывчатое понятие.
PS: Про "Бэламнийскую трилогию", как мне, отличная новость.
|
|
|
ilya_v.89
философ
|
10 февраля 2019 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LynXsh, на Лабиринте можно первые страницы "Гомункула" посмотреть. Там указаны произведения Блэйлока, которые "Аркадия" планирует издать — "Машина Лорда Келвина", "Айлсфордский череп" и "Подземелья Лондона"
|
|
|
perftoran
миротворец
|
10 февраля 2019 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LynXsh, наше дело маленькое поддержать рублём издание Блэйлока и посмотреть, что это за книги нам издаст "Аркадия".
К слову, "Бэламнийскую трилогию" трилогию пытался читать в электронном варианте — не пошлО. Хочу издания в бумаге для перепроверки впечатлений.
|
––– Don't panic! |
|
|
cakypa
авторитет
|
10 февраля 2019 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я подожду даже не рецензий, а пост-рецензий Потому что про Лес Мифаго тоже кричали на каждом углу — классика, истоки жанра и мастрид, и даже положительные рецензии были, а в конце года тот же МФ внес в топ разочарований года.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
10 февраля 2019 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda А были ли какие-то слухи-планы по изданию других книг Ника Харкуэя?
Обещали "Gnomon".
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
LynXsh
философ
|
|
MaxKKK
новичок
|
11 февраля 2019 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то недопонимаю с изданием Бурей мечей. Если это будет двухтомник, то это будет из серии АСТ: Песнь Льда и Огня (с иллюстр.) с супер обложкой или АСТ: Мартин с иллюстрациями? Это же две разные серии? Получается однотомник выйдет не скоро? А выйдет ли? Просто у меня уже имеются 2 книги из серии АСТ: Мартин с иллюстрациями и не понятно брать ли двухтомник или ждать одного, хотя двухтомник удобнее читать. Мой внутренний перфекционист в смятении.
|
|
|
qwerty616
гранд-мастер
|
12 февраля 2019 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Гомункул", между тем, исчез из Лабиринта в связи с " ВЧЕРА НАМ СООБЩИЛИ, ЧТО НА ОБЛОЖКЕ "ГОМУНКУЛА" БЫЛА ИСПОЛЬЗОВАНА ЧУЖАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ. В СВЯЗИ С ЭТИМ СЕЙЧАС РЕШАЕТСЯ ВОПРОС О ТОМ, ЧТОБЫ ОТОЗВАТЬ ТИРАЖ ИЗ ПРОДАЖИ." (с) Антонина Галль, главный редактор издательства «Аркадия».
Интересно, мой заказ, сделанный несколько дней назад, придёт?
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
ilya_v.89
философ
|
12 февраля 2019 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже успел заказать, надеюсь, что завтра книжка придет.
Интересно, что теперь с тиражом будет (4000 — не мало по нынешним временам, тем более для "Аркадии") .
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
12 февраля 2019 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616 "Гомункул", между тем, исчез из Лабиринта
Вот это новость. Ещё вот только что висел по цене в 470 р. и манил. Столько его ждать, чтобы из-за обложки отозвали тираж. Вопрос интересный возник: куда раньше издательство смотрело? С этой обложкой книга давно была заявлена. Обычно обнародованию подлежат согласованные обложки.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
12 февраля 2019 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кто ещё не в курсе. Комментарий от Никиты Аверина.
цитата Обложка «Гомункул» — что в итоге? - Тираж книги отозвали из продажи. - Антонина Галль, главный редактор издательства «Аркадия»: "Господа, останавливая яростный поток вашего осуждения, хочу заметить, что издательство заказало обложку известному петербурскому художнику, о чем с ним был заключен соответствующий договор и выплачен гонорар, так что возмущение ваше направлено явно не по адресу. Конечно, с художником предстоит нелегкий разговор(( но странно — мы выкладывали эту обложку многократно до выхода книги и тогда она вызвала только восхищение." - Издательство выразило желание компенсировать этот вопрос автору оригинальной иллюстрации. - Будет решаться вопрос с художником Сергеем Жужневым, который поставил издательство в столь неприятную ситуацию. Я благодарю Антонину Галль за быструю и профессиональную реакцию. Надеюсь что в будущем вам никогда больше не придется проходить через столь неприятные ситуации. Вы выпускаете отличные книги. Начало истории: https://vk.com/wall2772582_21989
Так что теперь ждём и надеемся на благожелательный исход для издательства, у которого раньше не была опыта издания фантастики.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
zafar
философ
|
12 февраля 2019 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, кто-нибудь в курсе что там со Скоттом нашим Беккером происходит? Вроде обещали в январе или я чего не понял? Спасибо заранее
|
––– Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят..... |
|
|