автор |
сообщение |
negrash
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Ksavier
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
23 июня 2013 г. 04:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksavier Да, перестал с 2004года. Да и Российскую с 2009г, кроме "Снежного Кома". Мне хватает для чтения другой литературы. Например "Фантастический раритет" или "ЖЗЛ" о писателях
|
––– |
|
|
Gonza
авторитет
|
24 июня 2013 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лишать себя Бэнкса, Симмонса и Пратчетта — действительно — есть чем гордиться
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
тессилуч
миротворец
|
24 июня 2013 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Лишать себя Бэнкса, Симмонса и Пратчетта
Лично мне эти писатели не важны. Мне интересно развитие нучной фантастики в своей стране. В других издательсвах скатились к боевикам и попаданцам "Гиперион" я кстати прочитал и составил свое мнение
|
––– |
|
|
Veronika
миродержец
|
25 июня 2013 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Лишать себя Бэнкса, Симмонса и Пратчетта — действительно — есть чем гордиться А что, этих авторов ВСЕ должны читать? Мне они (Бэнкс, Симмонс, Прачетт) тоже неинтересны. Отрывок из Гипериона заставляли прочесть в литрулетке — не дочитала, бросила, тоска зелёная. Пратчетта и Бэнкса пыталась читать — неинтересно. Тоже мне, обязаловка на ровном месте.
Из книг СКМ понравились Колодан, Амнуэль, Трускиновская, сейчас читаю "Бозон Хиггса". На заметку взяла "Классициум".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Ястреб
активист
|
25 июня 2013 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Лично мне эти писатели не важны. Мне интересно развитие нучной фантастики в своей стране.
Да уж. А между тем советские авторы не гнушались читать западную НФ. И даже писать рассказы в ответ. Но правда, это уже не история
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
25 июня 2013 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги сами по себе (такая вот рекурсия) достаточно неплохи. Но художественная ценность этих книг слишком неравномерна. Например, Мерси Шелли можно и на полку поставить, а Д. Трускиновскую лучше держать там, где факт наличия ее книг у вас никто и никогда не раскроет. Что же до отдельных произведений, то они очень пригодятся дря растопки. Понимаю, вкусовщина. Но не переплет же я читаю.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Veronika
миродержец
|
26 июня 2013 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Д. Трускиновскую лучше держать там, где факт наличия ее книг у вас никто и никогда не раскроет. Держу на видном месте.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
тессилуч
миротворец
|
26 июня 2013 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ястреб А между тем советские авторы не гнушались читать западную НФ
Зачем её сейчас то читать, если отечественные переняли её худшие темы. Мне уже не тридцать лет, а в "Снежном коме" иногда хоть настоящая фантастика печатается.
|
––– |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
26 июня 2013 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну... кому что. Думаю, никто из редакции, в том числе Лин, не станут утверждать, что перекрывают все темы. А уж заменять статьями и рецензиями сами тексты...
Впрочем, повторюсь, каждому свое.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
26 июня 2013 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Впрочем, повторюсь, каждому свое
Да устал я вообще-то от фантастики. Возраст, хотя наш председатель КЛФ до сих пор фэнтези читает. Правда он фантастикой увлекся позже меня
|
––– |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Микрош
авторитет
|
26 июня 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отвечаю по теме топика. Интересны) И цена невысока. Скоро закажу Далилу и Лишние детали. Хочу посмотреть что это такое. У российской фантастики я сначала смотрю рейтинг. Если больше 7,3 — можно брать!
|
|
|
Dimson
магистр
|
|
Bazataran
активист
|
17 ноября 2013 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У маленьких издательств большая проблема с распространением книг. Вне зависимости от качества. Чтобы судить о качестве, сначала надо получить книгу. А результат опроса показывает, что большинство не знает вообще о существовании издательства "Снежный Ком". К сожалению.
|
|
|
bosch78
авторитет
|
|