автор |
сообщение |
chiffa
философ
|
16 мая 2009 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr тот же Рау второй том издавал в Лениздате, бо Армана отказалась
А, ну да.Я про него как-то забыла.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Octop
авторитет
|
|
valkov
магистр
|
19 мая 2009 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Octop опрос все же сформулирован как "Лучшее издательство", а не "Лидирующее".
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
evavan
философ
|
20 мая 2009 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Азбука — за книги по искусству и "белые серии" (особенно сборники готических историй) Энигма — за "Гримуар", само собой Лучшее все же — Эксмо. Многие их серии собираю, а в фантастике Эксмо для меня без конкурентов.
И еще Kolonna Publications и Иностранка, которых нет в списке.
|
––– Не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле(с) |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
22 мая 2009 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evavan за "Гримуар"
Не понимаю,чего в них особенного? Или остальные тома не такие,как "Дракула"? У меня есть только Стокер, и ,ИМХО, довольно среднее издание (по крайней мере,судя по отзывам на серию, я рассчитывала на большее). Остальные тома оформлены по-другому?
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Veronika
миродержец
|
22 мая 2009 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл цитата evavan за "Гримуар"
Не понимаю,чего в них особенного? Или остальные тома не такие,как "Дракула"? У меня есть только Стокер, и ,ИМХО, довольно среднее издание (по крайней мере,судя по отзывам на серию, я рассчитывала на большее). Остальные тома оформлены по-другому? Мисс Марпл, дело же не только в оформлении (хотя — а какие, собственно, у Вас претензии к оформлению? ИМХО — очень хорошо издано). Дело в подборе авторов, в переводах (в ШМ и ШФ — другие, и, вроде — худшие переводы романа Стокера). Но где ещё издают Мейчена, Блэквуда, Гюисманса, д'Оревильи? И лучшие переводы Майринка — тоже в "Гримуарах". Да и другие замечательные книги есть у Энигмы: романы Микушевича, Грабинского, сборник К. Сеньоля, переводы и пересказы Эшенбаха, серия "Rosarium".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
23 мая 2009 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Гримуар" — это . Только последний томик вышедший там ("Ангел" Майринка) сдал по качеству. Остальное на высоте. Шрифт, перевод, обложки, плотность бумаги и т.д.
|
|
|
saddlefast
философ
|
24 мая 2009 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Гримуар" — это .
Слишком манерно оформлено, но в целом, приятно, что эта серия состоялась! Но их претензии на научность издания текстов не выдерживают никакой критики
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Horn
активист
|
4 июня 2009 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не обладаю таким большим опытом чтобы разбираться хотя бы в половине издательств, проголосовал исключительно чтобы посмотреть рейтинги .
АСТ, помоему, это эдакий книжный "ширпотреб", в библиотеках сталкивался в основном с этим издательством, никогда не видел чтобы бумага была хотя бы не газетная . Эксмо по моему не далеко ушло, примерно на том же уровне.
Издательство София вроде неплохое, по крайней мере серия книг Кастанеды, которая есть у меня выполнена на довольно хорошем уровне — хороший перевод, авторсое оформление, мелованая бумага.
Амфора — тоже вроде неплохое издательство, бумага хорошая, свой стиль в оформлении и подборе авторов. Правда их дизайн мне не очень нравится.
И наконец в качестве эталона для издателей представлю книгу "Сказки старой англии" издательства Аргус. Помимо хорошего подбора авторов и их переводов, книга ещё очень хорошо оформлена: рисованые готические шрифты в заглавиях, большое количество авторских рисунков выполненых в трёхцветной палитре, красивая обложка, качественная бумага, комментарии к рассказам на 16 страницах — придраться просто не к чему. К сожалению больше книг этого издательства назвать и оценить не могу.
|
|
|
Bob6147
философ
|
|
igi2r
авторитет
|
25 июля 2009 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из всех представленны в списке, Эксмо все-таки лучшее. там и книг больше выходит, и среди книг много чего хорошего. но опять же, Эксмо лучшее в сравнении, а не само по себе... а так, я проголосовал за Энигму — книг там выходит немного, но то, что выходит — дорогого стоит (за исключением, разумеется, всяких трудов по эзотерики и алхимии). есть еще несколько неплохих издательств, с фантастикой, правда, не связанных: Гилея, ОГИ, Иностранка, Флюид, Академический проект, издательство Ивана Лимбаха и т.д.
|
––– Feed your head |
|
|
VuDu
философ
|
25 июля 2009 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igi2r ОГИ, Иностранка, Флюид
Издают фантастику. Под маркой мейнстрима, но издают. И самой высшей пробы.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Veronika
миродержец
|
26 июля 2009 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Издают фантастику. Под маркой мейнстрима, но издают. И самой высшей пробы. Именно так. И "Вагриус" иногда грешит этим.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
igi2r
авторитет
|
26 июля 2009 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
издавать-то издают, но не регулярно, к сожалению. правда, качество от этого только выше. в том же ОГИ не так давно вышли "Малые Ангелы" Антуана Володина — превосходная вещь! но и мейнстримом ее тоже не назовешь...
|
––– Feed your head |
|
|
Veronika
миродержец
|
26 июля 2009 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Флюид" действительно издаёт много хорошего. Из фэнтези: "Фея хлебных крошек" Шарля Нодье, "Галаор" (Уго Ириарт), "Плач Минотавра" (Хавьер Аспейтья). Там же вышел "Иуда "Тайной вечери"" Лео Перуца. Переиздают Гофмана. А вот Гюисманс там в неважном переводе.
|
|
|
igi2r
авторитет
|
26 июля 2009 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да, вот еще очень хорошее издательство — "Гаятри". выпустило кучу очень интересных и достойных книжек. мне бы хотелось сказать, что будущее за маленькими издательствами, но такие крупные рыбины, как Эксмо, слишком агрессивно себя ведут, да и права скупают на все подряд без разбора, а потом издают в чудовищных переводах и в чудовищном оформлении...
|
––– Feed your head |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
chiffa
философ
|
26 июля 2009 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igi2r да, вот еще очень хорошее издательство — "Гаятри".
Да, хорошее. Я, правда, читала только одного автора, там изданного — Дмитрия Дейча, очень понравилось. В планах книги Кейт Миллер и Ольги Арефьевой.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
deniss74
философ
|
26 июля 2009 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АСТ и эксмо намой взгляд одни из самых удачных издательств
|
––– Огорчаться не стоит в двух случаях: когда нет повода, и когда он есть; в первом случае - рано, а во втором - поздно. |
|
|
Veronika
миродержец
|
28 октября 2009 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После открытия серии "Мастера мистической прозы" в список лучших вошло "Вече".
|
|
|