автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Guyver
авторитет
|
25 февраля 2018 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Le Taon если так делать, слишком тонкие книги получатся.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Le Taon
активист
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
25 февраля 2018 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Самая лучшая компоновка — как выходило в оригинале: по роману в книге. вот-вот. А то то что купил в Эксмо, можно выбрасывать.. Вот теперь и думаю, как выходить из положения
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
25 февраля 2018 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин "Кукловоды" вышли с "Дверью в лето" (компоновка странная)
Чем же она странная? ИМХО (только предположения, я не знаю какими критериями руководствовался Жикаренцев при составлении томов) все просто: берем библиографию, вычеркиваем скибнеровский цикл (он живет в "своих" томах), вычеркиваем "Детей Мафусаила" (это начало Лазаруса Лонга, его лучше с следующими вещами компоновать), и что у нас остается в Хайнлайне пятидесятых? "Кукловоды", "Двойник", "Дверь в лето", "Звездный десант". Как ни компонуй попарно, все равно "странно" будет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Mitishka
активист
|
25 февраля 2018 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин недавно вот "Кукловоды" вышли с "Дверью в лето"
Недавно — это в декабре 2017 года? Так после нее вышла "Красная планета" + "Звездный зверь". А дальше? Нивен т. 1? Он вообще в плане января 2018 г., у остальных проставлен только год выхода.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
25 февраля 2018 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka Он вообще в плане января 2018 г., у остальных проставлен только год выхода.
Это все даты, которые указал в качестве плановых кто-то на фантлабе, издательство никаких сроков, насколько я знаю, не объявляло. Издательство вообще сроки по любым своим книгам объявляет максимум за 2-3 месяца до выхода, а в большинстве случаев еще позже, за месяц до выхода.
Но весь Хайнлайн будет издан в рамках серии. Нивен будет. Это все объявлялось и будет публиковаться по мере готовности. Наберитесь терпения.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
greenrus07
магистр
|
25 февраля 2018 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, не знаете, а по Каттнеру планы тоже в силе? А то давно не было ни подтверждения, ни опровержения. Вдруг продажи первых томов не устроили и всё отменилось...
|
––– The spice must flow |
|
|
Mitishka
активист
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
25 февраля 2018 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred с "Двойной звездой" лучше сочетается, но тут выбор издателя. решили с "Кукловодами" "Дверь в лето" — пусть будет так.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
25 февраля 2018 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
greenrus07 Честно говоря, я не помню чтобы вообще какие-то планы по Каттнеру были. Вы ссылочкой не поделитесь, где писалось кем-то о еще каких-то томах Каттнера? (Вполне возможно, что такие планы были, я просто этим автором не интересуюсь, все что его мне надо — у меня есть в ШФ).
|
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
|
avsergeev71
магистр
|
25 февраля 2018 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Честно говоря, я не помню чтобы вообще какие-то планы по Каттнеру были.
Ну вот и приехали. Очень жаль. Искренне рассчитывал на дополнительные тома. Хотя бы с хоррором.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
MPAK78
авторитет
|
|
Mitishka
активист
|
25 февраля 2018 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если Каттнера больше не будет, зачем было анонсировать? Я просто понять не могу. Сколько уже времени из пустого в порожнее переливаем, а конкретного ответа так никто и не предоставил. Ситуация — более чем странная...
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 февраля 2018 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka Если Каттнера больше не будет, зачем было анонсировать?
Вот знаете, вы сами себе мозг выносите. Вам кто-то сказал, что Каттнера не будет? Анонс был. В анонсе подразумевается, что работа идет. Если делать книгу по стандартам, которые сама себе задала Азбука, то на это нужно время. И я очень хорошо понимаю, почему не торопятся отвечать на вопросы или анонсировать. Ну задолбаете же. Когда Азбука отказалась от Суэнвика, об этом было заявлено четко и определённо. Ну, друзья, фиг ли вы как дети нетерпеливые?
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
25 февраля 2018 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вам кто-то сказал, что Каттнера не будет?
Полтора года уже прошло...
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Mitishka
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 февраля 2018 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Полтора года уже прошло...
ну и что? вы куда-то торопитесь? я могу понять нетерпение в случае, например, Игры престолов, ну а здесь-то?
|
|
|