автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Killset
магистр
|
13 января 2018 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Хватит этих басен про букинистов! В кои-то веки нормально изданные Гаррисон, Хайнлайн, Шекли — это то, чего ждали многие-многие люди, вроде меня. И чихать я хотел на стоки и букинистику, так как не было ни одного нормального издания. Как нет сейчас ни одного нормального издания, например, Ведьмака, Дюны, Саймака, Азимова, Стругацких — либо гордеевский цирк уродов, либо кирпичи неподъёмные, либо оформление скукота а-ля труды Ленина, либо плохой перевод, либо газетка. Поэтому-то многие спят и видят, как права на этих авторов переходят Азбуке. Наконец-то можно собрать почти полное с\с любимого Гаррисона и Хайнлайна на белой бумаге, удобного формфактора и с прекрасным оформлением!
Я всецело поддерживаю данное высказывание, всецело! Потому как, например, я аллергик — у меня аллергия на пыль, поэтому с букинистикой "общаться" мне очень тяжело. Все эти пыльные тома из 80-90-х мне и даром не сдались, хоть они и стоят по 50 рублей. за редким исключением. Единственный выход — это собирать либо ШФ, либо ОО, которые стоят того (и в материальном и духовном смысле), ну и Стальную крысу, которая с временем рассыпается и в основном уже и смысла не имеет, после того, как ты прочитываешь всего Гаррисона и Шекли в этой серии в школьные годы... Поэтому хорошо, что Азбука это все переиздает — я с большим удовольствием перечитаю Гаррисона, дочитал Андерсона, которого не застал второй том про Патруль в школе, прочитаю нормально почти всего РЭХ и дождусь Нивена, ну и для общего развития ознакомился с Каттнером и жду еще томов. Единственное, что в ЗМФ я пропустил почти всего Шекли, он у меня есть в ОО, которое я собрал немного раньше, чем его решили выпускать.
цитата cakypa А вот интересно, с Гаррисоном закончили? Или ещё когда-нибудь томик-другой издадут. Трилогия "Враг у порога", говорят слабая, а вот "Король и Крест" очень нужен, без него данное собрание не собрание.
Это действительно слабая трилогия, в которой фантастики, насколько я помню, нет совсем, кроме сюжета.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
Metalex74
философ
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
13 января 2018 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji не считая громоздкого и малодоступного тома в ШФ?
https://fantlab.ru/edition4817 Тридцать тысяч экземпляров. Я бы всё-таки насчёт малодоступности был не столь категоричен.
Но в целом, как мне кажется, некоторые из предъявляющих претензии к серии, не понимают (не помнят, сказанного во время оно Дарком?): эта серия и не делалась как попытка сделать полные собрания сочинений. То, что выпустили в ней мемуары Гаррисона, скорее исключение из правила и чистой воды везение. Поэтому-то и претензии в "неполноте" -- это претензии к собственным ожиданиям, а не к обещанному издателем.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
14 января 2018 г. 05:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Было несколько собраний. Три тома в новгородском Мире фантастики, три тома во Всех звёздах, двухтомник ЗМФ недавний
Вот сколько раз мне попадались у букинистов тома из новгородского "Мира фантастики", а вот Каттнер — ни разу. Трехтомник из "Всех звезд" я и правда позабыл, да, на сегодня пока лучшее по соотношению полнота/качество издание, но и было оно 10 лет назад не самым большим тиражом. Так что если дополнить двухтомник из ЗМФ хотя бы еще томом-двумя, будет беспрецедентная на русском языке вещь, чего я жду-не дождусь.
цитата Vladimir Puziy
Погорячился, да. К редким томам ШФ не отнесешь, но и просто так не купишь.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
14 января 2018 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во "Всех звездах" было четыре тома Каттнера. И, насколько помню, там еще 1-2 планировались, но планы не осуществились.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Guyver
авторитет
|
14 января 2018 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Кстати, Андерсона могли и поболее выпустить.
Поддерживаю, у автора ведь много годноты.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
avsergeev71
магистр
|
14 января 2018 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy эта серия и не делалась как попытка сделать полные собрания сочинений.
Полнота — понятие в данном случае весьма условное. Как правильно заметили выше, два-три тома к уже изданному двухтомнику в ЗМФ, и будет вполне приемлемое СС Каттнера. Для меня лично — вполне достаточно.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
mugik
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
14 января 2018 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mugik Смысл обсуждать невозможное? Уиндем у АСТ. Они уже перевыпустили "День триффидов" (опять сокращенный, к сожалению) и "Куколок", то есть самые известные в нашей стране вещи. Никто в здравом уме не будет пытаться покупать права на другие произведения автора без этих двух.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
avsergeev71
магистр
|
14 января 2018 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mugik А кто знает/помнит, например, Уиндема? Пять человек с фантлаба?
В мои молодые годы (80-е и 90-е годы прошлого века) Уиндем был очень популярен. Не понимаю, почему сейчас его забыли.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 января 2018 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Не понимаю, почему сейчас его забыли.
Потому что много воды с тех пор утекло. "Старички" и ныне-то получили шанс из-за проседания фантсектора.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
14 января 2018 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Потому что много воды с тех пор утекло.
Творчество Уиндема не содержит каких-то технических подробностей "достижений будущего" или научных теорий, которые сегодня давно уже устарели. Его и через сто лет читать будут. Этим он и хорош.
|
|
|
Le Taon
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 января 2018 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Творчество Уиндема не содержит каких-то технических подробностей "достижений будущего" или научных теорий, которые сегодня давно уже устарели
Они при жизни Уиндема устарели. Впрочем, это все уже оффтоп. Уиндем был только что переиздан. И смысл обсуждать это здесь?
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
14 января 2018 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И смысл обсуждать это здесь?
Согласен. Лютый оффтоп. Прекращаю.
|
|
|
Silverblood
философ
|
15 января 2018 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин И что такое ФКК, которое, по вашим словам, издавало Уиндема? это я ошибся, ФКиС имеется ввиду.цитата Александр Кенсин Что касается Нивена — то объясняли уже много раз, просто вы не знаете почему-то, что большая часть его переведена плохо, за редким исключением. Вы читали то, что я написал? Если не понятно, то я за издание Нивена, потому что он в не лучшем виде издавался и вообще его книг гораздо меньше можно найти, чем упомянутых мной выше писателей. А написал я это потому, что считаю, что горизонты серии надо расширять. Вот и всё.
цитата Vladimir Puziy 1. Желязны не у "Азбуки".
2. Там с переводами местами полный абзац, от рассказов начиная и заканчивая "Амбером". Собственно, в ряде рассказов сокращали как раз абзацами. Его всё равно наиздавали очень много. Это как пример просто.
|
|
|
1975petr
авторитет
|
2 февраля 2018 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите пожалуйста уважаемый Edred, вышедший в серии "Звёзды мировой фантастики" том Р. Хайнлайна "Кукловоды. Дверь в Лето" содержит в своем составе расширенный вариант романа "Кукловоды" или обычный? Заранее спасибо.
|
|
|