автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
27 августа 2016 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw вот и зря, есть там о-очень хорошие авторы и их книги.
Я тоже ни одной книги в "Снах разума" не купил, и не куплю. Не вижу смысла читать книги, которые неприятно в руки брать. Тексты к этому не относятся — я и Уоттса, и Уилсона, и Бира читал — просто купил их на "Литресе" и прочитал в электронном виде. Зачем брать на бумаге то, что в электронке читать приятнее и удобнее? В бумаге надо покупать только то, что издано с душой.
И, кстати, и новую АСТ-овскую серию пока только в электронке беру. Подержал в магазине в руках томик "Стеклянного Джека" и поставил обратно. Ну его. Купил на Литресе, прочитал и выкинул.
Сорри, с оффтопиком заканчиваю. Потрут наверняка... Чтобы не был совсем оффтопик, скажу — ЗКФ некоторые тома покупаю, эти книги сделаны очень хорошо. Хотя тут периодически качество содержания хромает...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Al_cluw
философ
|
27 августа 2016 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, АзБуки я же не призываю покупать то, что не нравится. Но СР брал, т.к. не было альтернативы, и доволен — прочитал очень интересные тексты. Да и дешевы те книжки были, хотя томина К.Уиллис у меня к концу чтения отвалилась от обложки, хотя читаю аккуратно. Но тоже завершаю, так как явно оффтоп
По поводу ЗКФ, Aglaya Dore сообщила, что обмен Дюны возможно будет, сейчас исправленный вариант в работе.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
28 августа 2016 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw обмен Дюны возможно будет, сейчас исправленный вариант в работе.
Я первое издание не купил, а вот исправленное куплю. Правда, только после того как хотя бы несколько человек выскажутся, что в новом издании косяков нет. Аналогично с первым томом Дика — сделают переиздание без косяков — с удовольствием куплю.
А вообще — в ЗКФ надо в первую очередь издать то, что уже было в СКФ (в серебряной серии). Чего уж проще: собирайте романы Саймака и Хайнлайна по три и печатайте в ЗКФ. Первым покупателем буду.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Корнеев
авторитет
|
28 августа 2016 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred в ЗКФ надо в первую очередь издать то, что уже было в СКФ (в серебряной серии).
Жаль, что Крысы уже не будет, а в МФ всю, вроде, не собираются издавать.
цитата Edred Чего уж проще: собирайте романы Саймака и Хайнлайна по три и печатайте в ЗКФ. Первым покупателем буду.
во-во
|
|
|
greenrus07
магистр
|
28 августа 2016 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Аналогично с первым томом Дика — сделают переиздание без косяков — с удовольствием куплю.
Упустил, а с ним что не так?
цитата Edred А вообще — в ЗКФ надо в первую очередь издать то, что уже было в СКФ (в серебряной серии). Чего уж проще: собирайте романы Саймака и Хайнлайна по три и печатайте в ЗКФ. Первым покупателем буду.
Согласен на все 100%
|
––– The spice must flow |
|
|
АзБуки
авторитет
|
28 августа 2016 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, до Дика в ЗКФ еще не добралась, в смысле оба тома куплены, но Дик покупался, в общем, тоже за компанию, как Пратчетт, поэтому пока не перечитывался. А какие там косяки? Типографское качество не ахти, это правда (мне книга с каким-то махровым обрезом попалась, ну и типа "офсет"). Или там что-то с текстом не так?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
|
greenrus07
магистр
|
|
АзБуки
авторитет
|
28 августа 2016 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, спасибо. Поплелась, проверила... да, все так и есть. Перепутали кучу страниц... аспиды! И опять никто и ни за что... Весь тираж запороли или есть нормальные экземпляры?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
28 августа 2016 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки Я думаю, весь. Это же на этапе препресса брак вылез. Точнее, спуск полос кто-то так кучеряво сделал. Спуск — это сборка страниц книг в электронном виде в большие печатные листы, дальше уже из этого хозяйства формы делают. То есть неверно собрали спуски, затем сделали неправильные формы, пробные оттиски с форм не делали (или не проверяли) — и все это дело пошло в тираж.
Хотя надо бы посчитать (мне сейчас лень), может быть это неправильно в типографии печатный лист в тетрадь сфальцевали (сложили). То есть перевернули стопку листов и сфальцевали задом наперед. Тогда есть шанс, что это на части тиража.
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
28 августа 2016 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, понятно. Одна надежда теперь на исправленный доптираж и обмен как с первым томом Дюны. Ладно бы, если 1-3 страницы так, а тут же... обидно, очень обидно за серию. Сначала Шекли, потом Дюна, а теперь еще и один из томов Дика... прям хоть вообще первый тираж не покупай и жди исправленного допа, если он будет еще. Если только на части тиража, то в магазине обменивают типографский брак в течение 2х недель, а может у них тоже все книги с косяками... да и времени уже прошло больше, так что... надо теперь будет все тома ЗКФ дома тщательно после покупки изучать, чтобы хотя бы вот этаких кракозябрей избежать.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
28 августа 2016 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred , спасибо, я Дика тоже как купил, полистал и на полку поставил. Проверил сейчас, так оно и есть... Ну ЭКОсячники, блин. Интересно, Aglaya Dore в курсе?
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
28 августа 2016 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глава 11,12: стр. начиная с 354 пошло:357, 358, 355, 356, 365, 366, 363, 364, 367, 368, 369, 370, 373, 374, 371, 372, 375, 376-378, 381, 382, 379, 380, 383...
?? Серьезно, во всех экземплярах?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
28 августа 2016 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Не вижу смысла читать книги, которые неприятно в руки брать.
Странно, однако, что те книги, что приятно в руки брать, это главным образом задолбавший Гаррисон. Беда вот такая. Ну, как говорят на фантлабе, рано или поздно все права окажутся у Азбуки, тогда руки и порадуем. Смех и грех
|
|
|
XoleraYasnaya
активист
|
28 августа 2016 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
этот брак в издании дика
цитата Перепутана очерёдность страниц: Глава 11,12: стр. начиная с 354 пошло:357, 358, 355, 356, 365, 366, 363, 364, 367, 368, 369, 370, 373, 374, 371, 372, 375, 376-378, 381, 382, 379, 380, 383...
имеет оттенок некой "исключительности с сумасшедшинкой", и, кто знает, самому роману придает новые оттенки смысла. думаю, дик заценил бы невольное "божественное вторжение" от типографии.
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
28 августа 2016 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, ну если это даже внесено в базу ФЛ в карточку книги, то значит дело серьезное однозначно. Значит косяк если не во всем тираже, то уж в большом количестве точно. У той же Дюны и Шекли косяки во всех экземплярах, как я понимаю, так что и тут история могла повториться.
Al_cluw, да, было бы интересно услышать Aglaya Dore в связи с этим. Количество перепутанных страниц таки внушительно.
|
|
|
Jurassiс
новичок
|
28 августа 2016 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проверил свой экземпляр Дика тоже косячный оказался. Это уже какая-то тенденция у "Э" Сколько серий "пометили" ЗКФ, ЧФ. Может пора сделать какие-то выводы?
|
|
|
Al_cluw
философ
|
|