Серия Золотая коллекция ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 14:48  
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то.
Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".

Страницы серий на Фантлабе:
  1. "Золотая коллекция фантастики":
  2. "Серебряная коллекции фантастики"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 22:21  

цитата Al_cluw

вот и зря, есть там о-очень хорошие авторы и их книги.

Я тоже ни одной книги в "Снах разума" не купил, и не куплю. Не вижу смысла читать книги, которые неприятно в руки брать. Тексты к этому не относятся — я и Уоттса, и Уилсона, и Бира читал — просто купил их на "Литресе" и прочитал в электронном виде. Зачем брать на бумаге то, что в электронке читать приятнее и удобнее? В бумаге надо покупать только то, что издано с душой.

И, кстати, и новую АСТ-овскую серию пока только в электронке беру. Подержал в магазине в руках томик "Стеклянного Джека" и поставил обратно. Ну его. Купил на Литресе, прочитал и выкинул.

Сорри, с оффтопиком заканчиваю. Потрут наверняка... Чтобы не был совсем оффтопик, скажу — ЗКФ некоторые тома покупаю, эти книги сделаны очень хорошо. Хотя тут периодически качество содержания хромает...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 22:32  

цитата АзБуки

мое мнение предельно прозрачно, там все определеннее некуда

Ага, прозрачно, как водка младенца.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 22:36  
Edred, АзБуки :-) я же не призываю покупать то, что не нравится. Но СР брал, т.к. не было альтернативы, и доволен — прочитал очень интересные тексты. Да и дешевы те книжки были, хотя томина К.Уиллис у меня к концу чтения отвалилась от обложки, хотя читаю аккуратно.
Но тоже завершаю, так как явно оффтоп

По поводу ЗКФ, Aglaya Dore сообщила, что обмен Дюны возможно будет, сейчас исправленный вариант в работе.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 22:43  
С.Соболев а что вас не устраивает? у каждого свое мнение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 00:39  

цитата Al_cluw

обмен Дюны возможно будет, сейчас исправленный вариант в работе.

Я первое издание не купил, а вот исправленное куплю. Правда, только после того как хотя бы несколько человек выскажутся, что в новом издании косяков нет. Аналогично с первым томом Дика — сделают переиздание без косяков — с удовольствием куплю.

А вообще — в ЗКФ надо в первую очередь издать то, что уже было в СКФ (в серебряной серии). Чего уж проще: собирайте романы Саймака и Хайнлайна по три и печатайте в ЗКФ. Первым покупателем буду.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 07:15  

цитата Edred

в ЗКФ надо в первую очередь издать то, что уже было в СКФ (в серебряной серии).

Жаль, что Крысы уже не будет, а в МФ всю, вроде, не собираются издавать.

цитата Edred

Чего уж проще: собирайте романы Саймака и Хайнлайна по три и печатайте в ЗКФ. Первым покупателем буду.

во-во

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 14:27  

цитата Edred

Аналогично с первым томом Дика — сделают переиздание без косяков — с удовольствием куплю.

Упустил, а с ним что не так?

цитата Edred

А вообще — в ЗКФ надо в первую очередь издать то, что уже было в СКФ (в серебряной серии). Чего уж проще: собирайте романы Саймака и Хайнлайна по три и печатайте в ЗКФ. Первым покупателем буду.

Согласен на все 100%
–––
The spice must flow

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 15:32  
Edred, до Дика в ЗКФ еще не добралась, в смысле оба тома куплены, но Дик покупался, в общем, тоже за компанию, как Пратчетт, поэтому пока не перечитывался. А какие там косяки? Типографское качество не ахти, это правда (мне книга с каким-то махровым обрезом попалась, ну и типа "офсет"). Или там что-то с текстом не так?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 15:39  
greenrus07
АзБуки
Прочитайте примечания здесь: https://fantlab.ru/edition164066
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 15:53  
Edred , мда, что-то у Э в последнее время очень часто косяки...
–––
The spice must flow

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 15:57  
Edred, спасибо. Поплелась, проверила... да, все так и есть. Перепутали кучу страниц... аспиды!
И опять никто и ни за что... Весь тираж запороли или есть нормальные экземпляры?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 16:10  
АзБуки
Я думаю, весь. Это же на этапе препресса брак вылез. Точнее, спуск полос кто-то так кучеряво сделал. Спуск — это сборка страниц книг в электронном виде в большие печатные листы, дальше уже из этого хозяйства формы делают. То есть неверно собрали спуски, затем сделали неправильные формы, пробные оттиски с форм не делали (или не проверяли) — и все это дело пошло в тираж.

Хотя надо бы посчитать (мне сейчас лень), может быть это неправильно в типографии печатный лист в тетрадь сфальцевали (сложили). То есть перевернули стопку листов и сфальцевали задом наперед. Тогда есть шанс, что это на части тиража.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 16:23  
Edred, понятно. Одна надежда теперь на исправленный доптираж и обмен как с первым томом Дюны. Ладно бы, если 1-3 страницы так, а тут же... обидно, очень обидно за серию. Сначала Шекли, потом Дюна, а теперь еще и один из томов Дика... прям хоть вообще первый тираж не покупай и жди исправленного допа, если он будет еще.
Если только на части тиража, то в магазине обменивают типографский брак в течение 2х недель, а может у них тоже все книги с косяками... да и времени уже прошло больше, так что... надо теперь будет все тома ЗКФ дома тщательно после покупки изучать, чтобы хотя бы вот этаких кракозябрей избежать.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 16:42  
Edred , спасибо, я Дика тоже как купил, полистал и на полку поставил. Проверил сейчас, так оно и есть...
Ну ЭКОсячники, блин.
Интересно, Aglaya Dore в курсе?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 16:56  

цитата

Глава 11,12: стр. начиная с 354 пошло:357, 358, 355, 356, 365, 366, 363, 364, 367, 368, 369, 370, 373, 374, 371, 372, 375, 376-378, 381, 382, 379, 380, 383...

?? Серьезно, во всех экземплярах?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 17:00  

цитата Edred

Не вижу смысла читать книги, которые неприятно в руки брать.

Странно, однако, что те книги, что приятно в руки брать, это главным образом задолбавший Гаррисон.
Беда вот такая.
Ну, как говорят на фантлабе, рано или поздно все права окажутся у Азбуки, тогда руки и порадуем.
Смех и грех

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 17:05  
этот брак в издании дика

цитата

Перепутана очерёдность страниц:
Глава 11,12: стр. начиная с 354 пошло:357, 358, 355, 356, 365, 366, 363, 364, 367, 368, 369, 370, 373, 374, 371, 372, 375, 376-378, 381, 382, 379, 380, 383...

имеет оттенок некой "исключительности с сумасшедшинкой", и, кто знает, самому роману придает новые оттенки смысла. думаю, дик заценил бы невольное "божественное вторжение" от типографии.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 17:05  
С.Соболев, ну если это даже внесено в базу ФЛ в карточку книги, то значит дело серьезное однозначно. Значит косяк если не во всем тираже, то уж в большом количестве точно. У той же Дюны и Шекли косяки во всех экземплярах, как я понимаю, так что и тут история могла повториться.

Al_cluw, да, было бы интересно услышать Aglaya Dore в связи с этим. Количество перепутанных страниц таки внушительно.

новичок

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 17:09  
Проверил свой экземпляр Дика тоже косячный оказался. Это уже какая-то тенденция у "Э" Сколько серий "пометили" ЗКФ, ЧФ. Может пора сделать какие-то выводы?

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 18:21  
Про Дика довел до сведения Aglaya Dore.
Будут разбираться.
–––
Страницы: 123...8586878889...163164165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх