Серия Золотая коллекция ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 14:48  
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то.
Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".

Страницы серий на Фантлабе:
  1. "Золотая коллекция фантастики":
  2. "Серебряная коллекции фантастики"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 22:12  
Aglaya Dore ,Моррис это круто.очень впечатлил "Источник на краю мира".

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 22:19  

цитата Mixail1990

Моррис это круто

Я рада, что нравится, я его тоже очень люблю)
Сегодня смотрела верстку второго тома. "Повесть о Сверкающей равнине", которая туда входит, впервые выходила в Кельмскотт-пресс, там идут чудесные иллюстрации к каждой главе, и в нашем издании они все сохранены! Красота!

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 22:25  
Aglaya Dore ,мало того,что автор отличный так еще и много качественных иллюстраций,придающих книге дополнительный шарм:cool!:пожалуй из книг,которые еще могут выйти в этом году эта для меня становится самой ожидаемой:-)

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 03:45  

цитата Aglaya Dore

Будет в том году.
В смысле в 2017?
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 10:40  
Aglaya Dore

цитата Aglaya Dore

есть надежда на выход "Прелюдии...+ На пути..." Азимова, дабы завершить трилогию?

То есть в 17 году ждем третью книгу цикла "Академия"? Приятная новость.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 14:30  
Aglaya Dore
Моррис — это круто, ждём, но хотелось бы, ты чтобы новая книга вышла не на зеленой рыхлой бумаге, как предыдущая, а кроме того, насколько помнится (возможно, что это не так), что ты говорила, что Морриса выйдет сразу два тома осенью — т.е. 2-ой и 3-ий.
Что-то изменилось с тех пор и ждать только 2-ой?
И кто теперь ведет серию (и/или готовил Морриса), раз ты ушла в "фанзону"? :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 15:48  
Александр Кенсин
Вот эт новость! %-\ Какой-такой третий том Морриса? И что бы, в него, по Вашему, могло войти? Как-то пропустил я эту информацию, но всё, что интересует лично меня вполне уместится и в два тома. Или планируются к переводу статьи и эссе о искусстве?

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 15:51  
Seidhe , "Воды дивных островов", "Разрушающий поток" + рассказы. это как-то упоминала Aglaya Dore

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 19:19  

сообщение модератора

цитата Александр Кенсин

новая книга вышла не на зеленой рыхлой бумаге, как предыдущая

У вас есть сутки на то, чтобы предоставить доказательства, что часть тиража первого тома Морриса была издана на зеленой рыхлой бумаге, или вы отправитесь в бан за распространение заведомо неверных сведений. Мой экземпляр этот книги прямо передо мной и бумага в нем не только не зеленая, но вообще не имеет зеленого оттенка, а также она слишком тонкая, чтобы могла быть рыхлой.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 19:32  
Пошёл посмотрел Морриса — бумага и правда чуть отдаёт в зелёный, на цвет тины больше похоже. Не сильно, но заметно.
Бумага не рыхлая, но и не гладкая, как в Мире фантастике, например.
За Морриса всё равно спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 19:44  

цитата Корнеев

бумага и правда чуть отдаёт в зелёный, на цвет тины больше похоже

Фотографии очень бы помогли Александру Кенсину, потому как мой экземпляр ни в какой зеленый и тем более в цвет тины не отдаёт.
Ну и про не гладкая вопросов не было. Вопрос был про рыхлую.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 20:25  

цитата Корнеев

бумага и правда чуть отдаёт в зелёный, на цвет тины больше похоже
Где вы книги берете?o_O Это вопрос не к вам конкретно, а вообще
Бумага там нормальная, гладкая, не рыхлая. Только тонковата, как правильно Dark Andrew говорит.
В этой серии не было еще изданий с плохой бумагой. Она была разная по качеству, но не отрицательном смысле
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 21:08  
Корнеев
Что самое интересное, что Дарк Эндрю сам признавал, когда книга вышла, что там такая бумага и что даже пропитались соседние страницы от рыхлости краской с предыдущих.
Но теперь не признает...
А фотки, конечно, можно и запостить, ЧЕСТНЫЕ И С ЗЕРКАЛКИ, а не так, как много (в том числе в анонсах, частный пример — анонсы Соболева) где делают со вспышкой и т.д.
Хотя сомневаюсь, что дадут их запостить, как и подтвердят то, что писали ранее сами же...
Более того, посмотрел сейчас и даже приводили фото ЗКФ не так давно другие люди... 8:-0
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 21:43  
Согласен с igor_pantyuhov , нормальная бумага. Не самая белая и плотная, но и не газетка, и уж точно не похожа на цвет тины
–––
The spice must flow

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 21:56  
igor_pantyuhov
Ну и я ж тогда вставлю свои пять копеек — у меня в экземпляре тоже нормальная белая бумага. Тонковата, конечно, но это не критично — в случае Морриса первичен всё-таки текст.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 21:58  
Mixail1990
Спасибо за разъяснения. Видать неправильно понял, потому и был уверен, что во втором томе будут как раз и "Воды Дивных островов". Сейчас посмотрел — и впрямь на третий том наберётся! В любом случае — я только за! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 22:00  
Seidhe,не за что :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 22:00  

цитата Александр Кенсин

Более того, посмотрел сейчас и даже приводили фото ЗКФ не так давно другие люди...

Ну покажите мне "зеленую рыхлую бумагу" на фотографиях. Я не вижу и зеленого оттенка, но вы то не про оттенок пишете, а про цвет зеленый у бумаги. И про рыхлость я не говорил, покажите мне, где я говорил, что она рыхлая.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 22:13  
Рекомендую Дарку Эндрю полистать эту тему и смежные с книгоизданием, где он сам же и писал, про все это, как и другие независимые от издательства люди, а также самая Аглая, которая признала, что печать и бумага в Моррисе, в 1-ом томе, далеки от совершенства и имеют недостатки, а именно? тонкая рыхлая серая бумага с зеленым отливом, если быть точным, в результате чего = текст с одних страниц впитался на соседние, особенно видно на титулах, сама печать некачественная, местами — будто недолили чернил, местами — просвечивает и т.д.
Что самое интересное, то Дарк сам себе противоречил:
Dark Andrew, цитата:

цитата

Некачественная печать на нескольких страницах в результате чего на следующей странице отпечаталась часть предыдущей

Dark Andrew, цитата:

цитата

передо мной Моррис. Не вижу не впитавшейся краски, не рыхлой бумаги

Качественная бумага не впитывает краску, если что.
Некачественная — да.
Но — все это оффтоп и в другую тему.
Здесь же речь была о том — чтобы второй том Морриса был издан на более высоком уровне, чем первый, т.е. на хорошей бумаге, не впитывающей краску и не серой с зеленым отливом, пример — тот же "Чужак в чужой стране" в серии ЗКФ, или же возьмите Азбуку и ее серию — Мир Фантастики и другие.
Типография — та же самая, печать и выбор бумаги — абсолютно другие: белая, плотная, не рыхлая = печать четкая, ясная, страницы с одной стороны не "захватывают" краску с другой и не впитывают.
И сама Аглая с этим согласилась.
Хочется 2-ой том выше качеством и последующие тома серии.
Хотя возьмем, конечно, если снова будет так.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 22:21  

сообщение модератора

ОК, я понял, не будет подтверждения ваших слов (что вполне понятно)

Тогда Александр Кенсин отправляется свой в очередной бан за очередную попытку распространения заведомо недостоверных сведений:
— бумага в первом томе Морриса не зеленая (издательство не сошла с ума издавать на зеленой бумаге)
— бумага в первом томе Морриса не рыхлая (речь в сообщении шла не о качестве бумаги, а конкретно о том, что она рыхлая)
Страницы: 123...8384858687...163164165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх