автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
15 февраля 2019 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев два предложения в серию: Пернский цикл
Что-то никто цикл Маккефри не горит желанием переиздать. Автор по нынешним временам неизвестна. И кажется, его уже предлагали. И вероятно, про цикл Уайта можно сказать то же самое.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2019 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот сериал снимут — желающих издать сразу набежит.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2019 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw цикл Маккефри не горит желанием переиздать. Автор по нынешним временам неизвестна
Да и поделом. Скучная вещь.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
15 февраля 2019 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Скучная вещь.
Не скажите. Мне в первом прочтении (в том самом С-З и тогда, еще до знакомства с книгами всем нынче известного профессора) очень хорошо зашли. Хотя там еще куча продолжений была. Вот там есть и не особо интересные.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Hengest 
 магистр

|
18 февраля 2019 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sartori Летом ответ на вопрос по переизданию Заповедника гоблинов не исключал такой возможности, хотя и было сказано, что не в ближайшее время. Нет ли какого-то движения в редакции по этой теме?
|
|
|
Sartori 
 философ

|
18 февраля 2019 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hengest Вопрос пока не решен. Но "Город" продается не такими темпами, которые бы вызвали яростное желание переиздать "Заповедник".
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Sartori 
 философ

|
|
Zenya32 
 авторитет

|
|
Guyver 
 авторитет

|
18 февраля 2019 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sartori нет ли планов по Саймаку запустить серию, аналогичной сериям Дика, Азимова, Кларка?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
MarcusProbus 
 магистр

|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
cakypa 
 авторитет

|
18 февраля 2019 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Но "Город" продается не такими темпами, которые бы вызвали яростное желание переиздать "Заповедник". это понятно, но ради справедливости, Заповедник — намного более известный роман Саймака, если не самый-самый известный (распроданый вчистую тираж, который даже в офлайновом ЧГ не найти, это подтверждает), и судить о его перспективах по Городу не совсем правильно, мне думается...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2019 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Но "Город" продается не такими темпами, которые бы вызвали яростное желание переиздать "Заповедник".
У "Города" состав неудачный. Роман и три сборника рассказов. Странная смесь.
Если издавать рассказы, то почему именно эти три сборника, а где сборник "Соседи по разуму", а где "Все ловушки Земли"? Зачем такой состав рассказов? Лучше бы переиздали состав из ШФ (хотя понимаю, что могут быть проблемы с правами на составление, тот том готовило "Домино"), там хоть лучшие из всех сборников, а у вас, получается, только половина рассказов и не похоже, что вторая половина вообще появится в серии.
Все остальные тома Саймака в серии — сборники романов. А в этом зачем-то рассказы. Я лично этот том себе брать не стал, не понимаю такого состава. Вот если выйдет еще один том, где будут оставшиеся сборники рассказов — тогда и этот с удовольствием куплю.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
blakrovland 
 магистр

|
19 февраля 2019 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к поздравлениям! С днём Рождения,Sartori спасибо, что радуете нас замечательными планами на фантастику.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
stimoridj 
 философ

|
|
Hambo 
 новичок

|
|