автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
gleb69 
 миродержец

|
|
Spacemanjones 
 философ

|
|
Greyvalvi 
 философ

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
15 апреля 2019 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Гоблинов уже пару лет просим
Какой тройной смысл 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Sando 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2019 г. 06:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, тут судит каждый со своей колокольни. Я хотел Брэдбери в этой серии — и к моменту когда я созрел его купить, вышел доп. тираж. Удачно для меня. Однако от Заповедника я тоже не откажусь, благо остальной Саймак, вышедший в ЗКФ у меня есть)
|
––– У реальности нет морального измерения. Мораль - это сугубо человеческая придумка. |
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
15 апреля 2019 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть уже "Заповедник гоблинов", так что мне не нужен. По сериям не собираю, не имеет значения.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
kilokrat 
 активист

|
|
Hambo 
 новичок

|
15 апреля 2019 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilokrat Я тогда махну рукой в сторону "Академии" Азимова. Она закончилась раньше, чем "Заповедник гоблинов".
Учитывая, что издают его в персональной серии: 1 книга = 1 роман, я уже перестал надеяться Однако, есть шанс увидеть в ней остальные романы из этой вселенной, уже анонсировали "Звезды как пыль" и "Космические течения"
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
15 апреля 2019 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hambo уже анонсировали "Звезды как пыль" и "Космические течения"
А я пропустил. Ссылкой не поделитесь?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Greyvalvi 
 философ

|
15 апреля 2019 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hambo Учитывая, что издают его в персональной серии: 1 книга = 1 роман, я уже перестал надеяться Однако, есть шанс увидеть в ней остальные романы из этой вселенной, уже анонсировали "Звезды как пыль" и "Космические течения"
Издание то мягко говоря дерьмовенькое,имеется ввиду эта персональная серия.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
mskorotkov 
 активист

|
15 апреля 2019 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Издание то мягко говоря дерьмовенькое
Плюсую! Принципиально не покупаю в "дерьмовенькой" серии и всех вокруг отговариваю от покупки. Я даже электрическое издание предпочту такому бумажному.
|
|
|
Hambo 
 новичок

|
15 апреля 2019 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Целиком согласен, но автор в моём топе, а других вариантов нет, к сожалению Как появится лучшее издание заменю, но учитывая, что права у Э... ждать надо долго — при запущенной серии. Да и на выход/переиздание омнибусов надеяться трудно, т.к. где — то на форуме предполагали, что скорее всего это требование правообладателя: 1 книга — 1 роман (но это не точно). А электронные книги не моё.
цитата avsergeev71 цитата Hambo
уже анонсировали "Звезды как пыль" и "Космические течения"
А я пропустил. Ссылкой не поделитесь?
На Бук24 есть предзаказ на "Звезды как пыль", а обложку "Космические течения" увидел в ВК
|
|
|
Spacemanjones 
 философ

|
15 апреля 2019 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hambo да поскорей бы уже Эксмо потеряло на него права. Азимов отлично бы смотрелся в МФ Азбуки. Такое ощущение, что лишь она издает фантастику качественно
|
|
|
Hambo 
 новичок

|
15 апреля 2019 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spacemanjones Hambo да поскорей бы уже Эксмо потеряло на него права. Азимов отлично бы смотрелся в МФ Азбуки.
Да хотя бы печатали на уровне "ЗКФ" уже было бы хорошо, а увидеть от Азбуки- мечта. Ни как не могу взять в толк в чем проблема: издать хорошо книгу, ведь Эксмо — кит на книжном рынке, знания и опыта хоть отбавляй, неужели дело только в желании
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
|
eos 
 миротворец

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2019 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чем дерьмовенькое то? Не омнибус?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Greyvalvi 
 философ

|
15 апреля 2019 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilya_cf При чем тут омнибус.Дешевая картонная обложка,формат в 300 стр. считаю брошюрой,нормальная книга должна быть 500-600стр.( Имхо)Смотрится дешевле некуда.И ведь они ещё издают также Дика с Желязны.Короче лично для меня отстой,но видать берут,если издают.Удивляюсь, как ещё на газетке не издают.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|