автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
21 января 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=========================================================== • С 2022 года все анонсы — в авторской колонке • =========================================================== "Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.
Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.
Страница издательства на "Фантлабе". (Ранее — "Фаворит"). Мы в живом журнале.
Действующие серии:
- Черные книги
- More fантастики
- Бухта приключений
- Авеню детектива
- Бороться и искать!
- Ветер прерий
"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".
цитата СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"
Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.
Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.
В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.
Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются. Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".
------- Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства. Или на Озоне
Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
negrash
миротворец
|
4 августа 2020 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder А так чтоб весь мир назад, а ГГ — вперёд — это да, не встречал
Надо порыться. Наверняка у кого-то уже было, особенно если брать авторов 20-30 годов.
|
|
|
negrash
миротворец
|
4 августа 2020 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Время двигалось назад и в романе "Часы минувших веков" Робиды (1901). Ладно, что-то мы отклонились от темы издательства.
Из фант. новинок ожидаются "Властелины золота" д'Ивуа, пятый том Первухина и "Аталанта" Р.Крафта. Ну, может, еще что будет в сентябре, но пока точной информации нет.
|
|
|
negrash
миротворец
|
4 августа 2020 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чуть расширенный список: Ф.Эш "Королева Атлантиды" (из популярной трилогии, впервые на русском) Х.Хайенс "Золотые кетцали" (впервые на русском) Р.Гастон "Тайна Красной Маски" (2 том) А.Ниман "Тайна мумии" (1 том, впервые на русском) В.А. Рёдер "Пещера Лейхтвейса" (ПОЛНОЕ ИЗДАНИЕ!) "Картуш, атаман разбойников" (ПОЛНОСТЬЮ!) Г.Бертольд "Принц-нищий" (ПОЛНОСТЬЮ) М.Вижье "Экстраординарные приключения Сорви-головы" (давно общеанное продолжение, впервые на русском) М.Первухин "Изобретатели" (5-ый том собр. соч.; основное собр. соч. будет в шести томах, возможен выпуск доп. томов) Дж.М. Фенн "Золотой магнит" (впервые на русском!) П. д'Ивуа "Властелины золота" (впервые на русском!) В.Марков "Курские порубежники" (1 том) — в новой суперподарочной серии! Р.Крафт "Аталанта" (1 том, впервые на русском!) Х.Хайенс "Роковой список" (впервые на русском!) А.Кваттрини "Черные пираты. Нильский пират" (впервые на русском!) К.Май "По ту сторону" (впервые на русском!) И др.
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
|
negrash
миротворец
|
4 августа 2020 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles в планах на ближайшие месяцы я ее не вижу. Но она, разумеется, будет — рано или поздно. Сейчас как раз хочу глянуть списки, что там чуть дальше ожидается.
|
|
|
negrash
миротворец
|
4 августа 2020 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот это из планов на конец этого года — следующий, все вещи — впервые на русском:
Джон Бьюкен "Овечий остров" (5-й роман из цикла про Хэннея, новый перевод Е.З. Фрадкиной) Джордж Гриффит "Романс золотой звезды" Гугильельмо Стокко "Сын Солнца" А. Генти "Won by the Sword" (перевод И.Балод) Том Беван "Меднокожая девушка и бог войны" "Король ледяных гномов" (роман в выпусках) "Ма-Топа" (роман в выпусках из серии "Знаменитые индейские вожди") Рэндалл Перриш "Лучшая шпага фронтира" Эдвин Лестер Арнольд "Центурион Лапидус"
|
|
|
negrash
миротворец
|
4 августа 2020 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А также:
СЕРИЯ "АВЕНЮ ДЕТЕКТИВА": Э.Ф.Оппенгейм "Любовь и интрига" Ж.Футрелл "Подвязки миледи" Очередные тома "ШХ" и новые тома М.Раскатова.
СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ": Ю.Готье "Сестра Солнца" Э.Сальгари "Ловцы трепанга" Г.Бутби "Таинственный доктор Никола" П.Жиффар "Ледяная могила" и "Гамен-Микроб" (в одном томе, полные версии, ранее на русском публиковались в сокращении) А.Летюрк "Трехмачтовый бриг "Тир-Лир" (впервые на русском) А.Летюрк "Пожиратели плоти" (впервые на русском) С.Мартин "Когда пришли большие обезьяны" (впервые на русском) К.Чианчимино "Воздушный корсар" (впервые на русском) М.Джонстон "Сэр Оливер" (впервые на русском) К.Май "Нефтяной принц" К.Май "Дух Льяно-Эстакадо" М.Первухин "Вторая жизнь Наполеона" (6 том собр. соч) Ф.Мадер "Последняя Атлантида" (впервые на русском) У.Миони "Последний караван" В серии выйдут: собрание сочинений К.Мая в 70 томах, а также многочисленные романы Э.Сальгари и авторов его круга. Кроме того, в серии выйдут все лучшие приключенческие романы Ф.Эша, Ч.Джилсона, С.Ватерлоо, Г.Бутби, Ф.Треллера, Г.Коллинвуда, Г.Хильтля, К.М.Саблетта, А.Красницкого и др.
СПЕЦИАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ: П.Жиффар "Адская война" (впервые полностью!)
СЕРИЯ "АЗИМУТ — СЕВЕР!": Новые тома о Джиме-Аляске.
СЕРИЯ "ЧЕРНЫЕ КНИГИ": У.Харви "2 том" (пока без названия, в двух томах будут все самые известные его рассказы) Эркман-Шатриан "Человек-волк" (сборник рассказов) Э.Л.Уайт "Собрание лучших рассказов" (вероятно, в двух томах)
СЕРИЯ "БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ!": А.Лори "Рубин Великого Ламы" Э. фон Барфус "Флибустьеры на Кубе" (впервые на русском) Еще один роман А.Нимана о бурах (опять же — впервые на русском) В рамках серии выйдут: собрание сочинений Э.Барфуса в 12 томах, собрание сочинений Ж.Верна в 24 томах, собрание сочинений А.Лори и малое собрание сочинений А.Нимана (все лучшие произведения).
СЕРИЯ "MORE FАНТАСТИКИ": Г.П.Сервисс "Второй потоп" (т.3 собрания сочинений, впервые на русском) М.Джеймисон "Третий том собр. соч." (впервые на русском, рассказы и повести, название уточняется) Г.Доминик "Наследие уранидов"
СЕРИЯ "ВЕТЕР ПРЕРИЙ": Э.Эллис "Storm Mountain" (3-й том собрания сочинений, впервые на русском, русское название еще не утверждено) М.Брэнд "Дэн Барри: тетралогия" (три романа из четырех — впервые на русском, еще один — в новом переводе) Ф.Ч. Рэксалл "Черная пантера"
СЕРИЯ "TERRA INCOGNITA": Д.Бузько "Хрустальная страна" Л.Сенaренс "Фрэнк Рид и его паровой человек" (две повести, впервые на русском)
СЕРИЯ "ЗАВЕТНАЯ ПОЛКА НЕОБЫЧАЙНЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ": Н.Дашкиев "3 том собр. соч." (название не утверждено) Эжен Сю "Парижские тайны" в 2-х томах С.С.Ван Дайн "Фило Ванс" (весь цикл в нескольких томах, всего 12 романов, некоторые — впервые на русском; первые три тома — 6 романов — уже в продаже) Ж.Кларети "Красавчик Солиньяк. Жак Морна" М.Цвик "1 том собр. соч. в трех томах" И.Пономарев "По кровавым следам" (первый том собр. соч. в 3 т.) В серии выйдет собрание лучших произведений С.Ворисгофер и А.Арну.
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
4 августа 2020 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash И.Пономарев "По кровавым следам"
Если не ошибаюсь, данное произведение уже выходило относительно недавно у другого малотиражного издателя.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
perftoran
миротворец
|
4 августа 2020 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Китайские фантасты, за редким исключением, жутко вторичны. Помните повесть "Не возвращайтесь по своим следам" Владимира Михайлова, классика отечественной литературы?
Ну мне понравилась повесть. По поводу Михайлова, к сожалению, не знаком с этой повестью. По советской/российской фантастике у меня глобальные "пробелы" так сказать, которые я впрочем закрываю, с удовольствием знакомясь с творчеством тех же Биленкина и Колупаева.
|
––– Don't panic! |
|
|
negrash
миротворец
|
4 августа 2020 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Если не ошибаюсь, данное произведение уже выходило относительно недавно у другого малотиражного издателя.
Знать не знаю, ведать не ведаю.
цитата perftoran Ну мне понравилась повесть. По поводу Михайлова, к сожалению, не знаком с этой повестью. По советской/российской фантастике у меня глобальные "пробелы" так сказать, которые я впрочем закрываю, с удовольствием знакомясь с творчеством тех же Биленкина и Колупаева.
Упомянутую Вами повесть я не читал, так что ничего сказать не могу. По советским авторам — Вас ждет много чудесных открытий!
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
4 августа 2020 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Знать не знаю, ведать не ведаю.
Да, так оно и бывает. "Атлантиду" Мадера шестой год ждем, а по Пономареву теперь даже выбор будет.
|
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
|
negrash
миротворец
|
4 августа 2020 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Да, так оно и бывает.
Это предварительные планы. Некоторые книги из них могут переехать в другую серию. Про сроки издания — вообще, отдельная тема для беседы. Ничто не мешает директору издательства отложить выход той или иной книги на год-два. Или наоборот — ускорить дату выхода.
цитата ffzm А еще планировали вроде бы "Мартин найденыш", или его после "Парижских тайн"?
Давайте дождемся "Парижских тайн". По результатам продаж многое станет ясно. Издательство только-только приходит в чувство после самоизоляции. Сейчас еще выходят давно готовые книги.
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
6 августа 2020 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного похвалю издательство — получил "Тайну бразильянки" — порадовали иллюстрации классического вида со штриховкой (я неравнодушен именно к таким), и пропечатаны неплохо. Ну а текст, я думаю, будет захватывающим — французы в то время писали лучше всех.
|
|
|
ReinekeLis
активист
|
|
negrash
миротворец
|
|
1.66
философ
|
7 августа 2020 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles порадовали иллюстрации классического вида со штриховкой
Ну, так их автор французский художник Ашиль Лемо (работал под псевдонимом Юзе) напрактиковался на рисовании поддельных двадцатифранковых банкнот, за что и получил солидный тюремный срок! Есть информация, что именно он стал в связи с этой историей прототипом главного героя романа "Сафо" Альфонса Доде.
|
––– Дай вам Бог доброго здоровья! |
|
|
Walles
гранд-мастер
|
7 августа 2020 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1.66 Ну, так их автор французский художник Ашиль Лемо (работал под псевдонимом Юзе) напрактиковался на рисовании поддельных двадцатифранковых банкнот, за что и получил солидный тюремный срок
Даже так? Что не имя, то след в истории.
|
|
|
negrash
миротворец
|
7 августа 2020 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впервые переведенные на русский язык произведения, планирующиеся к изданию в конце 2020-2021 (некоторые позиции ранее уже озвучивались):
Томас Бриджес «Мартин Крузо» Катклиф Хайн «Затерянный континент» Фентон Эш «Черный Опал» Фентон Эш «Королева Атлантиды» Чарльз Джилсон «Затерянный остров» Рэндалл Перриш «Лучшая шпага фронтира» Дэвид Кер «Под флагом Франции» Том Беван «Мятежники и воры» Стюарт Мартин «Когда пришли большие обезьяны» Херберт Хайенс «Золотые кетцали»
В собрание Карла Мая будут включены официальные сиквелы Франца Кандольфа и Отто Айке. Ближайшие из них: том VI/1 Франц Кандольф «Сыновья шейха» том 1 том VI/2 Франц Кандольф «Сыновья шейха» том 2 том XII/1 Франц Кандольф «В Мекке»
Эти романы являются непосредственной частью «Восточного цикла» про Кара бен Немси. Само собой, впервые на русском языке.
В «Сальгариане» подготовлена дилогия Гугильельмо Стокка «Дочь Солнца» + «Бандиты Кордильер».
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
7 августа 2020 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Так как там всё же с гендерной принадлежностью ?
цитата negrash Гугильельмо Стокко "Сын Солнца"
цитата negrash Гугильельмо Стокка «Дочь Солнца»
Может , пока дело не прояснится, — Дитя Солнца ?
|
|
|