Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 09:10  
negrash я так и делаю. Но , увы, на фото картинок зачастую подписей либо не видно , либо они отсутствуют. А по количеству иллюстраций можно же запрашивать информацию у офиса. Как в принципе и имена художников.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 10:42  
luckyss если глянуть вниз на странице издателя — на описание книги, там всегда указаны имена художников.
Что же касается количества иллюстраций, многие книги стоят в очереди на печать по 2,5-3 года.
"Воспитанники", допустим, стояли с 5 октября 2016 года. То есть — чтобы подсчитать количество иллюстраций, в главном офисе кто-то должен либо взять том и пересчитать их, либо поднять старый архив, что не так-то просто. Полагаю, даже если я сделаю такой запрос, мне ответят в лучшем случае недели через три. Если ответят. Все ОЧЕНЬ заняты.

активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 15:06  
negrash я уверен, что многие приобретают книги Издателя Мамонова учитывая их редкие тексты и аутентичные иллюстрации. Так что данная информация очень важна, согласитесь. Все издательства ее сообщают, что элитная Вита нова, что обыденная Азбука. Да что издательства, кураторы серий ,тот же Edred, к примеру, целые описания делает про того или иного художника или книгу,иллюстратора и т.д. Что писать или не писать воля ваша, но тогда вопрос для чего в данной ветке нужны представители издательства? Я не знаю вашего производственного процесса и мне нравятся книги Мамонова, это самое интересное издательство, но вот я думаю заказать Корсара в 2-х книгах, в сети есть скан я могу ознакомиться с содержанием, как мне определиться покупать или нет? Но если в книгах илл. 60 ( условно), то это уже подталкивает меня к покупке, понимаете? И в некоторых книгах вы же указывали кол-во илл, к примеру В пламени над Лангедоком, что их больше 200. Значит надо, что бы кол-во илл указывалось на сайте. И , кстати, в том же Корсаре я на сайте не могу разобрать подписи художника.

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 15:16  
Ну да,если 60 иллюстраций Вы купите, скорее всего
А если 30-40 то будете думать
Все поняли :beer:
Тут всё таки важнее не точное количество иллюстраций,а их качество и полное количество их в соответствии с оригинальным изданием
Остальное не столь важно
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 15:40  

цитата luckyss

И , кстати, в том же Корсаре я на сайте не могу разобрать подписи художника.

Вот тут http://mamonbook.ru/lui-nuar-korsar-s-zol... , на странице двухтомника на сайте издательства, черным по белому написано: иллюстрации Paul Cousturier.

Не стоит меня сравнивать с Edred'ом. Мы с ним занимаемся разными вещами. Он готовит для азбучных книг иллюстрации, а я — редактирую тексты. Иллюстрации к некоторым томам я не вижу до самого выхода книг. Честно сказать, я даже к своим томам, выходящим в изд. "Мамонов В.В.", иллюстраций не вижу до издания. Руководство всегда сюрприз мне делает. К счастью, приятный. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 15:42  

цитата luckyss

но тогда вопрос для чего в данной ветке нужны представители издательства?

Нет такого вопроса. :)
Есть возможность сказать спасибо Сергею за компетентные и вежливые высказывания. Кстати говоря, поражаюсь его терпению и деликатности.
То, что есть возможность что-то спросить и уточнить здесь, на фантлабе — это достоинство и преимущество издательства.
А уж как строить производственный процесс и что именно, и в каком объеме, указывать в аннотациях и выходных данных, издательство как-то и само, полагаю, разберется.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 15:44  
senso_inglese :beer:

активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 16:03  
elkub согласен. Я и написал условно, то есть к примеру. ( поскольку книга 2-хтомная, то примерно по 30 в каждой)

активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 16:08  
negrash спасибо, я как -то не увидел.. И уверяю вас, что ни с кем не сравнивал, просто написал в качестве примера первое , что на ум пришло. Можно в качестве примера было представителя издательства привести)) Повторюсь , я написал не в плане какого-то негатива, просто на мой взгляд эта информация важна и нужна. Для меня во всяком случае. Вот и написал, что бы , в первую очередь, учесть это и размещать хоть на сайте издательства, хоть здесь.

активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 16:13  
senso_inglese нет такого вопроса так не задавайте). Я что оскорбил кого- то? Нет . И если цитируете, так не вырывайте фразу из контекста
. А что мне спрашивать и у кого я сам разберусь. И как строить производственный процесс я и не указывал, я только написал, что для меня важно как коллекционера книг и их приобретателя . Все.

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 16:31  
negrash Писатель Лагун , ваш земляк , завершил диалогию Буссенара... Подскажите пожалуйста инициалы. Нашёл двоих писателей , с такой фамилией , но они не Питерские.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 16:54  

цитата Alex.

Подскажите пожалуйста инициалы. Нашёл двоих писателей , с такой фамилией , но они не Питерские.

Дерзну ответить за Сергея. Лагун Павел Адамович. А вот его страничка: http://samlib.ru/l/lagun_p_a/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 17:01  
senso_inglese Насчет вышесказанного про терпение и деликатность -Сергея здесь хронически и регулярно задалбливают только двумя вопросами -где купить и почему так дорого. А по части других замечаний это самая миролюбивая околорамочная ветка. Критика здесь в лучшем случае раз в полгода появляется.
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 17:11  
Ольховский Благодарю за информацию. :beer:
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 17:35  

цитата Walles

А по части других замечаний это самая миролюбивая околорамочная ветка.

Да я ветку-то читаю. Как по мне, это во многом и является заслугой Сергея.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 18:01  
luckyss если мне информацию по количеству иллюстраций будут присылать — я оную стану размещать в обзоре. Не будут — значит, нет.

Ольховский Всё верно.

Alex. Вы даете не точную цитату. Мой собеседник говорил, что Лагун его земляк, а не мой.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 18:02  

цитата senso_inglese

Да я ветку-то читаю. Как по мне, это во многом и является заслугой Сергея.

Спасибо на добром слове! :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 19:34  
negrash Извините , перепутал цитату и сообщение... Поэтому и не нашёл , искал писателя из Питера.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 20:31  
Alex. бывает. :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2019 г. 00:15  
Луи Нуар — псевдоним Луи-Этьена Сальмона (1837-1901), французского писателя и редактора. Участник нескольких войн, в том числе сражался в Крыму, Алжире и Италии. Автор множества произведений — по некоторым данным, написал 229 книг. Лучшими его вещами французские литературные критики называют: "Корсар с золотыми волосами" и его продолжение "La vengeance du roi de la Grève", трилогия "Le Coupeur de Têtes" ("Le coupeur de têtes", "A la recherche d'un trésor" и "Les chasseurs du désert"), а также отдельные романы "L'Homme de bronze", "les Compagnons de Buffalo" и "Les Thuggs". Вершина же его творчества — морская дилогия "Surcouf" ("Surcouf. Le roi de la mer" и "Empereur et Corsaire"), первый роман которой до сих пор переиздается в ряде стран. Также нельзя не упомянуть "Une Française captive chez les Peaux Rouges", в этом романе автор повествует о сиу; по мнению французских читателей, сейчас многие эпизоды этой книги способны вызвать улыбку, однако она всё еще интересна.
Страницы: 123...608609610611612...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх