Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2018 г. 14:14  
Прочитал "Фароса" Бутби. Как и обещал, вот мой отзыв:

В конце XIX — начале XX вв. весь мир сошел с ума по Египту, по тайнам, что хранила эта древняя страна. Тогда были выпущены многочисленные рассказы, повести и романы о разнообразных проклятиях, которые обрушатся на дерзких европейцев, осмелившихся грабить этот край, вывозить из него сокровища и... мумии! Двумя романами на эту тему, оказавшими наибольшее влияние на все мировое искусство, являются "Талисман мумии" (1903) Брэма Стокера и "Фарос-египтянин" (1898) Гая Бутби.
Итак, о чем же "Фарос" Бутби? Некоему художнику в наследство от отца-египтолога досталась древняя мумия. Затем судьба сводит его с необычной личностью — загадочным человеком по имени Фарос (явно колдун!). У Фароса есть спутница — очаровательная девушка, в которую и влюбляется наш герой. Из любви к ней он присоединяется к их путешествию в Египет. Каждый день он замечает разнообразные мелкие странности (вспомним ряд классических фильмов ужасов!), постепенно он начинает о чем-то догадываться, но любовь не дает ему узреть истину до самого конца. Автор талантливо ведет повествование... В какой-то момент на Европу обрушивается чума... В этих условиях герои вынуждены выживать...
А что же мумия? А с ней всё не так просто, не совсем так, как представляют в современных фильмах, но, поверьте, она-то всему и причиной...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2018 г. 14:37  
«Сокровище Серебряного озера. Том 1»
Издательство: Ярославль: Издатель ИП Мамонов В. В., 2018 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 364 стр.
ISBN: 978-5-00096-204-6
Серия: Собрание Карла Мая
часть собрания сочинений

Комментарий: Том XXI. Роман из цикла об Олд Шеттерхэнде.
Иллюстрация на обложке П. Парамонова, внутренние иллюстрации Й. Ульриха.

«Сокровище Серебряного озера. Том 2»
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 380 стр.
ISBN: 978-5-00096-205-3
часть собрания сочинений

Комментарий: Том XXII. Роман из цикла об Олд Шеттерхэнде.

–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2018 г. 14:40  
laapooder :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2018 г. 22:43  

цитата negrash

Да-да! Особливо мистический "Фарос" и фантастический "Парящий мститель" не имеют отношения к фантастике! Вы хотя бы о книгах сначала почитали, прежде чем подобное говорить!

Я о книгах ничего не говорил :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2018 г. 23:26  
Уважаемый Hegrash!     Не подскажете, скоро ли уже выйдет "Шпага — моя судьба" Х.Хайенса? Вроде бы недавно говорилось, что вот-вот, а её всё нет. Прочёл недавно его роман "Храбрейший шевалье Франции. Очень уж мне он понравился. Кстати, действительно, рецензии и оценки той или иной вещи теряют свою актуальность, ибо вкусы у всех людей разные. Довольно уже давно прочёл весьма негативный отзыв на этот роман одного из участников Форума, и уже было пожалел, зачем мол купил — книга то недешёвая. А стал читать сам — и не смог оторваться. И спорить в таких вещах абсолютно бессмысленно, ибо каждый всё равно останется при своём мнении. Потому что на вкус и на цвет товарищей нет. И сласибо за отзыв о "Форосе"

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2018 г. 23:27  

цитата ArK

Это не фантастика.
Это не о книгах?8-]
–––
Голос истины противен слуху. (Лао-цзы)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2018 г. 23:38  

цитата Авантюрист

Не подскажете, скоро ли уже выйдет "Шпага — моя судьба" Х.Хайенса?

Книга сегодня поступила в продажу.

цитата Авантюрист

И сласибо за отзыв о "Форосе"

Только он "Фарос". И еще один момент. Есть переводчики, которых я не люблю. Есть те, к деятельности которых я отношусь нейтрально. А есть те, которых я люблю — тот же покойный Сергей Ильин, великий был мастер! Так вот... "Фароса" переводила Е.Фрадкина, а ее переводы мне очень нравятся. Она перевела на русский "Скарамуша" Сабатини, некоторые вещи Агаты Кристи, Кутзее, Дю Морье, М. Р. Джеймса, Уилки Коллинза и др. Очень сильная переводчица.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2018 г. 00:48  
Совершенно с вами согласен. Фрадкина — великолепная переводчица. "Моя индийская королева, например, читается, если можно так выразиться, прямо как по маслу. А ФАроса я уже приобрёл, правда ещё не читал. Огромное вам спасибо за информацию.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2018 г. 08:08  
Авантюрист :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2018 г. 09:31  
«Верная Рука. Том 1»
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 344 стр.
ISBN: 978-5-00096-206-0
часть собрания сочинений

Комментарий: Том XXVI. Первая половина романа из цикла об Олд Шеттерхэнде.

«Верная Рука. Том 2»
Издательство: Ярославль: Издатель Мамонов В. В., 2018 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 344 стр.
ISBN: 978-5-00096-27-7
часть собрания сочинений

Комментарий: Том XXVII. Вторая половина романа из цикла Олд Шеттерхэнде.

–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2018 г. 09:52  
laapooder :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2018 г. 20:16  

цитата blacksmith

Это не о книгах?

Это о позиции администрации фантлаба. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2018 г. 20:21  

цитата ArK

Это о позиции администрации фантлаба.

То-то у нас, на фантлабе, регулярно обзоры самой разной литературы появляются, включая приключенческую. И тематические серии открываются — не фантастические. И биографии авторов тоже — не фантастов, позволю себе заметить. Прошу в дальнейшем не высказывать позицию администрации фантлаба, если администрация или создатель и руководитель сайта не уполномочил Вас это сделать. Это — только Ваше мнение, и более ничего! :-[

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2018 г. 21:43  
Я спрашивал — мне дали ответ. Я его привёл. Моё мнение тут не причём. :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2018 г. 22:52  

цитата ArK

Я спрашивал — мне дали ответ. Я его привёл.

Это мнение всей администрации сайта? Прям голосование устроили? Или кого-то конкретно?
Не надо лукавить. На сайт спокойно добавляются новинки приключений и других жанров, если о них своевременно сообщать соответствующим админам.
Фантастика — да, в первую очередь, но против остальных книг никто ничего не имеет.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2018 г. 23:02  

цитата negrash

Фантастика — да, в первую очередь

О чём я и сказал.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2018 г. 23:06  

цитата ArK

О чём я и сказал.

Послушайте! Либо я Вас не понимаю, либо Вы как-то не так изъясняетесь. Вы сказали, что книги не добавляют, так как они не относятся к фантастике.
Я указал Вам на то, что некоторые из них относятся к упомянутому жанру. Вы стали лукавить.
Книги не добавляют, так как об их выходе своевременно не давали знать отвечающим за это админам. А уже потом нужен был админ для добавления — и такой, к счастью, нашелся (спасибо, laapooder !).
Я прекрасно помню, что Вы не любите издательство "Мамонов В.В." и всячески пытаетесь ему навредить. По мелочи.
Но зачем? Издатель Мамонов В.В. Вас что, отказался печатать? Но ведь даже те, чьи рукописи и переводы он не принял, не держат на него зла. Это рабочий процесс.
Я уже как-то зарекался с Вами спорить. Думаю, если Вы продолжите лгать, мне придется обратиться за помощью к администрации, так как Вы ведете себя крайне некрасиво, чем наносите вред репутации сайта фантлаб, выдавая свои домыслы за официальную политику сайта.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2018 г. 23:11  

цитата negrash

Послушайте! Либо я Вас не понимаю, либо Вы как-то не так изъясняетесь.

Скорее второе :-(

цитата

Я прекрасно помню, что Вы не любите издательство "Мамонов В.В."

Я очень люблю издательство "Мамонов В.В." :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2018 г. 23:12  

цитата ArK

Я очень люблю издательство "Мамонов В.В."

Да-да, и не купили ни одной книги. :-D

цитата ArK

Скорее второе

Ладно, спишем на то, что мы просто не поняли друг друга. :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2018 г. 23:14  

цитата negrash

Да-да, и не купили ни одной книги.

Пришлось себя ограничить :-(
Страницы: 123...513514515516517...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх