автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
21 января 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=========================================================== • С 2022 года все анонсы — в авторской колонке • =========================================================== "Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.
Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.
Страница издательства на "Фантлабе". (Ранее — "Фаворит"). Мы в живом журнале.
Действующие серии:
- Черные книги
- More fантастики
- Бухта приключений
- Авеню детектива
- Бороться и искать!
- Ветер прерий
"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".
цитата СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"
Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.
Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.
В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.
Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются. Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".
------- Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства. Или на Озоне
Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
moshehecht
авторитет
|
18 июля 2018 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Да ладно тебе. Пиши мне — добавлю.
Благодарю заранее! Эх, жаль, что я не админ! Я — дотошный педант, любую новинку бы сразу внес в базу данных Фантлаба!
|
|
|
negrash
миротворец
|
18 июля 2018 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата moshehecht Эх, жаль, что я не админ!
О! Я когда-то был админом... Пожалуй, я единственный бывший админ на фантлабе, сам отказавшийся от этой участи. Почти каждый день мне присылали по 20 писем знакомые писатели с просьбой подправить их библио. Особенно доставали звонки в любое время дня и ночи — "Серега, что у меня там за х... Надо срочно исправить!" Очень уж это много нервов и сил требовало... Учитывая, что работа на чистом энтузиазме... Так что ушел... давно, лет десять назад, наверное...
Спасибо админам фантлаба за их труд. При всех задержках и прочем. Они — молодцы!
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
18 июля 2018 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder По "Бухте":
т.51 Франц Треллер «Внук короля» т.55 Поль де Семан «Батискаф «Молния» т.78 Артур Хауден-Смит «Золото Порто-Белло» т.80 Стюарт Мартин «Парящий мститель» т. XXI К.Май «Сокровище Серебряного озера т. 1» т. XXII К.Май «Сокровище Серебряного озера т. 2» т. XXVI К.Май «Верная Рука-1 т. 1» т. XXVII К.Май «Верная Рука-1 т. 2» т.VIII М. Контарини «Зуб Будды» т.XIV Капитан Чианчимино «Безымянный корабль»
Чианчимино я кину через новинки, когда шеф фотки пришлет, а остальное надо вносить. И столько же книг в каждой из серий издательства не внесено. За год-то навыходило...
|
|
|
cot
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
18 июля 2018 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cot спасибо! Вот так постепенно всё и будет. Когда эта серия будет полностью на сайте представлена, перейдем к следующей. И так пройдемся по всем.
|
|
|
cot
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
19 июля 2018 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь к Нидерландам. Новость не по теме изд. "Мамонов В.В.", но касательно приключений. Если я правильно понял, Ирина Гривнина, едва ли не лучшая переводчица с голландского, как выяснилось, с этого года работает с изд. "Махаон", то есть — с "Азбукой". А, значит, мы вполне можем дождаться культовую классику приключений Нидерландов на русском. Более того, первую часть дилогии "Письмо королю" именно она и переводила на русский.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
19 июля 2018 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
| Издательство: Ярославль: Издатель ИП Мамонов В. В., 2018 год, Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 356 стр. ISBN: 978-5-00096-216-9 Серия: Бухта приключений Комментарий: Том 80. Роман впервые переведен на русский язык. Иллюстрация на обложке П. Парамонова. |
|
| Издательство: Ярославль: Издатель В.В. Мамонов, 2017 год, Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 368 стр. ISBN: 978-5-00096-174-2 Серия: Сальгариана Комментарий: Том VIII. Иллюстрация на обложке П. Парамонова. |
|
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
ArK
авторитет
|
19 июля 2018 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата moshehecht Правильно, но тем не менее, предыдущие книги этого издательства, так же не относящиеся к фантастике, все же присутствуют тут, на Фантлабе.
Это не имеет значения.
|
|
|
negrash
миротворец
|
19 июля 2018 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder увы, вбиты не совсем правильно. Нет названия на языке оригинала и не указан год первой публикации. Год публикации — 2017? 2018? Это явная ошибка.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
19 июля 2018 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Это не имеет значения.
Да-да! Особливо мистический "Фарос" и фантастический "Парящий мститель" не имеют отношения к фантастике! Вы хотя бы о книгах сначала почитали, прежде чем подобное говорить!
|
|
|
negrash
миротворец
|
19 июля 2018 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Парящий Мститель
А этот роман, если мне не изменяет память, публиковался под названием "The Swooping Vengeance" в журнале "The Hotspur", выпуски 1-17 (со 2 сентября — по 23 декабря 1933 гг.). Без указания имени автора. Имя было выявлено литературоведами позже.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
19 июля 2018 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Нет названия на языке оригинала и не указан год первой публикации. Год публикации — 2017? 2018? Это явная ошибка.
Чем богаты Ну, на русском — явно первая
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
negrash
миротворец
|
|
Walles
гранд-мастер
|
19 июля 2018 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash можем дождаться культовую классику приключений Нидерландов на русском Мне вот только одна приключенческая книжка имеющая отношение к Нидерландам вспоминается — героическая сказка "Серебряные коньки". Правда, и ее написала американка. Там только действие в Голландии.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
negrash
миротворец
|
19 июля 2018 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles а как же "Морские гёзы" Бевана? Я мог бы назвать еще с десяток романов, однако... тут же фокус не в том, что события происходят в Нидерландах, а в том, что упомянутые авторы-приключены жили и работали в Нидерландах и там являются культовыми. "Письмо королю" Тонке Драхт — это рыцарская дилогия или, вернее, изящное фэнтези. А роман "De Scheepsjongens van Bontekoe" Йохана Фабрициуса — книга не столько о Нидерландах, сколько о море. Если интересно, гляньте их экранизации. Очень красиво сняты фильмы.
|
|
|