автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
21 января 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=========================================================== • С 2022 года все анонсы — в авторской колонке • =========================================================== "Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.
Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.
Страница издательства на "Фантлабе". (Ранее — "Фаворит"). Мы в живом журнале.
Действующие серии:
- Черные книги
- More fантастики
- Бухта приключений
- Авеню детектива
- Бороться и искать!
- Ветер прерий
"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".
цитата СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"
Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.
Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.
В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.
Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются. Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".
------- Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства. Или на Озоне
Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
MaxDementjev
философ
|
28 июля 2016 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 цитата Karnosaur123 Да это уровень классических живописцев.
Так ведь это и есть картина из Русского музея ,,Вступление русских войск в Самарканд 8 июня 1868 г,, 1888.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
28 июля 2016 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev
Спасибо. Посмотрел. Судя по сканам, качество печати на высоком уровне. Но, и цена тоже... О Каразине можно говорить только в восторженных тонах. Тем более, что не всякий живописец еще и график. Так же, как не каждому графику дается цвет.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
28 июля 2016 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium Полностью согласен. Как я жалею ,что ООО ,,ИИА Евразия+,, не довела до конца переиздание трехтомника Ухтомского. Путешествие на Восток Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича. Первые два тома напечатали и ....... Было ещё двухтомное издание , но так себе. А качество в Грозной туче ... , так это же ,,Снег,, , помните с цветным Доре Мильтона ?
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
29 июля 2016 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Полностью согласен. Как я жалею ,что ООО ,,ИИА Евразия+,, не довела до конца переиздание трехтомника Ухтомского. Путешествие на Восток Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича. Первые два тома напечатали и ....... Было ещё двухтомное издание , но так себе.:-(((
Про "Евразию" знаю. Но это, все-равно, получился бы эрзац. В родном издании переплет — это целая картина с золотым-золотым Солнцем. Подобное воспроизвести, конечно, они не могли и предлагали какую-ту бледную замену... но и это не довели до конца. Двухтомника не видел. Да, "Снег". Не обратил внимания. Это можно будет заказать раза в 1,5-2 дешевле, если кто-то этим летом соберется в Пятигорск. Именно оттуда мне совсем недорого привезли Милтона по моей просьбе и по цене издательства. Да, простит нас тема за офтоп, но все же речь идет о Каразине, готовящемся к изданию в данной теме.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 июля 2016 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Так ведь это и есть картина из Русского музея ,,Вступление русских войск в Самарканд 8 июня 1868 г,, 1888.
"Век живи, век учись!" Можно лишь позавидовать тем, чьи книги оформлял мастер такого уровня.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
29 июля 2016 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium Не ... переплёт у Евразии , как раз ничего — шелкография с эффектом объемной картинки , с переливами. Фотография не передаст , а то бы снял и сбросил бы. Вот внутри конечно не передаёт оригинал , но на это не стоило и надеяться , другое качество и бумаги и печати. А двухтомное вот в приложении и в ссылке: http://idrp.ru/buy/show_item.php?cat=4073 Я его в своё время взял , как раз что бы Евразию дополнить оригинал то мне не по карману , увы.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
29 июля 2016 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Не ... переплёт у Евразии , как раз ничего — шелкография с эффектом объемной картинки , с переливами. Фотография не передаст , а то бы снял и сбросил бы. Вот внутри конечно не передаёт оригинал , но на это не стоило и надеяться , другое качество печати. А двухтомное вот в приложении в ссылке: http://idrp.ru/buy/show_item.php?cat=4073Я его в своё время взял , как раз что бы Евразию дополнить.
Переплет "Евразии" видел на их сайте несколько лет назад, но, конечно, не щупал. А двухтомник, конечно, простенький.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
29 июля 2016 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Я его в своё время взял , как раз что бы Евразию дополнить оригинал то мне не по карману , увы.:-D
Так, его еще найти надо. В 6-ти полутомах встречал не раз, но там переплет не тот. Встречал в издательском, но простецком. А родной видел только у себя дома, пока его не украли с рядом другх редких книг.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
MaxDementjev
философ
|
29 июля 2016 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium
цитата Dimetrium А родной видел только у себя дома, пока его не украли с рядом другх редких книг.
Сочувствую , такую книгу действительно жаль терять.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
29 июля 2016 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Вот это точно не эрзац , но даже такая копия не в моей весовой категории
Не пощупать, но внешне выглядит похоже. Цена впечатляет. За новодел столько платить не хочется. Я мог бы, в свое время, полутома купить дешевле.
цитата MaxDementjev Сочувствую , такую книгу действительно жаль терять.
Это было еще в середине 70-х, я был ребенком. Тогда я как-то быстро успокоился. Отец очень переживал. А сейчас вспоминаю и тоска забирает. P.S. Чувствую, сейчас нас с темы прогонят.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
29 июля 2016 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium цитата Dimetrium Каразин — это интересно. Всегда восхищался его графическими работами, а произведения читать не доводилось. У меня имеется несколько дореволюционных книг с его работами, но это илл. к произведениям других авторов. Интересно будет познакомится с илл. к собственным произведениям. Правда, воспроизведение его графики (той, что я видел) представляет определенную сложность, но, надеюсь, издательство, вернее, типография, не подкачает.
Вот здесь его иллюстрации к своей книге , но воспроизведены плохо (90-е годы ) http://www.ozon.ru/?context=search&te... очень надеюсь , что Фаворит\Мамонов сделает книгу качеством много-много выше. Я лично буду ждать с нетерпением.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
29 июля 2016 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Очень надеюсь , что Фаворит\Мамонов сделает книгу качеством много-много выше. Я лично буду ждать с нетерпением.
Я уверен, что издательство выпустит книгу на самом высоком уровне. Особенно, когда речь заходит о цветных изображениях, то в изданиях Мамонова они всегда выполнены высококачественно. Черно-белые, видимо, в зависимости от исходного материала. У Каразиным, по-моему, проблем с исходниками не должно быть.
|
|
|
negrash
миротворец
|
29 июля 2016 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Я уверен, что издательство выпустит книгу на самом высоком уровне. Особенно, когда речь заходит о цветных изображениях, то в изданиях Мамонова они всегда выполнены высококачественно. Черно-белые, видимо, в зависимости от исходного материала. У Каразиным, по-моему, проблем с исходниками не должно быть.
Будем стараться.
|
|
|
sl
миротворец
|
|
MaxDementjev
философ
|
29 июля 2016 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium цитата Dimetrium Черно-белые, видимо, в зависимости от исходного материала. У Каразиным, по-моему, проблем с исходниками не должно быть.
Я как раз за монохромные и переживаю. Одно дело Ухтомский — там роскошный (по понятным причинам) исходник. Или издания А.Ф. Девриена — сами по себе качественные + отношение к изданиям детских книг там было ну.... , например как сейчас в Нигме или ИД Мещеряков. Но вот для ,,Погони за наживой,, исходником видимо будет Сойкин — довольно недорогое издание. Лениздат (1993) например воспроизводил в дешевом издании илл. из дешевого издания — в результате качество слабенькое. negrash А для планирующегося (в перспективе) у Вас издания , если не секрет конечно , как обстоят дела с исходником для иллюстраций Каразина ?
цитата negrash Будем стараться. Ну тут то сомнений как раз и нет.
|
|
|
negrash
миротворец
|
29 июля 2016 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev А для планирующегося (в перспективе) у Вас издания , если не секрет конечно , как обстоят дела с исходником для иллюстраций Каразина ?
Пока затрудняюсь ответить. Знаю, что заказывались качественные сканы дореволюционных изданий.
|
|
|
nikolay.bichehvo
авторитет
|
29 июля 2016 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О произведениях самобытного и высокоодаренного Н. Н. Каразина...
После прочтения мною его романа " В погоне за наживой!" и ряда расскзов был поражен оригинальностью редкой остросюжетной темы о завоевании русскими Средней Азии, замысловатыми отношениями с туземцами, их разбойничьими налетами на караваны, любовью и алчностью, тонко выписанных писателем, жестоким восточным колоритом и мужеством русских военных... Ведь Каразин был сам участником необычных событий.
Не случайно, что в 1904-1905 гг. в России вышло его 20-томное собрание сочинений , как романы "Двуногий волк", "В пороховом дыму", На дальних окраинах" и т.д. Он сотрудничал с изданиями во Франии, в Германии, Англии...
Посему я весьма одобряю, если издательство В.В. Мамонова переиздаст его наиболее остросюжетные романы, с супер дореволюционными иллюстрациями.
|
|
|
negrash
миротворец
|
29 июля 2016 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каразина, кстати, действительно, достаточно много переводят и часто печатают на Западе. В этом году было еще несколько переизданий. А вот четыре западные обложки за разные годы. Это у нас он почти забыт, а не у них.
|
|
|