Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 20:54  

цитата материк

А какие именно произведения? Среди них нет случайно романа "Погоня за наживой"?

Блин, не хочется говорить... Ох, как не хочется...
Каразин же разный. Там же приключений не так и много — бытовухи, праздничных рассказов и т.д. — полно Пущай народ сам его щупает и чужими наработками не пользуется...
Но вот конкретно "Погоня за наживой" УЖЕ несколько месяцев в работе.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 20:55  

цитата материк

упоминается повесть "В стране чёрных".

Не знаю. В дореволюционных изданиях этой повести не видел. Может, где и была...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 20:56  

цитата материк

По Белецкому, информация действительно очень интересная.

:beer:

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 20:57  
:beer:

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 20:59  
Думаю, что автор очень интересный и самобытный, и заслуживает самого пристального внимания общественности.

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 21:00  
И по фотографиям. Буду очень рассчитывать и надеяться на воскресенье.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 21:09  
Повесть(?)"В стране черных"(Рассказ из африканской жизни) выходила в издательстве Ф.А.Битепажа в 1897 году, без указания автора. Перевод В.П.Андреевской. 5-ть раскрашенных рисунков.
–––
Голос истины противен слуху. (Лао-цзы)

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 21:18  
Спасибо. А не подскажите, что за Битепаж такой?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 21:29  

цитата negrash

Можно. Я еще год назад написал шефу разбор творчества Николая Каразина. В планах пока две книги. Если будут хорошие продажи, выйдет еще и третья. А там — поглядим.

Каразин — это интересно. Всегда восхищался его графическими работами, а произведения читать не доводилось. У меня имеется несколько дореволюционных книг с его работами, но это илл. к произведениям других авторов. Интересно будет познакомится с илл. к собственным произведениям. Правда, воспроизведение его графики (той, что я видел) представляет определенную сложность, но, надеюсь, издательство, вернее, типография, не подкачает.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 21:40  
Dimetrium у него и цветных рисунков много. Так что есть из чего выбрать.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 21:40  

цитата blacksmith

Повесть(?)"В стране черных"(Рассказ из африканской жизни) выходила в издательстве Ф.А.Битепажа в 1897 году, без указания автора. Перевод В.П.Андреевской. 5-ть раскрашенных рисунков.

Спасибо, не знал.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 21:41  

цитата материк

И по фотографиям. Буду очень рассчитывать и надеяться на воскресенье.

Ну, как только, так сразу. :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 21:47  

цитата материк

Думаю, что автор очень интересный и самобытный, и заслуживает самого пристального внимания общественности.

Справедливости ради, автор не забыт: допустим, относительно недавно в России были переизданы его книги "С севера на юг" (сказка в духе путешествия Нильса с гусями, только впервые вышла лет на 7 раньше последнего) и "Рождественские истории". Из забавного: его достаточно много переводят и издают на Западе. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 22:00  
Господа! И еще из вестей об О`Брайене. Несомненно, это будет самая красивая книга серии "Чёрные книги". Иллюстрации раз в десять ярче, красочнее и интереснее, чем в "Мастере Чудес". Да и сами рассказы, по словам художника и переводчицы, там еще интереснее.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 22:15  

цитата negrash

У него и цветных рисунков много. Так что есть из чего выбрать.

Цветные "вживую" не видел — в моих книгах их нет. Тем интереснее будет взглянуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 22:16  
Karnosaur123 и здорово! :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 22:18  

цитата Dimetrium

Цветные "вживую" не видел — в моих книгах их нет. Тем интереснее будет взглянуть.

Если честно, они у него невероятно прекрасные! Вот взгляните:

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 22:19  
Да это уровень классических живописцев.:cool!:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 22:25  
Karnosaur123 ну, вообще-то, он и был очень... нет, не так... ОЧЕНЬ известным художником и писателем! Ты думаешь абы кого стали бы, допустим, в той же Англии переиздавать пару лет назад? ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 22:31  

цитата negrash

Если честно, они у него невероятно прекрасные! Вот взгляните:

Красота! Но я имел в виду, что не видел типографского воспроизведения в цвете. А в Интернете, конечно, рассматривал. Но, все-равно, спасибо.

цитата Karnosaur123

Да это уровень классических живописцев

Так он таковым и является. Недаром, именно ему доверили иллюстрировать трехтомник Ухтомского. Путешествие на Восток Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича (Издание 1893-97гг.). Три роскошных тома изумительной красоты с золотыми обрезами и огромным количеством илл. Каразина на бумаге высочайшего класса, которая и через 100 с лишним лет не пожелетела нисколько.
Страницы: 123...365366367368369...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх