Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 21:02  

цитата вадимкосмо

А фантастика 50-60х. годов рассматривается?Она как бы не современная,но очень интересная,самое начало космической эры и не переведенного  просто море.

От нас — нет. Фантастика 60-х — почти все лучшее издано.
А 50-х и кое-что из более позднего — это не к нам, а к Бурцеву. Он ударно делает. Сам от него несколько книг из анонсированных в личной переписке жду.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 21:03  

цитата cot

Любопытно а Ниман дальше не планируется?

Так, вроде, писал уже, что Нимана дальше переводим. Большие у него, правда, романы и требующие много времени, но еще будет точно. Рано или поздно.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 21:03  
negrash :beer:
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 21:09  

цитата negrash

Так, вроде, писал уже, что Нимана дальше переводим. Большие у него, правда, романы и требующие много времени, но еще будет точно. Рано или поздно.
negrash :beer: Ниман- это хорошо.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 22:07  

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 10:36  
negrash
Насколько я понимаю, у Джеймисона за основу взяли 5-томник 2013 г.
http://www.isfdb.org/cgi-bin/pl.cgi?429939
Но там в каждом томе, помимо рассказов присутствуют по 1-2 эссе.
А в Булларде вот это Space War Tactics • (1939) • essay by Malcolm Jameson получается выкинули.
Как-то не комильфо.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 10:41  
Chicot нет, тексты взяты по журнальным публикациям, а не по пятитомнику 2013 года.
Поэтому, допустим, в нашем "Булларде" хронология иная, чем в пятитомнике. У нас последовательность такая, как в более ранних изданиях, считающихся классическими.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 10:51  
negrash
Понятно.
Кстати, а вы с ним не поторопились. Он вроде свободным становится с 01.01.2016?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 10:53  

цитата Chicot

Он вроде свободным становится с 01.01.2016?

А там в выходных данных — 2016 год написано... :-)))
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 11:00  
Кстати скоро Герберт наш Уэллс освобождается с правами.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 11:02  
вадимкосмо,
уже ж вроде "Престиж" на него нацелился? Да и что, разве у кого-то Уэллса нету?

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 11:13  
apin74 Уэллс ,конечно,есть,и про престиж я слышал,у меня есть 3-томик,но хотелось бы увидеть чудеса полиграфии с картинками8-)а с другой стороны вроде не очень то и надо,лучше финансы поберечь8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 11:13  
Разве что "Аргонавтов Хроноса" издать...
Или переводы Бабенко.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 11:17  
вадимкосмо,
"Престиж" — это тоже в своем роде чудеса, и тоже с картинками. Впрочем, здоровая конкуренция еще никому не мешала. Печатают же "ПБ" и "Мамонов" Раскатова и Первухина, и ничего — все, как я понимаю, довольны.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 11:17  

цитата вадимкосмо

apin74 Уэллс ,конечно,есть,и про престиж я слышал,у меня есть 3-томик,но хотелось бы увидеть чудеса полиграфии с картинками

А в "Черных книгах" не хотели бы его "страшные" рассказы увидеть? С иллюстрациями Ионина. Я все надеюсь осуществить эту идею. "Престиж" такой сборник едва ли издаст...8:-0
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 11:19  
Karnosaur123,
вот это, на мой взгляд, более интересное предложение.:beer:
Особенно с иллюстрациями Ионина.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 11:23  

цитата apin74

"Престиж" — это тоже в своем роде чудеса, и тоже с картинками.

Так "Престиж" планирует полное иллюстрированное собрание с разбивкой по тематике. Поэтому я вот сомневаюсь, что нам нужно с ним вязаться. Решать, конечно, шефу, но...

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 11:28  
Karnosaur123 Тоже вариант.Ужосов от Уэллса у меня нет.Есть кошмары-"Мистер Блэтсуорси на острове Рэмполь" и "Бэлпингтон Блэпский "-когда читал,чуть мозги не выкипели ,а может не пошло из за возраста-молодой был:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 11:32  

цитата negrash

Так "Престиж" планирует полное иллюстрированное собрание с разбивкой по тематике. Поэтому я вот сомневаюсь, что нам нужно с ним вязаться. Решать, конечно, шефу, но...

Само собой, но я сильно сомневаюсь, что они догадаются сделать упор на хоррор. А ведь тематический сборник — да соответствующим образом оформленный, да эффектно названный... Я назвал бы его по названию одной из историй — "Странные орхидеи" (во множественном числе) — очень подходящее название для сборника не самых обычных произведений автора.

цитата apin74

Особенно с иллюстрациями Ионина.

С ЦВЕТНЫМИ иллюстрациями Ионина;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 11:33  

цитата вадимкосмо

"Мистер Блэтсуорси на острове Рэмполь"

Ну, это в первую очередь социальная сатира.
–––
Страницы: 123...240241242243244...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх