автор |
сообщение |
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
Chicot
авторитет
|
5 января 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER никто Пушкина и Гоголя не читает на том языке, на котором они писали
Отмена ятей — это изменение орфографии, а не языка. Так что пример неудачен. Вот "Слово о полку Игореве...", действительно, никто в оригинале не читает, а если попробует, то без поллитры мало что поймет.
|
|
|
k2007
миротворец
|
5 января 2019 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot Вот "Слово о полку Игореве...", действительно, никто в оригинале не читает, а если попробует, то без поллитры мало что поймет.
и Слово читают, и ПВЛ. В целом там все понятно
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
89605167502
магистр
|
6 января 2019 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hennadiy.denkin цитата FantVlad
А кто-нибудь в курсе, что с Уэллсом?
судя по всему, на каком-то этапе что-то пошло не так)
Уэллс в данной серии изначально был обречён на провал, так как большая часть его произведений не имеет отношения к фантастике. Поэтому более менее полное собрание его сочинений в ОО врядли будет издано.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
6 января 2019 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Уэллс в данной серии изначально был обречён на провал, так как большая часть его произведений не имеет отношения к фантастике. Я в свое время делал подборку фантакстики Уэллса. Получилось 5 томов в среднем по 800 стр
|
|
|
89605167502
магистр
|
|
arnoldsco
магистр
|
6 января 2019 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 5 томов это хорошо, но нефантастику Уэллса вряд ли будут издавать в ОО. Я же подчеркнул, что около 4000 страниц именно фантастики. А не фантастика Уэллса вряд ли кого сейчас заинтересует, да и "ОО" — это именно фантастика
|
|
|
George
магистр
|
|
89605167502
магистр
|
7 января 2019 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я имел ввиду, что рассчитывать на полное СС Уэллса в ОО, чтобы оправдать название "Весь Уэллс", не приходится. Поэтому приходится довольствоваться СС библиотека "Огонёк" в 15 томах плюс СС от Терры в 12 томах. А покупать Уэллса в ОО не стоит.
|
|
|
Doctor_Diesel
активист
|
|
JordanUral
миродержец
|
|
ukatan
авторитет
|
17 января 2019 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Doctor_Diesel Первые 3 тома (из 7) были допечатаны в 2017-м, а по остальным с тех пор — тишина.
Тоже в ожидании. Три купил — и что теперь?
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
manitou
миротворец
|
|
Spacemanjones
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Spacemanjones
философ
|
|
ukatan
авторитет
|
18 января 2019 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Возьмите в Престиж Буке. С выходом в этом году последнего тома обещают напечатать все 9. Вот тут настоящий эксклюзив.
Совет конечно прекрасный, но... Здесь мне семь обошлись бы примерно тысячи в три-три с половиной. Девятитомный эксклюзив от ПБ будет стоить (тоже примерно) от двенадати до пятнадцати тысяч. Разница, хоть и небольшая, но есть.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
manitou
миротворец
|
18 января 2019 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spacemanjones manitou вряд ли будет. Издательство помнится говорило, что не будет доиздавать а я и написал, что больше доиздовать не будут!!! (Может только пока).
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
manitou
миротворец
|
18 января 2019 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Девятитомный эксклюзив от ПБ будет стоить (тоже примерно) от двенадати до пятнадцати тысяч. Разница, хоть и небольшая, но есть.
Возможно на ОЗОНЕ по акции , да ещё с применением баллов (у кого есть) цену можно будет опустить до девяти тысяч! Да и разница между изданиями, не большая, но, всё таки есть!
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|