автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
22 июля 2009 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время некоторые лаборанты стали почти постоянными покупателями книг этого издательства. Поэтому предлагаю в этой теме обсуждать отдельные книги и целые серии "Энигмы".
http://aenigma.ru/ — сайт издательства.
От себя: издательство довольно своеобразное, но большинство его книг — отличного качества, во всех смыслах. Благодаря "идейности" подбирают авторов на свой вкус. ИМХО: чаще всего вкус у издательства хороший. Иногда — просто отличный. Изредка могут быть "проколы". Но на фоне издателей-гигантов, печатающих (наряду с хорошими книгами) тонны всякой дряни, "Энигма" — верх эстетизма.
Кроме знаменитой (уже) серии "Гримуар", есть серии "Мандрагора", "Паладин" (2 книжки — но серия), "Rosarium", где печатают художественную литературу. Среди авторов — много "неизвестной классики" (писатели или отдельные произведения, в СССР не издававшиеся). Например, Стефан Грабинский, или роман Бальзака "Серафита", или стихи и эссе Новалиса, или новеллы Маргерит Юрсенар.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
23 декабря 2020 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ жалею.Беру все Гримуары. У меня всё есть. А новинок уже нет несколько лет. И не известно — будет ли.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
VIAcheslav
магистр
|
23 декабря 2020 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Был же новый том Лавкрафта! Это меня не интересует. Есть несколько книг. Покупаю только то, чего у меня нет."Некромикон" от Энигмы у меня есть, куплен несколько лет назад. 2011 год https://fantlab.ru/edition57564
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
VIAcheslav
магистр
|
23 декабря 2020 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Так в новом томе совсем другие произведения! Большинство у меня есть в других книгах — я же написал. Никогда не беру повторы. И так ставить некуда. Новое для меня — какая-нибудь редкость, которая ранее не издавалась или я пропустил в других изданиях. Поэтому и написал — нет новинок несколько лет. Для кого-то, может, и частое переиздание — новинка. У всех — по-разному.
|
|
|
89605167502
магистр
|
23 декабря 2020 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С одной стороны конечно радует, что серия жива, но в таком виде, что перепечатка урезанная старых изданий, даже не знаю, как реагировать. Видимо расчёт чисто на поклонников данной серии, но наверно таких тоже не мало.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Konan92
философ
|
24 декабря 2020 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоть бы представители издательства дали развернутый комментарий о планах серии. Уж не сразу, а можно и после всех праздников.
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
k2007
миротворец
|
|
Konan92
философ
|
24 декабря 2020 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть, они прочитают сообщения, А там, глядишь, после старого Нового года подумают, что бы им ответить. Не всё же сразу бывает.
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
24 декабря 2020 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переиздания с изменениями — это же замечательно, значит книга живет (В этой как я понимаю хотя убрали рассказы, но добавили 30 иллюстраций). Все серии так делали — и рамочка, и зарубежка мировская, и даже Лит.Памятники. Тем более между первым изданием прошло 15 лет.
|
|
|
Jestixsun
новичок
|
24 декабря 2020 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konan92 Может быть, они прочитают сообщения, А там, глядишь, после старого Нового года подумают, что бы им ответить. Не всё же сразу бывает.
Мне просто необходимо это прокомментировать. Они даже в своей гостевой книге не всем отвечают... лет 10 назад столько планов было... именно в гостевой книге бурлила жизнь, читатели благодарили за новые "гримуары", задавали вопросы относительно издания тех или иных авторов... Я бы даже это назвал "Клуб Любителей Гримуар". Надо объяснять, что это ценно и важно? И это надо было поддерживать? Потом всё куда-то ушло и растворилось... Жана Рэя начали издавать в Престиж Бук... Если что-то из новинок и появлялось, то только по тематике карт таро... В общем всё очень странно... Многие даже подумали, что издательство — всё. Больше не существует...
|
|
|
Veronika
миродержец
|
24 декабря 2020 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jestixsun Многие даже подумали, что издательство — всё. Больше не существует... Не Гримуаром единым.
| Издательство: М.: Энигма, 2019 год, 2000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 320 стр. ISBN: 978-5-94698-284-9 Аннотация: Эдмунд СПЕНСЕР (1552–1599) уже при жизни считался непревзойдённым мастером английского стиха, поэтом поэтов, привившим английскому стиху сладкозвучие и музыкальность.
По замыслу автора поэтическая эпопея «Королева фей», сочиненная, «чтобы склонить джентльмена или другого знатного человека к добродетели и достойному поведению», должна была состоять из двенадцати книг, каждая из них посвящалась одной этической добродетели. Все эти достоинства воплощены в группе благородных героев, один из которых — король Артур.
В настоящие издание вошел перевод первой книги поэмы «Легенда о Рыцаре Алого Креста, или о Святости» (1590), рассказывающей историю св. Георгия Победоносца, фантазией автора включенного в круг короля Артура. Кроме того приводятся выдержки из второй и третей книг — «Легенды о сэре Гюйоне, или об Умеренности» и «Легенды о Бритомарте, или о Целомудрии».
Перевод выполнен поэтом, писателем, религиозным философом и мастером художественного перевода Владимиром МИКУШЕВИЧЕМ. Книга снабжена предисловием и комментариями. Комментарий: Первая часть романа в стихах "Королева фей". |
|
Замечательное издание.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
votrin
философ
|
25 декабря 2020 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Микушевич герой. Давно известно, что он переводит Спенсера, но что он его наконец выпустит... Дай бог ему сил и здоровья докончить эту махину.
|
|
|
Bachman
философ
|
|
arcanum
магистр
|
23 октября 2021 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bachman живо. Но они сейчас практчиески полностью переключились на карты таро и сопутствующую продукцию. Гримуары обещают и дальше издавать, но они всегда работали ОООчень медленно. Поэтому смело можете закладывать на ожидание годик-другой запросто. Тем более, в текущих-то условиях...
|
|
|
89605167502
магистр
|
|
Калигула
авторитет
|
23 октября 2021 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Замечательное издание.
Спасибо за наводку! Каким-то образом проглядел эту прелесть.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Bachman
философ
|
|
arcanum
магистр
|
23 октября 2021 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bachman жду четвертый том) самое вкусное, что они пока пообещали — это как раз тот самый сборник Майринка "Рассказы об алхимиках", там вроде много новых рассказов должно быть. Но с тех пор уже несколько лет его мурыжат, мол, редактор (он же переводчик), не помню как его зовут, на букву К фамилия, все шлифует и шлифует комментарии и сопроводительный аппарат. Так и ждем...
|
|
|