автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
22 июля 2009 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время некоторые лаборанты стали почти постоянными покупателями книг этого издательства. Поэтому предлагаю в этой теме обсуждать отдельные книги и целые серии "Энигмы".
http://aenigma.ru/ — сайт издательства.
От себя: издательство довольно своеобразное, но большинство его книг — отличного качества, во всех смыслах. Благодаря "идейности" подбирают авторов на свой вкус. ИМХО: чаще всего вкус у издательства хороший. Иногда — просто отличный. Изредка могут быть "проколы". Но на фоне издателей-гигантов, печатающих (наряду с хорошими книгами) тонны всякой дряни, "Энигма" — верх эстетизма.
Кроме знаменитой (уже) серии "Гримуар", есть серии "Мандрагора", "Паладин" (2 книжки — но серия), "Rosarium", где печатают художественную литературу. Среди авторов — много "неизвестной классики" (писатели или отдельные произведения, в СССР не издававшиеся). Например, Стефан Грабинский, или роман Бальзака "Серафита", или стихи и эссе Новалиса, или новеллы Маргерит Юрсенар.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
|
Zlydeni
гранд-мастер
|
16 апреля 2017 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Спасибо, что подняли тему. Оказывается, у Микушевича новая книга вышла
На счет Микушевича я не очень в теме, на серию "Гримуар" натолкнулся только год назад, после переезда в Петербург. С тех пор был в поиске этих книг, первые тома Мейчена и Блэквуда еле нашел, "Без дна" Гюйсманса тоже вот с большим трудом откопал, "Произведение в алом" уже, увы, никак, хотя и искал его больше из-за рассказов — "Голем" в переводе Крюкова это что-то несусветное и далекое от немецкого оригинала. Пару книг заказывал напрямую у Энигмы, летом 2016, тогда же говорили, что планируют четвертый том Майринка с рассказами про алхимиков, шла речь и о переизданиях "Гримуаров". Но что-то я так поглядел, переиздают, в основном, "Некрономикон" Лавкрафта — он вроде как неплохо очень продается. А я всё жду "Ночную землю" Ходжсона, еще Мейчена и Блэквуда, да и, если честно, новые переводы Лавкрафта тоже взял бы с удовольствием — убедился, что перевод у Энигмы здоровский (хоть у меня и есть трехтомник Лавкрафта от Гудьял).
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
Zlydeni
гранд-мастер
|
|
grinderrr
активист
|
16 февраля 2019 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тайнология криптософии Планы с пометкой "СКОРО" от Энигмы ничего кроме смеха не вызывают...
|
––– Нет зрелища прекраснее, чем борьба интеллекта с превосходящей его реальностью. А. Камю «Эссе об абсурде» |
|
|
bvelvet
миродержец
|
16 февраля 2019 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grinderrr Нет, книга про Мазерса, наверное, интересная — жду. А вот книжки Инге Отт в разделе "скоро" уже лет 15 висят... И некому там, увы, "Гримуарами" заниматься.
|
|
|
grinderrr
активист
|
16 февраля 2019 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не спорю, про Мазерса, может и интересная, но в серии "Инкогнито". В интересующей меня серии "Гримуар" анонсировались Сеньоль "Дьявольское Евангелие", Сепеш "Красный лев. Напиток вечной жизни", Майринк (том с неиздававшимися на русском произведениями об алхимиках), Нерваль "Черное солнце Мастера", Гюисманс "Собор". Ясно, что всего этого просто не будет. Вместо этого будет лишь "Криптософия" в новых переводах, потому что
цитата bvelvet некому там, увы, "Гримуарами" заниматься.
|
––– Нет зрелища прекраснее, чем борьба интеллекта с превосходящей его реальностью. А. Камю «Эссе об абсурде» |
|
|
bvelvet
миродержец
|
16 февраля 2019 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grinderrr В интересующей меня серии "Гримуар" анонсировались Сеньоль "Дьявольское Евангелие", Сепеш "Красный лев. Напиток вечной жизни", Майринк (том с неиздававшимися на русском произведениями об алхимиках), Нерваль "Черное солнце Мастера", Гюисманс "Собор".
Собор все-таки вышел, Нерваль — ожидалась по большей части переупаковка старого издания https://fantlab.ru/edition44963 А остальное жалко, конечно — правда Ваша...
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
grinderrr
активист
|
17 февраля 2019 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, ошибся — куплена. А остальные когда ждать?
|
|
|
k2007
миротворец
|
17 февраля 2019 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grinderrr смеетесь? Сто лет ничего в "Гримуарах" не выходило. Майринка вон в ПрестижБуке смотрите, там обещали
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Konan92
философ
|
|
Rheo-TU
философ
|
|
Jestixsun
новичок
|
6 августа 2019 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ждать шесть лет, чтобы выпустить книгу такого малоизвестного и почти забытого писателя как Г.Ф.Лавкрафта, так редко переводимого на русский язык
|
|
|
Чародей36
магистр
|
|
eos
миротворец
|
6 августа 2019 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чародей36 Объясните, а чем этот том примечателен?
Энигма обычно статьями и комментариями берет, особенно если произведения уже издавались.
|
|
|
Чародей36
магистр
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
dnocturne
философ
|
24 августа 2019 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из свежих новостей на официальном сайте "Энигмы":
22.07.2019 — Х. Ф. Лавкрафт «Криптософия» в типографии В типографию отправлена новая книга из серии «Гримуар». Это «Криптософия» Х. Ф. Лавкрафта. Тираж ожидается к концу августа.
|
|
|
Rheo-TU
философ
|
|
89605167502
магистр
|
|
Zangezi