автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Luсifer
философ
|
10 апреля 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhatpermКому и Больше чем книга вычурная.
Кстати да, за исключением томов с индивидуальным оформлением, остальные, те, которые "под единую серию" и в самом деле вычурные, напыщенные. Не расстроюсь если ее тоже прикроют.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
arhatperm
авторитет
|
|
Veletrif
авторитет
|
|
Luсifer
философ
|
|
fluser
авторитет
|
11 апреля 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhatpermЖаль. Ещё одного тома романов Саймака явно не хватило. Действительно очень жаль. Надеялась на всего Саймака. Ну уж Саймака то можно было дожать. Минус издательству.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Корнеев
авторитет
|
11 апреля 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevчто для одних было статусным проектом, для других убыточное начинание Я надеюсь, Саймака добьют. Манга, конечно, хорошо (продаётся), но пора бы уже и о душе подумать.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
visual73
авторитет
|
11 апреля 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня закрыта, завтра открылась. Это приговор что ли? Жду продолжение Саймака в Делюксе. Отличная серия, и оформление хорошее.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Корнеев
авторитет
|
11 апреля 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Сегодня закрыта, завтра открылась. Это приговор что ли? Жду продолжение Саймака в Делюксе. Да не, в МФ мы вряд ли что-то увидим. Вся надежда на БК.
|
|
|
eos
миротворец
|
11 апреля 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Сегодня закрыта, завтра открылась. Это приговор что ли?
Да, и много вы знаете заново открытых серий у Азбуки? И не забывайте, что это уже другое изд-во с новым руководством И имиджевые проекты Жикаренцева, не приносящие прибыли, никто держать не будет Делюкс как раз из их числа
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
11 апреля 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не бывает окончательного "закрытия серии". Были случаи когда закрытая серия возрождалась ради доиздания определенных авторов. Так что всё что угодно может быть.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
11 апреля 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев душа -это, конечно, хорошо, но у меня есть хороший знакомый, тоже собирал Саймака в делюксе. Очень возмущался, что серию прикрыли. А когда я с ним попытался поговорить о Заповеднике гоблинов выяснилось, что Саймака он не читал. Вообще. И про Нашу старую добрую фантастику я в свое время так ни с одним покупателем поговорить не смог. Купили, поставили, забыли. Но 4 том обязательно бы взяли. Серии, которые не читают, обречены.
|
|
|
_Pir_
активист
|
|
visual73
авторитет
|
11 апреля 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Никогда не говори никогда" Все логические построения могут пойти прахом в один момент, потому что кроме как изучить опыт прошлых лет и перенести его в будущее, мы часто больше ничего другого и не умеем... А в этом как раз и сидит главная ошибка, считать что раз не было (тем более было), значит и не будет.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
eos
миротворец
|
11 апреля 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Pir_так, что Саймака не будет в де-люксе(?
Если серию закрыли, каков ответ? Можно надеяться и верить во что-нибудь, но в данный момент Саймак будет в БК Может избранное отдельно издадут, как в случае с Хайнлайном, вне основных серий
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
11 апреля 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosДа, и много вы знаете заново открытых серий у Азбуки? Я знаю одну "азбука-фантастика, мягкая обложка". С 2019 по 2023 года пауза была. Но Делюкс и МФ, боюсь, не тот случай. Это серии для коллекционеров, поставить на полку и никогда не открывать, а Караваев все правильно про них написал.
|
|
|
k2007
миротворец
|
11 апреля 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в принципе, если БК не будет копировать Де Люкс, то можно просто добрать недостающие тома
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|