автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
eos
миротворец
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
31 декабря 2021 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В группе ВК озвучили содержание Хайнлайна цитата В " Мире Фантастики " " Магия Инкорпорейтед.Дорога Доблести.Иов , или Комедия Справедливости " Хайнлайна
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
31 декабря 2021 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев Иллюстрация на обложке — это фрагмент обложки книги:
| Издательство: New York: Del Rey, 1987 год, мягкая обложка, 494 стр. ISBN: 0-345-35142-8 Аннотация: В этом романе-продолжении "Академии на Краю Гибели" мы снова можем наблюдать поиски Старой Земли Голоном Тревизом и его командой. Эти поиски заведут их к самым первым колониям землян, к затерянным Внешним Мирам и даже к самой Солнечной системе... Только там их поджидает что-то более таинственное и древнее, чем сверхразум Геи и Второй Академии... Комментарий: Cover art by Michael Whelan. |
|
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
31 декабря 2021 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Так это ж обложка к Азимову.
На предыдущих томах с рассказами тоже были обложки не к Саймаку (кроме первого, разумеется ;) ). Но все они созданы Майклом Уэлланом.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
31 декабря 2021 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Так я и не против. Иллюстрации Уэллана очень крутые. Хотя там я не знал откуда обложки и мне было "легче" . Все три томика купил.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
31 декабря 2021 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BENER Я фанат, у меня три арт-бука Уэллана, поэтому шансов не узнать всё меньше. :))) Но он такой классный, что как не порадоваться?..
А главное, вижу, что и в третьем томе будут новые, не переведённые рассказы!
|
|
|
schak-vik
активист
|
1 января 2022 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Азбука не стоит на месте.
Опять в Делюксе... (сокрушенно) Дальше — быть может уже в МФ (основной, белой) Саймак пойдет, а? С наступившем Новым Годом, Господа!!! Здоровья и исполнения всех желаний. Примерно вот так: "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ. ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"
|
|
|
chegevara
активист
|
|
alpasi
магистр
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
ovasya76
миротворец
|
2 января 2022 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красивый трехтомник рассказов в Делюксе Азбука сделала. 24 новых рассказа не вошедшие в четыре тома, что были изданы в ОО. Но с другой стороны есть и свои минусы — в издание Азбуки не вошли 16 рассказов, что были в ОО. Стоит ли менять одно издание на другое? Хотелось бы, все же, более полного собрания рассказов.
|
|
|
zamer
философ
|
|
ovasya76
миротворец
|
2 января 2022 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zamer Третий том рассказов еще не вышел. Я делал сравнение содержания четырех сборников от ОО и три сборника от Азбуки, включая не вышедший. Так что все верно — 16 рассказов не хватает.
|
|
|
ovasya76
миротворец
|
2 января 2022 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zamer . "Азбука" обещала полное собрание малой прозы. И на сколько я помню, то Азбука обещала издать 4 сборника Саймака, выходивших на английском языке. Их 4 сборника должны войти в 3 тома Делюкса. Скорее всего отсутствующие рассказы не вошли в 4-томник, вышедший на Западе.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|