автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
schak-vik
активист
|
10 сентября 2021 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, я упустил. Художник обложки второго тома Карсака был озвучен уже? Стиль, неуловимо, кого-то напоминает. Кого-то из крапивинских иллюстраторов, что ли...
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
laserus
магистр
|
10 сентября 2021 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Что я могу сказать, кстати, точно о переходах из одной серии в другую в обозримой перспективе, так это переиздание Нивена, выходившего в ЗМФ, в МФ
Отлично. Надеюсь, только не в Делюксе.
|
|
|
schak-vik
активист
|
|
volfman1
философ
|
|
andipa
философ
|
|
fortheBrain
новичок
|
11 сентября 2021 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Можно было бы Азбуки в серии "Мир фантастики", издать томик писателя-фантаста Пьера Буля.
Всегда задавался вопросом, почему не переводят Буля, у которого такой шедевр и классика НФ. А кто пропусти "Игру ума", ИМХО, много потерял.
|
––– TM. |
|
|
Melanchthon
магистр
|
11 сентября 2021 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fortheBrain, . И ещё можно с иллюстрациями, как Берроуза. Тем более, что "Планета обезьян" из-за недавнего цикла фильмов очень узнаваемая. Плюс переводчик частично общий с Карсаком — Мендельсон. Плюс почти пять лет Буль не издавался на русском вообще.
Иллюстрация к свежему Карсаку отличная, Еклерису спасибо. Персонаж слева, похоже, срисован с Брэда Питта (или с ДиКаприо) :)
|
|
|
kvn1967
магистр
|
11 сентября 2021 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Плюс почти пять лет Буль не издавался на русском вообще.
Да, последние издания иэд. Э, в разном оформлении вышли в 2017 г, общим тиражом, почти 30000 экз (и вероятно есть не учтенные в базе сайта допы). Но, вы не видели сколько экземпляров Планеты обезьян прошло через стоки (и до сих пор лежат), т.е. в магазинах эта книга не популярна. А печатать заведомо не пользующуюся спросом книгу, Азбука вряд ли станет.
|
|
|
schak-vik
активист
|
11 сентября 2021 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Иллюстрация к свежему Карсаку отличная, Еклерису спасибо.
Да. Спасибо. Аж прям годами 50—60-ми пахнуло... Хорошо передана атмосфера той эпохи, когда написана книга. Плюс инопланетный антураж.
|
|
|
Geographer
философ
|
11 сентября 2021 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иллюстрация неплоха, гидра прям удалась, но вот ссви... Не удались от слова совсем. Слишком антропоморфные. Хиппи какие-то. Двуглазые и волосатые.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
schak-vik
активист
|
11 сентября 2021 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Хиппи какие-то. Двуглазые и волосатые.
Не, скорее уж хипстеры (по модному), блин. Как символ современной мужественности. Куда ж сейчас без них, убогих!
|
|
|
gamarus
миродержец
|
11 сентября 2021 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik Не, скорее уж хипстеры (по модному), блин. Как символ современной мужественности. Куда ж сейчас без них, убогих!
Напомните, почему по вашему хипстеры считаются убогими?
|
|
|
visual73
авторитет
|
11 сентября 2021 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый том Карсака в ЧГ появился. Любопытно что если набрать в поисковой строке Карсак то книга не появляется в результатах поиска. По названию тоже не ищется. Нашёл путем перелистывания новинок
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
andipa
философ
|
11 сентября 2021 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Первый том Карсака в ЧГ появился. Любопытно что если набрать в поисковой строке Карсак то книга не появляется в результатах поиска. По названию тоже не ищется. Нашёл путем перелистывания новинок
У них такое бывает, они даже с ошибками книги (объявления) выкладывают, я им об ошибках пишу, исправить, от них ноль внимания, например, две рамки у них, одна правильно, автор — Михановский, другая, с ошибкой автора — Мхановский.
|
|
|
красные глаза
новичок
|
11 сентября 2021 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Первый том Карсака в ЧГ появился
Можно ссылку, что-то у меня вообще проблема с поиском. Ни в новинках, ни по автору, ни по названию не ищется.
|
|
|
PION
миротворец
|
|
красные глаза
новичок
|
|
Tarten
активист
|
15 сентября 2021 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал уже больше половины книг, вышедших в этой серии и почти все мне понравились! Сейчас дочитываю сборник Александра Мирера. Я в восторге от его произведений! Если бы не серия МФ, в которой все покупаю и читаю (как и серию МП), я бы вряд ли когда их заметил и прочитал. Поэтому выражаю огромную благодарность всем причастным к изданию этой замечательной серии! С радостью встречаю выход каждой новой книги, так как уверен, что после прочтения не буду разочарован! Огромное спасибо!
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|