Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2021 г. 10:28  
blues

цитата

Ждал когда выйдет весь цикл на бумаге.

avsergeev71

цитата

Так он вроде бы вышел давно.

Ребят, а базой воспользоваться вообще не вариант? :beer:
Всё же посмотреть и уточнить можно: цикл "Река Хронос"

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2021 г. 10:33  

цитата RuselM

Но, несмотря на то, что говорил сам И.В. в программе "Линия жизни", на мой субъективный взгляд данный цикл, пожалуй, худшее из всего его творческого наследия.
Тапками не кидайтесь, потому как имхо.

Аналогично. Абсолютно не разделяю восторгов по поводу данного цикла. Ранние вещи Булычева на порядок сильнее.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2021 г. 10:39  

цитата RuselM

цикл, пожалуй, худшее из всего его творческого наследия.

Нет, и сразу по двум причинам. Во-первых, первые три книги вполне достойная проза. Во-вторых, у Булычёва есть много откровенно неудачных книг типа "ИнтерГпола".

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2021 г. 10:40  

цитата ukatan

Ранние вещи Булычева на порядок сильнее.

там фантастика, цикл, приключения и детективы в основном

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 2021 г. 11:15  

цитата ukatan

Абсолютно не разделяю восторгов по поводу данного цикла. Ранние вещи Булычева на порядок сильнее.

Поддерживаю.
Доперестроечный и постперестроечный — два совершенно разных Булычева.
Я тоже — за ранненего.

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2021 г. 11:44  

цитата Seidhe

blues
цитата

Ждал когда выйдет весь цикл на бумаге.

avsergeev71
цитата

Так он вроде бы вышел давно.

Ребят, а базой воспользоваться вообще не вариант?
Всё же посмотреть и уточнить можно: цикл "Река Хронос"

Я ждал новое издание ,на хорошой бумаге,с хорошой обложкой....А то зашел магазин взял посмотреть издание от Вече,так обложка на книге вся какая-то хрупкая-рыхлая,аж неприятно держать в руках...Зачем всякую ерунду покупать,поэтому ждал издание этого цикла...А разве кроме Вече ещё кто-то в течении последнего года выпускал этот цикл? Если кто выпускал напишите мне...Так как я прочитал начало этого цикла только год назад,поэтому и ждал только в течении этого года а не 20 лет.Может 20 лет назад что-то и выходило,но это уже старые издания-букинистика.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2021 г. 12:26  
Не вижу смысла брать Реку Хронос т.к. цикл недописан. Хотя первые три романа у меня были в ОО, я их прочитал и мне понравилось. Намного интереснее читались, чем Подземелье ведьм, Агент КФ или Любимец

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2021 г. 13:44  

цитата blues

Река Хронос обложка хорошая,представляет двух главных героев.Читал в этом цикле в электронке только первую вещь.Ждал когда выйдет весь цикл на бумаге.Этот цикл от Вече не понравился,обложки по качеству вообще страшные.Если Азбука выпустить весь цикл,то обязательно куплю.Пока ждем....

У меня этот цикл, да и весь Булычев есть в серии "Отцы основатели".

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2021 г. 13:47  

цитата andipa

да и весь Булычев есть в серии "Отцы основатели".

там покушения нет

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2021 г. 13:48  

цитата PION

там покушения нет

Спасибо за информацию, я даже не знал.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2021 г. 13:52  

цитата andipa

Спасибо за информацию, я даже не знал.

я его в Вече брал

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2021 г. 13:56  

цитата bosch78

Обложка жаль только подкачала. Как из какого-то российского романтического сериала.

цитата andipa

Да, неудачная обложка, кажется какие-то российские актеры ?

Спасибо. Художнику будет очень приятно узнать об оценке его усилий передать настроение цикла.

В другой теме просят выпустить альбом его работ. Это они сгоряча, наверное. Остыли и высохли уже слёзы из-за обложки Рейнольдса с неправильными парусами, а ещё ведь были обвинения в плагиате с оригинальных обложек, а тут и "благодарность" за стилизацию под героические эпопеи из советских времён подоспели — и это к циклу в жанре альтернативной истории.

цитата dmsl

По поводу обложки, точнее серийного оформления. Неужели никому не режет глаз этот дизайнерский провал: бледная рамка и яркое цветное пятно в центре?

Провал куда? В другое измерение? Уж сколько раз твердили, что оценивать обложки "Азбуки" по превьюшкам обложек на фото — очень сомнительное для экспертов в области дизайна дело. Последним таким "экспертным советом" было обсуждение обложки "Зова ночной птицы" Маккаммона. По композиции обложки прошлись славно: и рамка не та, и работа в Paint, и дизайнер-самоучка, и устаревшее всё, и куда так мало Шикина на обложке. А обложка-то с 3D-фольгой. И на живой книге эффекты будут совсем иными, чем на плоской превью. Так что книги "Азбуки" — они для живого контакта, а не для обсуждения их достоинств по фото.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2021 г. 14:28  

цитата PION

там покушения нет

Причем, "Покушение", вроде, существует в нескольких редакциях. Есть фактически законченная, она, если мне не изменяет память, как раз публиковалась в "Вече".

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2021 г. 14:33  

цитата AkihitoKonnichi

Спасибо за планы на "Циклопа" и "Сильных" Олди. А как себя показала "Ойкумена" в плане продаж? Ну, чтобы понимать шансы на продолжение.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2021 г. 14:37  

цитата laserus

А как себя показала "Ойкумена" в плане продаж?

Ещё есть на складе.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2021 г. 14:51  
AkihitoKonnichi, Подскажите, а если шанс выхода в МФ "Ахейского цикла' Олди?
Спасибо.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2021 г. 16:01  

цитата AkihitoKonnichi

Ещё есть на складе.

Печально.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2021 г. 16:05  

цитата teamat_7

если шанс выхода в МФ "Ахейского цикла' Олди?

Я шансы не просчитываю:-)
Но с радостью добавлю ещё одну (или не одну) книгу Олди в закреплённое сообщение, где выкладываю планы на серию, если такая информация ко мне поступит.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2021 г. 17:38  

цитата Алексей_Ше

Не вижу смысла брать Реку Хронос т.к. цикл недописан.

Так полным цикл уже и не будет, так как негодяй-автор посмел не дописать его. "Азбука" давно хотела опубликовать главные вещи из этого цикла — те, которые формируют основную линию. К сожалению, линия эта не была закончена, но эти романы — замечательное чтение, настоящий Булычёв. Все остальные вещи являются, по сути, «вбоквелами». "Азбука" не планирует их публиковать.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2021 г. 17:46  

цитата AkihitoKonnichi

Азбука" давно хотела опубликовать главные вещи из этого цикла — те, которые формируют основную линию.

достаточно основных:beer:
Страницы: 123...668669670671672...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх