автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
s19478
новичок
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Estraven
активист
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
mugik
авторитет
|
|
heruer
авторитет
|
11 ноября 2020 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как и в случае с основной дилогией — если выйдет в Мире фантастике — куплю за компанию, пара лет не срок для необязательной покупки. Не выйдет — обойдусь.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
11 ноября 2020 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Азбука" должна была доиздать цикл — "Азбука" это сделала. Коммерческий потенциал Суэнвика на российском рынке, увы, не внушает оптимизма. Даже Шикин своими потрясающими полотнами для обложек не в силах научить ценить автора. Туда же, к слову, Лаумер, Лейбер. Лаумер особенно. Здесь немало было сказано о потенциале автора, точнее — об отсутствии оного, по словам лаборантов. А ведь Лаумер — один из явно недооценённых авторов. О нём много можно было сказать, но "автор второго эшелона", ну его... И теперь что говорить о том, что для "Азбуки" Лаумер был весьма важным проектом, что к изданию сборника готовились долго, что раньше автору катастрофически не везло с переводами, так что оценить по достоинству его творчество для не читающих по-английски шансов почти не было? Давайте обсуждать обложки и серии, самоудовлетворительный консьюмеризм он такой.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
11 ноября 2020 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi у нас, к сожалению, таких недооцененных — очередь к сожалению, реальность не дает повода для оптимизма, меняется поколение читателей ну и прежнее поколение раз за разом доказывает, что смысла для него работать все меньше и меньше и я бы очень хотел оказаться категорически не прав относительно перспектив Лаумера и с радостью бы принародно посыпал голову пеплом ну, может еще и будет повод
|
|
|
heruer
авторитет
|
11 ноября 2020 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev к вопросу о том, что на самом деле покупателю в секторе фантастики выбор не особо нужен
к вопросу о том, что купил я книг на несколько сотен больше, чем могу прочитать, а Суэнвик не попал в мои приоритеты :) Я и прежний том покупал без расчета на что-то, он мною все еще не прочитан, но серию и разнообразие я поддержал. И Лаумера куплю тоже.
А вот например Кларк сейчас куплена будет в первом же издании и пойдет читаться сразу в сверхсрочном списке на прочтение. Но ни Суэнвик, ни Лаумер в сверхрочный список на прочтение не попадут...
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
11 ноября 2020 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi
цитата Коммерческий потенциал Суэнвика на российском рынке, увы, не внушает оптимизма.
Не переживайте! Есть и те, кто понимает, чего стоит издательству пробивать подобные проекты просто для того, чтобы завершить культовый цикл! Поэтому купим — куды ж мы денемся!? Надеюсь, нас таких хоть на полтиража наберётся
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
11 ноября 2020 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer
цитата Я и прежний том покупал без расчета на что-то, он мною все еще не прочитан, но серию и разнообразие я поддержал.
Вы бы почитали сначала — а то Суэнвик, он такой... как бы это помягче... не всем заходит... Где-то на форуме даже подборка из отзывов была, типа "хотела прочитать про дракончиков, а там ТАКОЕ" Одно могу гарантировать точно — будете или плеваться, или читать с удовольствием. Равнодушным мир Железных драконов не оставит точно!
|
|
|
heruer
авторитет
|
11 ноября 2020 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Вы бы почитали сначала — а то Суэнвик, он такой... как бы это помягче... не всем заходит...
вы прям уговариваете меня не дать денег любимому издательству :) Поздно, я дал :) И именно потому позволяю себя высказываться в теме :) будет второй том в МФ — куплю и его.
а отзывы или выдержку из них я кажется читал по диагонали:))
|
|
|
eos
миротворец
|
11 ноября 2020 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe как бы это помягче... не всем заходит...
Это да, специфический автор, которого к одному конкретному жанру трудно отнести. В общем, постмодерн 18+
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
11 ноября 2020 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer к вопросу о том, что купил я книг на несколько сотен больше, чем могу прочитать
в этом и проблема в трансформации читателя в собирателя собиратель — это тупик, а держит все именно читатель, сколько бы собиратель не голосовал рублем собственно, результаты этого голосования ЗРИМЫ и чего-то никого не радуют впрочем, рано или поздно колесо повернется, и мы начнем новый круг
ЗЫ: это не претензия в ваш адрес, ни в коей мере, это просто размышление
|
|
|
Hengest
магистр
|
11 ноября 2020 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Лаумер — один из явно недооценённых авторов
Сборник Лаумера возьму. Читал в далеком 91 году в издании ЭЯ, показался автор интересным, правда качество переводов, насколько помню, не радовало. Надеюсь, что новые переводы будут высокопрофессиональные. По составу полностью доверяю издательству, но содержание сборника хотелось бы узнать пораньше
|
|
|
k2007
миротворец
|
11 ноября 2020 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev в трансформации читателя в собирателя
вы не правы в данном случае (у Соболева еще пост был в его АК). Времени стало меньше, а книг интересных (мне) выходит больше. Я читаю то, что купил в 2016 году. Но я реально собираюсь прочесть все, что купил
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|