автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
wolf66
философ
|
23 ноября 2019 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сдаюсь.
Последнее, что пришло в голову — Маргита Фигули. Она, правда, словачка. Но "а какая разница?"(с)
Александр, спасибо за интересную зацепку. Не угадал, но время провел великолепно.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
23 ноября 2019 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
крыша_мира Гашек умер в 1923 году, его произведения давно в общественном достоянии, на них права покупать не надо.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
23 ноября 2019 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 Александр, спасибо за интересную зацепку. Не угадал, но время провел великолепно.
Очень трудно угадать: этот автор в нашей стране малоизвестен. Но анонс будет не раньше следующего года.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ultrajeka
гранд-мастер
|
|
teamat_7
магистр
|
23 ноября 2019 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера забрал Хайнлайна в делюксе и книга выглядит красиво и добротно, но речь не об этом. Она была в пленки, а когда я спрашивал как данная серия выпускается, мне сказали что без. Так вот повторный вопрос! Серия делюкс идет в пленке, или нет? может это не распространяется на все книги.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
zfs89
новичок
|
23 ноября 2019 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Серия делюкс идет в пленке, или нет? может это не распространяется на все книги
У меня не все книги этой серии,а только "Наша старая добрая фантастика".Все три тома были в пленки
|
|
|
teamat_7
магистр
|
23 ноября 2019 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zfs89 У меня не все книги этой серии,а только "Наша старая добрая фантастика".Все три тома были в пленки
Ясно. Хотелось бы узнать, что скажет AkihitoKonnichi
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
23 ноября 2019 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7 Суббота — это не самый лучший день задавать вопросы человеку, который на Фантлаб обычно заходит с рабочего компьютера. Вечер пятницы лучше.
|
|
|
teamat_7
магистр
|
23 ноября 2019 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Я в курсе и сейчас ответа не жду Не горит, так на будущие. Хочу знать каким продукт должен быть, и каким я его получаю по факту.
|
|
|
amelanchier
авторитет
|
|
Book_Swing
активист
|
23 ноября 2019 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ultrajeka А какой следующий зарубежный автор планируется в серии (кроме Ле Гуин)? Есть информация?
По моему мнению скорее всего Шекли — Лучшее или Гаррисон — Трилогия Эдем и трилогия Мир смерти.
|
|
|
mskorotkov
активист
|
23 ноября 2019 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Book_Swing По моему мнению скорее всего Шекли — Лучшее или Гаррисон — Трилогия Эдем и трилогия Мир смерти.
100% нет А вообще, гадать плохо. Ни к чему хорошему на этом сайте гадание не приводит.
|
|
|
Book_Swing
активист
|
23 ноября 2019 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mskorotkov А вообще, гадать плохо. Ни к чему хорошему на этом сайте гадание не приводит.
А чем еще заниматься? Просить у издательства издать свои хотелки? О чем писать? Может поговорить о браке или об обложках, или об иллюстрациях...? Любая тема, кроме хвалебной, чревата цитата Ни к чему хорошему на этом сайте не приводит.
|
|
|
arcanum
магистр
|
23 ноября 2019 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 Спасибо, Александр, за Милана Кундеру, если я правильно понял. Богумила Грабала "Азбука" не издавала, насколько мне известно. А других правовых чехов мирового уровня не упомню. ну, когда-то "Азбука" издала совершенно чудесный сборник Михала Айваза "Другой город". Как минимум, в США он издавался. Вполне себе "мировой".
|
|
|
mskorotkov
активист
|
23 ноября 2019 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Book_Swing Любая тема, кроме хвалебной, чревата
Вот тут я с вами полностью согласен. Хвалить не вышедшие книги можно, а ругать запрещено. Идиотизм он повсюду.
|
|
|
heruer
авторитет
|
23 ноября 2019 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Серия делюкс идет в пленке, или нет? может это не распространяется на все книги.
покупал три тома "Наша старая добрая фантастика" + Головачев + 2 тома Крысы. Все 6 книг в пленке.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
teamat_7
магистр
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
23 ноября 2019 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mskorotkov Хвалить не вышедшие книги можно, а ругать запрещено.
Ну так: Всё это похоже на какую-то разводку: Наркотики нельзя, но можно водку...
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
палмер элдритч
философ
|
|