автор |
сообщение |
Корнеев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/120829_8) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
avsergeev71 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146539_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 декабря 2018 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как по мне, можно было бы того же Гаррисона издать еще тома 2-3. "Нержавеющую крысу" и "Плененную вселенную" как минимум. А моего любимого "Драмокла" Шекли я так и не дождался ни в ЗМФ, ни в МФ. ![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
laserus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/161700_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 декабря 2018 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi При всей шикарности, пока большие остатки тиража на складе, хотя книга без малого год как вышла.
А вот интересно, как разошлись/расходятся уже выпущенные авторы в серии? Или это коммерческая тайна?
|
|
|
AkihitoKonnichi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166105_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
![](/images/users/99519_9) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 декабря 2018 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Как по мне, можно было бы того же Гаррисона издать еще тома 2-3. "Нержавеющую крысу" и "Плененную вселенную" как минимум.
Стальная крыса вышла в ЗМФ ровно три года назад, тираж до сих пор в продаже. Вот не думаю я, что издательство горит желанием переиздать это еще и в МФ пока не кончился тираж в ЗМФ. Да и насчет "после" весьма сомнительно... Три года, все-таки.
PS: Чистые рассуждения, никакого инсайда.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
|
3 декабря 2018 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Стальная крыса вышла в ЗМФ ровно три года назад, тираж до сих пор в продаже.
Прям все тома? Ведь было несколько томов.
|
|
|
BENER ![](/img/male.gif)
![](/images/users/138589_9) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 декабря 2018 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Стальная крыса вышла в ЗМФ ровно три года назад, тираж до сих пор в продаже.
Кроме того, еще и первые два романа вышли в мягкой обложке в серии "Азбука-Фантастика". Вполне вероятно три года не продается потому, что в ЗМФ. Возможно для переиздания уже известной фантастики лучше подойдет МФ. Все таки качество издания выше, что есть в таком случае дополнительным стимулом к покупке в коллекцию. Вполне возможно таких авторов стоит переиздавать сначала в МФ. Стальная крыса в двух томах МФ с иллюстрациями (стандартным набором для МФ) выглядела бы предпочтительней того, что издано в ЗМФ. Популярность авторских с/с таких классиков фантастики как Гаррисон или Хайнлайн все таки, как мне кажется, довольно низкая. Гораздо более актуально в МФ издавать лучшее, а в ЗМФ — остальное. Но это только мое мнение.
|
|
|
AkihitoKonnichi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166105_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 декабря 2018 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Прям все тома?
Из четырёх книг только тираж первой на остатке не значится (есть микроскопический запас, но его можно в расчёт не брать). Второй том уже чуть заметнее висит на складе, а третий и четвёртый в наличии ещё будет весьма долго, судя по всему. Первые два тома, напомню, в 2015 году вышли, вторые два — в 2016-м. Да, и не забываем вышедшие летом в мягкой обложке в серии "Азбука-фантастика" "Стальная Крыса" и "Месть Стальной Крысы".
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
|
3 декабря 2018 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Прям все тома? Ведь было несколько томов
Ну и что? Все четыре тома выходили с декабря 2015 по март 2016 года, в месяц по тому. Все четыре во всех книжных магазинах в наличии.
BENER Ничего я не понял насчет "качества издания выше", качество в обеих сериях одинаковое (хорошее). В том МФ вошли бы пара томов ЗМФ, но выигрыша по цене практически бы не было. А насчет популярности авторского с/с Гаррисона в ЗМФ, думаю, вы неправы. Неплохо оно продавалось. Вот "Стальная крыса" плоховато. Так сколько этой "Крысы" "Эксмо" наиздавало! Один только "Шедевры фантастики" постоянно допечатывались.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
|
3 декабря 2018 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Да, и не забываем вышедшие летом в мягкой обложке в серии "Азбука-фантастика" "Стальная Крыса" и "Месть Стальной Крысы".
Тогда непонятно, зачем было издавать "Крысу" в мягкой обложке? ![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|
|
3 декабря 2018 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Вот "Стальная крыса" плоховато. Так сколько этой "Крысы" "Эксмо" наиздавало! Один только "Шедевры фантастики" постоянно допечатывались.
Ну просто не все любят "Крысу". Я вот тоже ее недолюбливаю. И хотя один раз честно прочел, перечитывать точно не буду. Но это однако же не отменяет знаковость "Крысы" для творчества Гаррисона. Гаррисон без "Крысы" — как Азимов без "Лаки Старра".
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
|
3 декабря 2018 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Но это однако же не отменяет знаковость "Крысы" для творчества Гаррисона.
И что, если "знаковое" произведение, то обязательно надо тираж в МФ тиснуть, пусть он себе на складе лежит?
|
|
|
BENER ![](/img/male.gif)
![](/images/users/138589_9) гранд-мастер
|
3 декабря 2018 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred то обязательно надо тираж в МФ тиснуть, пусть он себе на складе лежит?
Конечно "Стальная крыса" в МФ, особенно после ЗМФ, ляжет на складе. Но вот избранные романы автора в МФ издать было бы хорошо. Том лучших внецикловых романов, например. И оформить так, как избранные произведения Мирера, Павлова или Савченко оформлены. Например, "Фантастическая сага" (образец хронофантастики Гаррисона), "Плененная вселенная" (образец космической фантастики Гаррисона), "Подвиньтесь, подвиньтес" (образец антиутопии/апокалисиса Гаррисона) + к ним рассказы на эти же темы. В одном томе. Получилось бы здорово.
|
|
|
Metalex74 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3215_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 декабря 2018 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой вот только не надо пока Гаррисона с Хайнлайном в МФ.![^_^](/img/smiles/pray.gif) Еще годика этак 2-3. У меня этого Гаррисона с Хайнлайном "уже полные умывальники". И, уверен, не только у меня. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– Ищущий- да найдет!... |
|
|
|
3 декабря 2018 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metalex74 У меня этого Гаррисона с Хайнлайном "уже полные умывальники". И, уверен, не только у меня.
Ну, вы ж и о других думайте. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
|
3 декабря 2018 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred И что, если "знаковое" произведение, то обязательно надо тираж в МФ тиснуть, пусть он себе на складе лежит?
Хм, а за покетбук не боитесь, что он на складе ляжет? Не подумайте: я вовсе не агитирую за "Крысу" в МФ. Просто хочу понять политику издательства.
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
|
3 декабря 2018 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 а за покетбук не боитесь, что он на складе ляжет?
Покеты — это совершенно другая целевая аудитория. Те, кто покупают твердый переплет покеты покупают редко — и наоборот.
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
|
3 декабря 2018 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Просто хочу понять политику издательства.
Ну, общаясь со мной, вы максимум что сможете понять — это какой я воображаю себе политику издательства. ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
JimR ![](/img/male.gif)
![](/images/users/147576_2) миродержец
|
3 декабря 2018 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Metalex74 , я вот "Неукротимую планету" и "Эдем" взял в МФ. А в ЗМФ у меня только 50 по 50 и автобиография (не считая "Молот и крест" в параллельной серии). На остальное пока не могу решиться, слишком много вкусных анонсов и мало места в шкафу.
Вот, на днях расширю МФ на Шекли "Абсолютное оружие". Да и в процентном соотношении, МФ у меня больше, чем ЗМФ. Правда, я не призываю завтра переиздавать кучу Гаррисона в МФ, т.к. не факт, что сразу его куплю (см. моё замечание про анонсы). Это я к тому, что не у всех Гаррисона и Хайнлайна полные умывальники.
Edred , ну, у меня есть пара полок покетов. В них я сейчас покупаю нечто на раз почитать (но очень хочется), не доступно в иных форматах или совсем непонятно как оно зайдёт. Правда, половина из них — это издания прошлого века (в 80-х, 90-х покеты были очень популярны). А вторая половина — это современные детективы, Азбука-классика, АСТ — эксклюзивная классика. Хотя, конечно в твёрдой обложке книг больше. И треть, нынче, комиксы :-)
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
lkeyn ![](/img/male.gif)
![](/images/users/114604_8) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 декабря 2018 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Ну да, а первые три Тарзана, изданные практически одновременно в новых переводах в параллельной серии — но с рисунками "явно хуже" — они-то почему в продажах встали?
Не знал о таком, естественно :)
цитата Edred И, кстати, зачем в скобках "новая редакция"? У марсианской трилогии просто новые переводы, никаких новых редакций.
В скобочках — уточнение, а не подкол :)
|
––– vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском. |
|
|
Кобелино ![](/img/male.gif)
![](/images/users/152938_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 декабря 2018 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi цитата Так получилось, что удалось спросить напрямую о планах на второй том избранного Типтри: как я и говорил, при всей шикарности автора продажи книги не радуют, потому и планов на продолжение в настоящее время нет. цитата
Увеличьте стоимость второго тома пропорционально проданному тиражу первого тома. Желающие купить — купят. Лично я точно куплю.
|
|
|