Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 08:05  
cakypa а мне такое оформление нравится, что в этой серии, что в МП.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 08:34  
Корнеев
азбуковская рамка со всеми достоинствами и недостатками.
достоинства перевешивают.
ну и рисовались все-таки картинки именно под нее.

Axeron
на фоне "аляповатой" серии ЗКФ смотрится более, чем достойно.
опять же — качество в разы выше. :beer:
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 10:01  

цитата Корнеев

Отличное оформление для классических произведений.
классических? ну это же не Достоевский и не Лев Толстой. Я всё-таки убеждён, что издавать фантастику надо как фантастику, а не как сборник 10 създа КПСС. Почему нельзя было сделать рисунок в центре чуть больше, а рамкучеть меньше? Какую смысловую нагрузку она даёт. Я не понимаю. Мне нужно в любом деле понимать, зачем это было сделано. Здесь, кроме как умаслить любителей "рамки", выпячив свою рамку до невероятных размеров, я другого объяснения не вижу. Почему нельзя уважать писателей и на корешке писать их Имя большими буквами вдоль всего корешка. А тут размазали горизонтально три строчки и выглядывай, что за книга стоит на самой верхней полке в череде точно таких же. Зато опять эта настырная рамка по всему корешку. Бесмысленное и беспощадное расходование целевого места.

цитата Александр Кенсин

на фоне "аляповатой" серии ЗКФ смотрится более, чем достойно.
...но до поляриса не дотягивает, верно? :-)))
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 10:09  
Мне оформление нравится. Плюс отличное решение с материалом: реально долговечный, можно вытирать сколько угодно, тем более просто в руках держать — ничего не случится. А суперобложки вообще не люблю и прежде всего из-за того, что они мнутся, рвутся, вытираются. Всегда жалко их :-( То есть книги из МФ и МП просто дольше проживут в сравнительно первозданном виде, хотя, казалось бы, суперобложки должны защищать книгу. Короче, суперобложки здесь просто не нужны.

Удачное разделение на МФ и МП. Всё-таки, как не крути, а большинство людей не ограничивается только фантастикой или только приключениями — это очень близкие жанры. Бывает, что и хочется иметь их в одном оформлении, недаром все знают "Библиотеку приключений и научной фантастики", плюс огромное число подобных серий. А тут ещё и разделение, удобное для поклонников одного из направлений и чуть заметное для остальных. Большинство современных издательств с фантастическими сериями приключения в схожем оформлении не выпускают, в результате они докупаются у конкурентов. Для читателей это тоже неудобно: поди угадай с качеством.

В принципе, я даже понимаю, что правильнее не заострять внимания на иллюстрациях и каких-либо статьях. Серия не должна себя этим ограничивать. Есть возможность — есть рисунки, нет возможности — рисунков нет. Статьи — тем более. Сейчас издательства и так здорово ограничены правами на издание книг, зачем дополнительные преграды? Ну нет к этой книге иллюстраций, или их не приобрести: что, теперь не выпускать? Как БИСС у ИДМ или БИС у "Альфа-книги" — они себя сами поставили в рамки. Если около половины книг будут с иллюстрациями, уже очень хорошо будет.

Кстати, думаю, что по количеству книг МФ обгонит ЗКФ уже до конца года.

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 10:27  
отличное оформление серии

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 16:14  

цитата cakypa

Почему нельзя было сделать рисунок в центре чуть больше, а рамкучеть меньше? Какую смысловую нагрузку она даёт. Я не понимаю. Мне нужно в любом деле понимать, зачем это было сделано. Здесь, кроме как умаслить любителей "рамки", выпячив свою рамку до невероятных размеров, я другого объяснения не вижу. Почему нельзя уважать писателей и на корешке писать их Имя большими буквами вдоль всего корешка. А тут размазали горизонтально три строчки и выглядывай, что за книга стоит на самой верхней полке в череде точно таких же. Зато опять эта настырная рамка по всему корешку.

Потому что в любом издательстве есть такой человек: главный художник. Он (или его подчиненные) придумывают дизайн (в меру своего таланта). А главный редактор высказывает пожелания и утверждает в конце. В "Азбуке" главный художник — Вадим Пожидаев, очень талантливый человек, именно он "стоит" за всеми серийными оформлениями книг в "Азбуке" с самого начала, с 90-х годов. Я не знаю вашей специальности, вашего опыта в дизайне — если они велики, то предложите свои услуги той же "Азбуке", вдруг вы талантливее Пожидаева, вдруг его уволят, а вас возьмут на его место — тогда книги будут оформляться именно так, как вам хочется.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 16:55  

цитата Edred

тогда книги будут оформляться именно так, как вам хочется

тогда найдутся недовольные слишком яркой обложкой.
не бывает, чтобы нравилось всем без исключения...

по мне — у серии один из лучших дизайнов за последние годы

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 17:23  
Edred
Хм... а где-то говорили, что дизайн серии Шикина, это не так?
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

новичок

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 17:51  

цитата Александр Кенсин

Хм... а где-то говорили, что дизайн серии  Шикина, это не так?

Нет, это не так. Серийный дизайн разработал Вадим Пожидаев.

цитата cakypa

Зачем было заказывать Шикину иллюстрации для Снегова

Вас забыли спросить.

цитата cakypa

Я не понимаю. Мне нужно в любом деле понимать

Зачем вам это? Многие знания умножают скорбь.

цитата algy

отличное оформление серии

Спасибо, мы стараемся. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 17:55  
[Сообщение изъято модератором]
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 19:16  
Edred что где-то лежат бесплатные супера
Ну зачем же сразу так? Почему это супера должны быть бесплатными, я разве ж об этом говорю? Мне кажется, 100-150 руб. для суперов на уже выпущенные книги, вполне адекватная цена, я готова купить. Их можно выпустить в 2-3 раза меньше, чем книг, к примеру, и добавить к части новых издающихся книг серии с информацией, что эти книги идут с дополнительными суперобложками к ранее вышедшим томам. Или можно из издательства продавать с рассылкой для желающих, и не с курьерской доставкой, а обычной почтой по предоплате или наложкой.
Ну не знаю... кому как, конечно, я согласна за хорошие суперобложки доплачивать 50-80 руб. к цене книги.
А как оформление именно книжной обложки, мне МП и МФ нравятся, поскольку нравится дизайн рамочной серии и ШФ. Так что тут ни-ни, ничего менять не надо.:-[ Вот большая картинка на суперобложке, да, добавило бы шарма и привлекло, возможно, дополнительное внимание желающих. Но это так, как мечта.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 19:41  

цитата АзБуки

Мне кажется, 100-150 руб. для суперов на уже выпущенные книги, вполне адекватная цена, я готова купить.

Тираж книги — 4000. В два-три раза меньше — это 1500 где-то. Столько суперов не продать, это точно. Я думаю, в реальности продать можно максимум штук 500 — это при объявленной вами цене. Да вот беда, при таком тираже себестоимость такого супера будет рублей сто. Плюс нужен человек в издательстве, который займется рассылкой, плюс где-то сложить, плюс как-то объявить — и вот цена супера уже в районе 300 рублей. А по такой цене их готовы купить уже не 500 человек, а только 100 (например, хотя не верю). Но при тираже в 100 экземпляров себестоимость будет 300 рублей... Далее сами понимаете, все по кругу.

И никто в крупном издательстве не будет заниматься рассылкой, это возможно только в издательствах со штатом не больше 5-10 человек. Аксиома.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 19:47  
может хватит про обложки писать ? книги обсуждайте (а то супера им тут подавай....как мед так и ложкой...)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 19:48  
Edred, да, вы правы, задним числом что-то к чему-то допечатывать дело неблагодарное. Это или сразу надо или уже никак. Мне-то, в общем, все нравится, как я уже говорила, хотя если бы были суперобложки, я бы от них не отказалась.:-) Но теперь чего уж...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 21:12  

сообщение модератора

Обложки обсуждают в отдельной теме! :-[

активист

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 21:18  
Edred, подскажите, а Мэри Стюарт со своей сагой о Артуре не планируется в серии ?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 21:38  

цитата Александр Кенсин

Хм... а где-то говорили, что дизайн серии Шикина, это не так?
а можно открыть страничку серии и просто посмотреть:

цитата

Оформление серии Вадима Пожидаева, оформление обложек Сергея Шикина
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 21:47  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 21:49  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 21:50  
Страницы: 123...2728293031...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх