автор |
сообщение |
Корнеев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/120829_8) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
![](/images/users/99519_9) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 октября 2015 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Хотела оставить, чтобы возможный брак был взят на заметку теми, кто отвечает за обсуждаемую серию, чтобы избежать в книгах МФ таких же неприятностей.
Я сегодня был в "Азбуке" и обратил внимание человека, который тесно с "Парето" работает, на то, что в последнее время было уже несколько упоминаний о перевертышах. Она учтет это, с "Парето" побеседует, а вообще был дан совет сразу же возвращать книги с таким браком в магазины. Потому что далее они вернутся в издательство, а затем — в типографию.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Корнеев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/120829_8) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
elkub ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67002_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Senna ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6762_4) гранд-мастер
|
|
Infinita_first ![](/img/male.gif)
![](/images/users/121392_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 ноября 2015 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новость о Эдгаре Берроузе очень порадовала! Правда, есть стойкое ощущение, что этот цикл не издадут всего, но вдруг. А то, что издадут из этого цикла куплю однозначно.
|
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
|
|
|
25 ноября 2015 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Да и нужна ли, вся дюжина книг?
Вот тот же вопрос. Другое дело, что я точно помню, что было там что-то в серединке, что мне понравилось больше первой трилогии, но что именно не помню )
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 ноября 2015 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вот тот же вопрос. Другое дело, что я точно помню, что было там что-то в серединке, что мне понравилось больше первой трилогии
Вот-вот, аналогично. ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Первых 7 романов я хочу и их бы точно куплю/купил бы. А вот последние 4 романа я вообще, честно говоря, не помню. Возможно потому что они мне не особо понравились.
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
![](/images/users/99519_9) гранд-мастер
|
25 ноября 2015 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джон Картер — главный герой только в первых трех книгах, далее он уже так, сбоку где-то. А первые три — это по-настоящему трилогия, с одними персонажами и общим сюжетом, который в конце третьей книги приходит к своему финалу. Это вдруг если кто-то не читал или не помнит совсем и сомневается можно ли читать первые три в отрыве от остальных.
Последующие, может быть, потом когда-нибудь и будут. Иллюстрации к ним тоже есть, но гораздо беднее (Фразетта, по 3-4 иллюстрации на роман). Но там с правами пока не все понятно, что в АСТ, что нет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Erg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16944_4) авторитет
|
25 ноября 2015 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые 3 книги о Картере куплю! А вот последующие книги выйдут куплю, если не выпустят не особо растроюсь, помню что читать было уже не интересно.
|
|
|
Killset ![](/img/male.gif)
![](/images/users/124421_2) магистр
|
25 ноября 2015 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, как я ждал этой новости... Я думал, что права навечно застряли в АСТ, а тут хлоп и Берроуза Азбука издаёт, да ещё и с иллюстрациями. Это очень хорошо и приятно. С удовольствием куплю.
|
|
|
Axeron ![](/img/male.gif)
![](/images/users/104238_6) гранд-мастер
|
25 ноября 2015 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню фильм был довольно убог, хоть и необычен. Хм, читать интереса нет, но может и стоит присмотреться, хотя врятли, по моему.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
=Д=Евгений ![](/img/male.gif)
![](/images/users/43497_21) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 ноября 2015 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron но может и стоит присмотреться, хотя врятли, по моему
Если бы не
цитата Dark Andrew Особенностью издания станет новый, качественный перевод, а также многочисленные иллюстрации Томаса Йетса (пример)
я бы прошёл мимо, а так — скорей всего возьму
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
|
|
igor_pantyuhov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37253_21) гранд-мастер
|
|
Александр Кенсин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75697_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 ноября 2015 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Сравнивать и судить — вещи разные. В данном случае фильм к серии никакого отношения не имеет.
А вот чьи переводы — интересно бы узнать. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
igor_pantyuhov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37253_21) гранд-мастер
|
|
|
25 ноября 2015 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора igor_pantyuhov Infinita_first Обсуждение фильма не имеет ничего общего ни с серией "Мир фантастики", ни с книгой Берроуза. Фильм — это фильм, книга — это книга. Как не стоит судить о Толкине по фильму "Хоббит", так не стоит судить о Берроузе по фильму от "Диснея".
|
|
|
Al_cluw ![](/img/male.gif)
![](/images/users/124149_3) философ
|
|