Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 23:08  

цитата Корнеев

Один-два (максимум 3) тома избранного каждого автора, Головачёв у Эксмо, ну и Олди побольше. Вот и всё.
Думаю, многие спасибо скажут. Ничего ж не издают сейчас из ШОФ в форме и качестве МФ.

Я думал, что речь про антологии шла. А авторские сборники, я уверен, еще будут. И немало.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 23:10  
cakypa
вы правда никого из них не знаете почти?
это же классика.
И Пухова тоже не читали в журналах?
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 23:26  

цитата Александр Кенсин

представляете все-таки вы , а я уж когда прочитал, то подумал, что сам Жикаренцев колонку будет вести

Представляет Александр Жикаренцев. Весь текст, кроме первого предложения — его.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 23:31  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 23:31  

цитата Александр Кенсин

вы правда никого из них не знаете почти?

Позавидовать впору), ведь человек ВПЕРВЫЕ познакомится с ними

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 23:32  
smykov
вроде наоборот — не будет этого делать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 23:34  

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 23:35  

цитата Александр Кенсин

вроде наоборот

Люди на улице пальцем показывать будут, не выдержит..а потом втянется

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 23:36  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 23:37  

активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 23:50  
Не ожидал,что Азбука будет издавать в МФ сборники советской фантастики,а тем более антологию таковой....
К содержанию конечно есть вопросы,удивляет отсутствие некоторых авторов, выбор повестей и рассказов для этой антологии,но в целом интересно ,рекомендуется для ознакомления с советской фантастикой с 60 до первой половины 80-х,конечно с некоторыми оговорками...
Пару вопросов:издания будут иллюстрированными?это будет трехтомник?или как пойдёт?и продолжение следует?...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 23:51  
АЛЕН
кстати, да.
иллюстрации бы и предисловия очень были бы к месту.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 23:56  
Смешанные чувства после ознакомления с планами. Хорошо, конечно, что напоминают нам о советских авторах, тем более, что боюсь, я солидарен с cakypa — бОльшая половина авторов мне тоже неизвестна. Возможно, при чтении половину авторов и вспомню. Раз есть возможность ознакомиться, это хорошо.
Но почему по западным авторам нет подобных планов, мне непонятно. Чем они провинились перед нашими издателями?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 23:57  
Касательно иллюстраций в статье есть:

цитата

К каждому произведению планируется небольшой рисунок в самом начале.

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2016 г. 00:01  

цитата Al_cluw

Но почему по западным авторам нет подобных планов, мне непонятно. Чем они провинились перед нашими издателями?

А кто сказал, что их нет? Пока вроде бы паритет соблюдается.
И потом, неоднократно уже было сказано, что на большинство популярных западных авторов права заняты. И надолго.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2016 г. 00:03  

цитата Le Taon

Даже Казанцева. Пылающий остров с Фаэтами вполне, думается, благосклонно будет принят. Спрашивают его.

Фаэты со всем иллюстрациями (а их больше пятидесяти), что существуют это было бы круто...
Вот только вряд ли в этой серии будут старые картинки по "Фаэту". Издадут так с новыми и не в таком большом количестве.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2016 г. 00:07  
pretorianes2003
а что помешает издать со старыми?

и да, "Пылающий остров" — вещь :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2016 г. 00:11  

цитата Александр Кенсин

а что помешает издать со старыми?

Желание издательства... и владельцы прав на иллюстрации 8-)

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2016 г. 00:11  

цитата pretorianes2003

Фаэты со всем иллюстрациями (а их больше пятидесяти), что существуют это было бы круто...
:beer: :cool!: Я за Фаэтов!!! И только со старыми иллюстрациями!!! А Пылающий остров, вещь сильная, но и тяжёлая, вязкая для чтения, хотя если издадут, то вероятно возьму!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2016 г. 00:45  

цитата smykov

Люди на улице пальцем показывать будут, не выдержит..а потом втянется
Тут Сандерсона несколько книг намечается, новый автор в ЗНФ, Тарзан и ШХ 4 тома, Голоса Лема всякие — слишком всего много, чтобы ещё и это совершенно мне чуждое и неизвестное тянуть (и давайте признаем честно — если бы они были ооооочень круты, то ничто не помешало бы им как Стругацким, Снегову или Павлову пробиться и несколько или много раз переиздаваться).
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
Страницы: 123...156157158159160...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх