автор |
сообщение |
DeMorte
авторитет
|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
трампец
активист
|
8 июля 2021 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Нужно подавать жалобу в анмонопольный комитет
Заодно подайте жалобу, чтобы оформление любой серии любого издателя было во всеобщем пользовании
|
––– Правдоруб |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
8 июля 2021 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Думаю и с рамкой ничего у них не выйдет. Обойдут.
Безусловно.
В крайнем случае, можно обойтись свррхминимумом в корректуре обложки, названии серии, т.д. И всё.
Внешне будет практически аналог.)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
PION
миротворец
|
|
Alex_Razor
философ
|
8 июля 2021 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец оформление любой серии любого издателя было во всеобщем пользовании
Если оформление создано теми, кто не имеет никакого отношения к нынешним издателям, да ещё и до их рождения — то я за)) Но мой голос никого не интересует, а буржуи-копирасты не поддержат.
цитата ФАНТОМ обойтись свррхминимумом в корректуре обложки
Если серьёзно возьмутся, то не прокатит. Сходство до степени смешения.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
8 июля 2021 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Пока, как я слышал формулировка такая — "Нам конкуренты не нужны!"
Ну это они сильно загнули, до АзГарда, Алатыря и ПБ им как до луны даже не пешком а ползком
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
ingvar1964
активист
|
8 июля 2021 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco И водка тоже
Водку отбил ещё Похлёбкин, в СССР, спасибо ему за это.Больше никого не нашлось .(Благодаря ему у меня и началось правильное пьянство!!!)
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
трампец
активист
|
8 июля 2021 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 цитата arnoldsco И водка тоже
Водку отбил ещё Похлёбкин, в СССР, спасибо ему за это^_^.Больше никого не нашлось .(Благодаря ему у меня и началось правильное пьянство!!!)
Современная российская водка-это яд в чистом виде
|
––– Правдоруб |
|
|
ingvar1964
активист
|
8 июля 2021 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Современная российская водка-это яд в чистом виде
Скажу больше: с момента своего создания водка уже была ядом (заодно вспомните Булгакова, что сказал Преображенский?)
|
|
|
andipa
философ
|
8 июля 2021 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ал-др Arnolgsco Пока, на мой взгляд, ЦП никому конкурентом не является, это в их мечтах. Но, вообще, это по-нашему, купить права и думать что с ними делать.
Ни себе — ни людям.
|
|
|
chegevara
активист
|
8 июля 2021 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Если вы вспомните, лет 15-20 назад на Западе запатентовали торговое название "водка", пользуясь тем, что в России никому и в голову на приходило его патентовать. Насколько я помню, было длительное разбирательство в международных судах
- насколько припоминаю, в СССР существовала такая контора как Союзплодэкспорт (примерно так называлась), она экспортировала Столичную, после соввласти её прихватизировали и продали каким-то жуликам из Латвии права на экспорт Столичной, РФ много лет судилась и отсудила права — но в том-то и дело, что там был исходный законный правообладатель, далее по обычной схеме — прихватизация, продажа частникам лакомых прав — Столичная в каждом западном магазине продавалась по 10 евротугриков — но при этом контора же была государственная, права гос-ва были нарушены, и вообще, водка-то русская, а не латвийская — гос-во восстановило свои права — а по вопросу рамки — законный правообладатель права не зарегистрировал и никому не продавал, их присвоили по очереди частники, которые не имеют право на интеллектуальную собственность, которую не они создали и не купили у автора — Детлита — так что надо судиться, ни у кого из них нет законных прав на товарный знак рамки с названием и оформлением серии — интеллектуальную собственность надо создать или купить у автора, а не прихватизировать — точнее, прихватизировать можно, если никто не возражает
|
|
|
elkub
философ
|
|
трампец
активист
|
|
master so
гранд-мастер
|
8 июля 2021 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Но это разговор в пользу бедных,к реальности не имеющий отношения
тогда революцию надо, или гражданскую войну — всю пену вместе с цп сметет метла зачисток и рамка будет народная
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
Alex_Razor
философ
|
8 июля 2021 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so тогда революцию надо, или гражданскую войну — всю пену вместе с цп сметет метла зачисток и рамка будет народная
Так и вижу в учебниках истории: "Причина революции 2021-года — захват монополии на книжную серию "рамка""
Но вообще — в каждой шутке есть доля...
|
|
|
chegevara
активист
|
8 июля 2021 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Это всё красиво! Но это разговор в пользу бедных,к реальности не имеющий отношения
почему это? а суд на что? разве никто ни с кем не судится?
цитата трампец Почему у автора? Много раз бывает продают и покупают, но уже не у автора, а у собственника.
я имел ввиду, что интеллектуальную собственность нужно создать самому либо купить у автора, а дальше, понятное дело, можно хоть 100 раз перепродавать
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
трампец
активист
|
|
kmk54
философ
|
9 июля 2021 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто нужно отменить права дальних родственников и сторонних покупателей прав. Например, права, кроме автора, могут принадлежать лишь детям, родителям и жене (мужу), а начиная с внуков, племянников и прочих сторонних покупателей — всем фигу с маком. А поскольку у Шишловского близких родственников давно нет, то права всех остальных должны быть ликвидированы. Но это всё утопия. Слишком многие кормятся на чужих (клубничных) полянах.
|
––– Всегда! |
|
|
Alex_Razor
философ
|
9 июля 2021 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 отменить права дальних родственников и сторонних покупателей прав
Поддерживаю!
цитата kmk54 Слишком многие кормятся на чужих (клубничных) полянах
К сожалению, да. Все эти законы сделаны корпорациями для корпораций, по этому удобны именно им. До авторов им особо нет дела.
|
|
|