Издательство Миллиорк

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Издательство «Миллиорк»

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 12:02  
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

активист

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 15:18  

цитата Sergey1917

Нужно подавать жалобу в анмонопольный комитет

Заодно подайте жалобу, чтобы оформление любой серии любого издателя было во всеобщем пользовании:-)
–––
Правдоруб

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 15:38  

цитата visual73

Думаю и с рамкой ничего у них не выйдет. Обойдут.

Безусловно.

В крайнем случае, можно обойтись свррхминимумом в корректуре обложки, названии серии, т.д.
И всё.

Внешне будет практически аналог.)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 15:44  

цитата arnoldsco

торговое название "водка"

там Смирнофф была

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 15:48  

цитата трампец

оформление любой серии любого издателя было во всеобщем пользовании

Если оформление создано теми, кто не имеет никакого отношения к нынешним издателям, да ещё и до их рождения — то я за))
Но мой голос никого не интересует, а буржуи-копирасты не поддержат.

цитата ФАНТОМ

обойтись свррхминимумом в корректуре обложки

Если серьёзно возьмутся, то не прокатит. Сходство до степени смешения.

активист

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 17:11  

цитата arnoldsco

Пока, как я слышал формулировка такая — "Нам конкуренты не нужны!"

Ну это они сильно загнули, до АзГарда, Алатыря и ПБ им как до луны даже не пешком а ползком
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 17:13  

цитата PION

там Смирнофф была
И водка тоже

активист

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 17:58  

цитата arnoldsco

И водка тоже

Водку отбил ещё Похлёбкин, в СССР, спасибо ему за это^_^.Больше никого не нашлось .(Благодаря ему у меня и началось правильное пьянство!!!)
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 18:02  

цитата ingvar1964

цитата arnoldsco
  И водка тоже

Водку отбил ещё Похлёбкин, в СССР, спасибо ему за это^_^.Больше никого не нашлось .(Благодаря ему у меня и началось правильное пьянство!!!)

Современная российская водка-это яд в чистом виде:-)
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 18:29  

цитата трампец

Современная российская водка-это яд в чистом виде

:beer:
Скажу больше: с момента своего создания водка уже была
ядом (заодно вспомните Булгакова, что сказал Преображенский?)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 18:44  

цитата Ал-др

Arnolgsco Пока, на мой взгляд, ЦП никому конкурентом не является, это в их мечтах. Но, вообще, это по-нашему, купить права и думать что с ними делать.

Ни себе — ни людям.

активист

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 19:31  

цитата arnoldsco

Если вы вспомните, лет 15-20 назад на Западе запатентовали торговое название "водка", пользуясь тем, что в России никому и в голову на приходило его патентовать. Насколько я помню, было длительное разбирательство в международных судах

- насколько припоминаю, в СССР существовала такая контора как Союзплодэкспорт (примерно так называлась), она экспортировала Столичную, после соввласти её прихватизировали и продали каким-то жуликам из Латвии права на экспорт Столичной, РФ много лет судилась и отсудила права — но в том-то и дело, что там был исходный законный правообладатель, далее по обычной схеме — прихватизация, продажа частникам лакомых прав — Столичная в каждом западном магазине продавалась по 10 евротугриков — но при этом контора же была государственная, права гос-ва были нарушены, и вообще, водка-то русская, а не латвийская — гос-во восстановило свои права — а по вопросу рамки — законный правообладатель права не зарегистрировал и никому не продавал, их присвоили по очереди частники, которые не имеют право на интеллектуальную собственность, которую не они создали и не купили у автора — Детлита — так что надо судиться, ни у кого из них нет законных прав на товарный знак рамки с названием и оформлением серии — интеллектуальную собственность надо создать или купить у автора, а не прихватизировать — точнее, прихватизировать можно, если никто не возражает:-))):-))):-D

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 19:44  

цитата chegevara

надо судиться

Это всё красиво! Но это разговор в пользу бедных,к реальности не имеющий отношения :beer:
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 19:50  

цитата chegevara

или купить у автора

Почему у автора? Много раз бывает продают и покупают, но уже не у автора, а у собственника.
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 19:52  

цитата elkub

Но это разговор в пользу бедных,к реальности не имеющий отношения

тогда революцию надо, или гражданскую войну — всю пену вместе с цп сметет метла зачисток и рамка будет народная:cool!:
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 19:58  

цитата master so

тогда революцию надо, или гражданскую войну — всю пену вместе с цп сметет метла зачисток и рамка будет народная

Так и вижу в учебниках истории:
"Причина революции 2021-года — захват монополии на книжную серию "рамка""

Но вообще — в каждой шутке есть доля...

активист

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 20:02  

цитата elkub

Это всё красиво! Но это разговор в пользу бедных,к реальности не имеющий отношения

почему это? а суд на что? разве никто ни с кем не судится?

цитата трампец

Почему у автора? Много раз бывает продают и покупают, но уже не у автора, а у собственника.

я имел ввиду, что интеллектуальную собственность нужно создать самому либо купить у автора, а дальше, понятное дело, можно хоть 100 раз перепродавать:-))):-))):-D

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 20:04  

цитата Alex_Razor

Причина революции 2021-года

"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа." :-)))

активист

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 20:05  
chegevara Полу Маккартни расскажите, к примеру:-)
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 14:14  
Просто нужно отменить права дальних родственников и сторонних покупателей прав. Например, права, кроме автора, могут принадлежать лишь детям, родителям и жене (мужу), а начиная с внуков, племянников и прочих сторонних покупателей — всем фигу с маком. А поскольку у Шишловского близких родственников давно нет, то права всех остальных должны быть ликвидированы.
Но это всё утопия. Слишком многие кормятся на чужих (клубничных) полянах.
–––
Всегда!

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 14:53  

цитата kmk54

отменить права дальних родственников и сторонних покупателей прав

Поддерживаю!

цитата kmk54

Слишком многие кормятся на чужих (клубничных) полянах

К сожалению, да. Все эти законы сделаны корпорациями для корпораций, по этому удобны именно им. До авторов им особо нет дела.
Страницы: 123...310311312313314...363364365    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Новое сообщение по теме «Издательство «Миллиорк»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх