автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
|
Killset
магистр
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Killset
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
blakrovland
магистр
|
|
Sartori
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
9 марта 2017 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коробка со штампом Фантлаба — это гениально. Теперь придётся ещё одну посылку заказывать, чтоб лежала в коллекции нераспечатанная, назло и на зависть грядущим поколениям. Будущие букинисты наверняка оценят.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
avvakum
авторитет
|
16 марта 2017 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красивая книжка.
Наконец, свершилось то, о чём мечталось 25 лет назад, когда мы с приятелем впервые прочитали Двойную тень, которая стала для нас одним из эталонных рассказов в жанре ужасов. Очень нам хотелось прочитать ещё что-либо у писателя, но, увы — его произведения были тогда для нас недоступны. А теперь, вот — три томика на полке, два из которых прочитаны с огромным удовольствием. Сейчас на очереди — третий.
Спасибо всем, кто принимал участие в работе. Ваш труд оказался благодарным. Жду Ши, который мне тоже нравится. Во всяком случае, то, что было на русском, очень понравилось.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Sartori
философ
|
|
Thalidomide
авторитет
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Thalidomide
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
17 марта 2017 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Thalidomide Первую уже прочитал
А я ещё нет С тех пор как написал, так и не перечитывал. Месяц ещё ждать, пока авторские тома в Одессу приедут. Пока буду книги ждать — напишите отзывов кто-нибудь. А то год чуть ли не единолично всё редактировал, сверял и уточнял — не может быть, чтоб какой-то косяк не пропустил в этаком мегамассиве. Хотя, конечно, старался сделать так, чтоб как раз всё идеально было. Надеюсь, что получилось
|
|
|
Thalidomide
авторитет
|
18 марта 2017 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Наконец, свершилось то, о чём мечталось 25 лет назад, когда мы с приятелем впервые прочитали Двойную тень, которая стала для нас одним из эталонных рассказов в жанре ужасов.
Кажется, я сперва прочитал его "Рассказ Сатампры Зейроса" в этом издании:
И следом "Двойную тень", вышедшую в том же году. Довольно необычно в те дни это смотрелось: с одной стороны фэнтези, а с другой — хоррор.:) И рассказы Говарда воспринимались так же.
А примерное содержание четвёртого тома анонсировалось? Не могу вспомнить.
|
|
|
arcanum
магистр
|
|
avvakum
авторитет
|
20 марта 2017 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky напишите отзывов кто-нибудь. А то год чуть ли не единолично всё редактировал, сверял и уточнял — не может быть, чтоб какой-то косяк не пропустил в этаком мегамассиве. Хотя, конечно, старался сделать так, чтоб как раз всё идеально было. Надеюсь, что получилось 8:-0
Я все предисловия сначала прочитал, затем первый рассказ про Вольмара, а теперь "вирдтейловские" рассказы читаю.
Всё хорошо: предисловия интересные, по делу. Переводы мне тоже нравятся — и читаются хорошо и гладко, и стиль авторский чувствуется. Иллюстрации отличные.
Так что, не знаю, кому как, а я доволен.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Thalidomide
авторитет
|
20 марта 2017 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum затем первый рассказ про Вольмара
Он ужасен, хаха.) Все штампы 20ых.)
цитата avvakum Всё хорошо: предисловия интересные, по делу. Переводы мне тоже нравятся — и читаются хорошо и гладко, и стиль авторский чувствуется. Иллюстрации отличные.
Угу. Отличное издание.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
20 марта 2017 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum предисловия интересные, по делу. Переводы мне тоже нравятся — и читаются хорошо и гладко, и стиль авторский чувствуется.
Спасибо, значит не зря старался. Любиный автор всё же, так что неудивительно, что в конечном итоге я тут внезапно для себя вдруг сделался специалистом по Смиту — ко всеобщей пользе. цитата Thalidomide Все штампы 20ых.) С небольшим уточнением — это они сейчас "штампы 20-х", а тогда авторы их ещё только придумывали, даже не предполагая, что потом это всё станет тем, чем стало. спустя годы и десятилетия. Мне кстати такая архаика много милее нынешних мегакосмоопер ниочём. Тот самый тёплый. ламповый случай.
|
|
|
avvakum
авторитет
|
20 марта 2017 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Thalidomide Он ужасен, хаха.) Все штампы 20ых.)
Тут, конечно, как справедливо написано в предисловии, главное — это сам мир, не приключения, в этом, действительно, Смит не силён, а та причудливая фантазия, с которой описываются планета и её обитатели. А она (фантазия) у писателя очень богатая.
цитата Sprinsky значит не зря старался.
Не зря, конечно. Спасибо. )
|
|
|
Lubzhen
активист
|
|