автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
25 июня 2015 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew про официальную версию — если смотреть с такого ракурса — безусловно.
Но неофициальная трактовка электронной версии — "всё, что можно качнуть" ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
opasnoeleto ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29558_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 июня 2015 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Электронные версии бывают только у массовых изданий.
Не всегда, к примеру, смолл прессы типа subterranean press или fedogan & bremer регулярно делают эл версии и продают их на амазоне.
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
Le Taon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/44406_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 июня 2015 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeleto Не всегда, к примеру, смолл прессы типа subterranean press или fedogan & bremer регулярно делают эл версии и продают их на амазоне.
А что там уникального, именно от subterranean press или fedogan & bremer? Переводы специально для них? Бумага? Иллюстрации? Интересно ведь.
|
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 июня 2015 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Конечно, нет. Клубное издание с ограниченным тиражом автоматически предполагает отсутствие электронных версий.
Это почему? Это, как мне кажется, такое средневековье веет от твоего "автоматически". В Уставе записано, ага. Можно подумать, что издание в бумаге и электронное — это одно и то же по потребительским свойствам.
|
|
|
isaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71341_8) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 июня 2015 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё, срочно делать брендированный ридер Fantlab Edition Club и ставить на него чудо-защиту .
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
avvakum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75439_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 июля 2015 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich если creator решает вопрос о финансировании
Есть ли уже какая-то определённость в этом вопросе? Хочется другие циклы прочесть, наконец, в достойном исполнении. Вряд ли это будет делать кто-то ещё, кроме Фантлаба. ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
|
28 июля 2015 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покричу-ка я снова. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
Эй, живые есть тут? Книжки будут ещё? ![^_^](/img/smiles/pray.gif)
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
28 июля 2015 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понял, спасибо.)
Вы, главное, не пропадайте — информируйте, пожалуйста. А то страшно тут и одиноко одному. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
Sprinsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64178_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 сентября 2015 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset С энтузиазмом дочитывай фантлабовское издание (какое же оно прекрасное!)
Дочитывай, да... Тут надо бы сказать об опечатках и ложной слепоте редактора, чтоб не хуже. За книги любимого автора на русском языке я готов платить все деньги, но зачем же ж экономить на редакторе/корректоре? Или просто текст не вычитывать?
Потому что досадных опечаток в книге таки есть, и чуть позже я их даже все перечислю поимённо. Но вот кто пропустил роскошный ляп Сергея Крикуна в предисловии к циклу "Гиперборея"?
цитата ...саблезубые тигры и мамонты правили на Земле в эпоху плейстоцена (2.588 миллиарда — 11 700 лет назад)
Прям фоменковщина какая-то. Если это плейстоцен, то Пермский период был просто до Большого взрыва, можно сказать, во времена расцвета истории довзрывников
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
suhan_ilich ![](/img/male.gif)
![](/images/users/186_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
9 сентября 2015 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky но зачем же ж экономить на редакторе/корректоре? на редакторе/корректоре не экономили. Думаю, она даже сможет ответить на все вопросы по редактуре.
|
|
|
Kiplas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31564_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 сентября 2015 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas Та я сам старый ФЛП-шник, и не к таким красивостям привык за тридцать лет, но тут не нолики, тут буквально написанные карандашом/ударами по клавишам миллиарды лет вместо того, что должно было бы быть.
Впрочем, пока ещё жив, куплю за любых денег все новые русскоязычные издания Смита, сколько б там ошибок, опечаток и вольностей переводчиков ни наблюдалось. Спасибо, что сделали, с нетерпением жду второй том, извините за объективную критику.
|
|
|
|
9 сентября 2015 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich сможет ответить на все вопросы по редактуре.
Да, есть вопросы, которые хотелось бы озвучить. Но чуть позже, пока прочёл только новые рассказы, доселе не выходившие в русском переводе. И даже в них отмечал цепляющие, несвойственные стилю автора слова/словосочетания/манеры изложения, прочее сложноописуемое.
Субьективно, маркером и образцом хорошего перевода Смита, для меня является Вторая тень Р. Шидфара в сборнике "Таящийся ужас". Следующие переводы (имхо, разумеется) были последовательно слабее. Увы, но в случае использованного в книге перевода Федотова — самое неживое изложение. Тут не могу объективно судить, ибо не знаю английского.
|
|
|
Kiplas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31564_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 сентября 2015 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky извините за объективную критику. За объективную критику не извиняются ;) Я ошибся и спокойно это признаю -- человек, в конце концов ) Зато можете быть уверены, что статьи я писал сам, а не гугл-переводил с пакистанского ![](/img/smiles/popcorn.gif)
|
|
|
Stashka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/136081_2) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
suhan_ilich ![](/img/male.gif)
![](/images/users/186_4) миротворец
|
|
|
|
Panzerbjorn ![](/img/male.gif)
![](/images/users/39136_6) философ
|
|
Sartori ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20004_43) философ
|
|