автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
cot
авторитет
|
21 апреля 2012 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov А Вы не слушайте и делайте свое хорошее дело! Жду оба тома Вейнбаума, и Смита жду, и еще всякую хорошую классическую НФ как американскую, так и европейскую! Фламмарион, кстати, очень интересный проект
Подписываюсь под каждым словом, если что-то кого-то не устраивает, проходите мимо Сейчас вообще классическая НФ в загоне, не мешайте и не раздражайте людей!
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Simontsev007
авторитет
|
21 апреля 2012 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev и С.Соболев Так каким тогда образом его издавать, брать дореволюционные издания и делать "репринты"? Иллюстрации там прекрасные, необходимо сделать качетсвенные сканы, потом их обработку и немного подредактировать текст. Самый главный вопрос: есть ли что то не изданное на русском языке у Фламмариона? Если есть что-либо непереведенное, то издавать конечно стоит, а если нету — невижу смысла. Естественно дореволюционные книги Фламмарион дороговаты, но в пределах разумного.
|
|
|
cot
авторитет
|
21 апреля 2012 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Смит -- это ни разу не "классическая НФ".
Кларк Эштон Смит писал свои произведения во время зарождения жанров, как и Говард Тут и мистика и фэнтези и др. И почему бы ему не быть классиком (ну не НФ, а вообще классиком литературы)
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
21 апреля 2012 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иллюстрации там прекрасные, необходимо сделать качетсвенные сканы, потом их обработку и немного подредактировать текст.
В случае репринтного издания редактирование текстов невозможно.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 апреля 2012 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Simontsev007 Самый главный вопрос: есть ли что то не изданное на русском языке у Фламмариона?
Я не знаю. Меня всегда больше интересовал его "научпоп". До революции фантастику Фламмариона издавали достаточно часто, а после — не издавали вовсе.
|
|
|
Simontsev007
авторитет
|
21 апреля 2012 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев В случае репринтного издания редактирование текстов невозможно.
Я специально репринт в ковычках написал — имел ввиду, что книги до 1917 года полностью берутся за основу для переиздания, т.е все иллюстрации + уже переведенный текс + небольшая редактура. Хотя и без редактуры те издания читаются нормально.
Все равно еще рановато о Фламмарионе говорить, еще наверное 5-6 месяцев уйдут на издание второго тома Вейнбаума и двух томов Кларка Эштона Смита (если не больше). Хотя лично я готов купить любые издания Фантлаба вне зависимости от автора — лишь бы они продолжали появляться.
|
|
|
cot
авторитет
|
21 апреля 2012 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Simontsev007 я готов купить любые издания Фантлаба вне зависимости от автора — лишь бы они продолжали появляться.
Полностью поддерживаю
|
|
|
калика
активист
|
24 апреля 2012 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Simontsev007 цитата Panzerbjorn Фламмарион, кстати, очень интересный проект!
Интересный. Только вот интересно — есть у него что-нибудь непереведенное из фантастики. У него очень много нехудожественной литературы выходило, в т.ч. по астрономии. цитата vla-bessonov на Алибе, но дорого слишком
Цена на этот двухтомник явно неадекватная и сильно завышена. Насколько я понимаю все его фантастические произведения были изданы в девяти книгах — бесплатных приложениях к журналу Вокруг света (изд. Сытина).
Фламмар. был очень плодовитый автор. И художки, и научпопа у него полно. Эрудит был большой — до сих пор читается интересно, особенно по истории астрономии. И не устарело. Художка, конечно, устарела, но читается прикольно как ретро-фантастика. Я считаю этого автора незаслуженно недооцененным у нас — вроде, все про него слышали, но мало кто читал. Так что красивый "кирпич" в фантлабовском исполнении явно не помешал бы. Переводы можно взять старые, но хорошо отредактир. И картинки — помню, в каком-то издании были роскошные гравюры в стиле Доре.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
24 апреля 2012 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата в каком-то издании были роскошные гравюры в стиле Доре.
Вообще-то во всех книгах 19 века картинки как гравюры в стиле Доре. Это не стиль Доре, это полиграфическая техника того времени. Если удастся воспроизвести (репродуцировать) штриховку на офсете или меловке — это будет ценное шикарное подарочное изделие. Если размытость сделать — это будет позороное изделие, можно просто купить маленький четырехтомник что уже издан в Книговеке подвижничеством Лидина за что ему хвала ибо это хотя бы познакомит читателей с автором. Как читатель и собиратель и немножко книготорговец я не вижу особого потенциала за Фламмарионном если издавать его с целью чтения. С целью красивой книги — есть потенициал.
|
|
|
Горе
гранд-мастер
|
26 апреля 2012 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На этой встрече москвичи смогут забрать своего Вейнбаума. Только отпишитесь в комментариях к встрече или в личку, что придёте за книгой, чтобы мне лишнего не таскать.
|
––– Прочитал: Сьюзан Уэйншенк «100 главных принципов дизайна». Читаю: Нил Гейман, Эл Саррантонио «Все новые сказки». |
|
|
Vol02
миродержец
|
|
Горе
гранд-мастер
|
26 апреля 2012 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После встречи посмотрю, сколько останется, и там уже буду думать, делать встречу или встречаться с каждым индивидуально.
|
––– Прочитал: Сьюзан Уэйншенк «100 главных принципов дизайна». Читаю: Нил Гейман, Эл Саррантонио «Все новые сказки». |
|
|
Буквоед
авторитет
|
26 апреля 2012 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горе После встречи посмотрю, сколько останется, и там уже буду думать, делать встречу или встречаться с каждым индивидуально
АААААААААААААаа, так вот он кто резидент ))))))))))))))))))))))))))) Да вопрос о дополнительной встрече актуален, 28 скорее всего не смогу присутствовать
|
|
|
Yum
гранд-мастер
|
|
iwan-san
магистр
|
26 апреля 2012 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yum А когда издание ждать иногородним получателям? Что скажет администрация портала?
я буду заниматься рассылкой. к сожалению, я сейчас на Евроконе, вернусь только к 3 мая, с 6 по 9 — я на Интерпрессконе, соответственно постараюсь что-то отослать 4 и 5 мая, остальное постепенно с 10 числа.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
andreich
авторитет
|
26 апреля 2012 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san я буду заниматься рассылкой. к сожалению, я сейчас на Евроконе, вернусь только к 3 мая, с 6 по 9 — я на Интерпрессконе, соответственно постараюсь что-то отослать 4 и 5 мая, остальное постепенно с 10 числа.
Такую колоссальную работу свалили на одного человека? Невесёлая перспектива. Чувствую ждать нам книгу ещё долго...
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
|