автор |
сообщение |
Alex_Razor
философ
|
7 июля 2021 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr кто-то выкупил права
Да, какие-то копирасы центрполиграф купили монополию и теперь хотят запретить всё, даже "псевдо-рамки". Теперь у этих <censored> не куплю ничего принципиально, даже если вдруг выпустят что-то интересное.
цитата MaxDementjev Всё равно собиратели рамок не воспринимали эти книги в качестве "рамочки
Вот я не "собиратель рамок", но хотелось бы, чтобы все тома Смита, + Каттнер, Говард и ещё кое-какие книги были в одном оформлении.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
7 июля 2021 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_Razor центрполиграф купили монополию и теперь хотят запретить всё, даже "псевдо-рамки". У кого купили-то? Это изначально невыполнимое предприятие. Если СЗ обычный жирный четырехугольник изобразит на обложке, это тоже типа рамка будет?)))
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
negrash
миротворец
|
|
Walles
гранд-мастер
|
7 июля 2021 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr
Там долгая, мутная история. Одна фирма непонятно как оформила и запатентовала права на орнамент "рамки" , созданный еще в СССР. И сейчас пытается вместе с ЦП вытеснить из интернет-магазинов все прочие издательства, использующее сходное оформление
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
negrash
миротворец
|
7 июля 2021 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles использующее сходное оформление
Речь может идти только о классической "рамке" и об оформлении, сходном до степени смешения. Полагаю, "СЗ" в крайнем случае, если не сумеет договориться с ЦП, просто изменит оформление.
Долгих лет издательству! Спасибо за подаренные книги! Уже прочитал!
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
7 июля 2021 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Речь может идти только о классической "рамке" и об оформлении, сходном до степени смешения
Так под это и попадают 99 % всех официальников. Кроме Азбуки. Но там и правда, лишь "элементики" узора
______________________________________________________ ______________________________ УПС. Прошу прощения за упоминание в этой теме недружественного СЗ издательства.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
7 июля 2021 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Walles спасибо за информацию. Проблему считаю дутой. Ладно б там действительно авторские права на советскую рамку, а тут прям на всё права заявлены. У СЗ, повторюсь, рамка вообще никакой роли не играет. Не напечатают её — ещё лучше, рисунок на обложке будет больше. Но я не думаю, что на СЗ этот патент как-то отразится.
|
|
|
Alex_Razor
философ
|
|
Petr
гранд-мастер
|
7 июля 2021 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex_Razor я Говарда в "Малой библиотеке приключений" от СЗ всё собрал, кроме одной. В рамке взял только "Чёрную книгу" и "Американскую готику". Ещё даже не пролистывал... Хотя купил год назад...
|
|
|
Alex_Razor
философ
|
7 июля 2021 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот я хотел парочку, не успел.. Но проблема не в этом, а в том, что днём я смотрел с работы — на Book24 они были, все почти. ...это начинает напрягать...
|
|
|
registr28900
активист
|
|
Petr
гранд-мастер
|
8 июля 2021 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
registr28900 не все. "Библиотека мистики серебряного века" лежит себе... Да и из новой рамки лежит Хьюм.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
8 июля 2021 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ждём сообщения от администрации СЗ по поводу рамки. Напечатанное и непроданное уничтожат?
|
|
|
DenyK
авторитет
|
|
Walles
гранд-мастер
|
8 июля 2021 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно, хотелось бы чтоб администрация СЗ передавала свою позицию через своих коллег или подчиненных.
Ведь есть же они, мы недавно видели.
|
|
|
Alex_Razor
философ
|
|
Alex_Razor
философ
|
|
registr28900
активист
|
8 июля 2021 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_Razor бросились покупать ну. не знаю, некоторые хотел приобрести, в отложке были! все страницы не найдены! а их 8 штук было, все в наличии! теперь — полный ноль!
|
|
|
registr28900
активист
|
|
Petr
гранд-мастер
|
8 июля 2021 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В My shop исчезли из продажи все книги СЗ. Вот так вот... Видимо, не дождусь я двух новых томов Смита.
|
|
|