автор |
сообщение |
Frigorifico
гранд-мастер
|
23 февраля 2010 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc "Подземный левиафан" стоит еще больше
Серьезно? А у нас в магазине он уже бог знает сколько валяется Я почитал аннотацию — показалось, что сюжет какой-то жюльверновский.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
24 февраля 2010 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Я почитал аннотацию — показалось, что сюжет какой-то жюльверновский.
Совершенно не Жюль Верн. То есть совсем. Я бы посоветовал сначала прочитать рассказ Блейлока "Бумажные драконы". Если такое в принципе по душе — попробовать "Левиафана", если понравится "Левиафан" — браться за "Грааль".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
25 февраля 2010 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за советы по Блэйлоку. "Левиафана" купил, немного почитал, понравился язык и манера. Теперь новый вопрос знатокам. Книга М.Фейбера "Сто девяносто девять ступеней. Квинтет "Кураж". Кто что о ней знает?
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
sham
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
25 февраля 2010 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Книга М.Фейбера "Сто девяносто девять ступеней. Квинтет "Кураж". Кто что о ней знает? Присоединяюсь к вопросу.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Sfumato
магистр
|
26 февраля 2010 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Теперь новый вопрос знатокам. Книга М.Фейбера "Сто девяносто девять ступеней. Квинтет "Кураж". Кто что о ней знает?
Я о ней знаю. Наивысшее достижение Фейбера — это, конечно же, "Багровый лепесток". Это читать в первую очередь. Потом читаем "Побудь в моей шкуре" — послабее, но все еще высокий уровень. Ну а после можно и означенную книжку почитать, для полноты картины разве что... "Сто девяносто девять ступеней" - я не в восторге, с трудом даже припоминаю о чем оно. Вспомнил... Что-то вроде лавстори, несколько сопливая мелодрама. Чудные позитивные герои, экзотический антуражик, классически построенная интрига с завязкой и развязкой. Светлая любовь, девушка мечтательная и ранимая, мужик подкачанный и богатый... Ничего интересного... "Квинтет "Кураж". Вот эта мне больше запомнилась. Фабула довольно неожиданная, можно сказать. Некий вокальный квинтет исполняет сугубо авангардные произведения современных композиторов. Причем состав квинтета своеобразный — все наперечет скучные типы с неявными тараканами в голове. И вот эта компания выезжает на длительную репетицию в уединенное шато, чуть позже знакомятся с композитором произведения — этот вполне определенно с головой не дружит... Т.е., в центре повести взаимоотношения группы странных людей в замкнутом пространстве и к чему это привело, причем без особых объяснений мотивировки. Довольно неплохая зарисовка, оставляет место для размышлений... Впрочем, тоже немного подзабыл детали.
|
|
|
Андромаха
философ
|
1 марта 2010 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD мне кажется, девушка не может понять все смыслы этого безусловно очень мужского романа
не согласна Что это за правда такая, недоступная женскому уму? Любопытно очень.
|
|
|
TOD
магистр
|
5 марта 2010 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андромаха, к примеру — бой не ради победы, радость быть избитым. Настолько это против мужской сути, эмоциональный мазохизм. В этом действе, в драке внутри круга БК, какая-то пугающая глубина самоотречения, как мне кажется, понятная только мужскому полу.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
JuicyJ
миродержец
|
5 марта 2010 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Андромаха, к примеру — бой не ради победы, радость быть избитым. Настолько это против мужской сути, эмоциональный мазохизм.
Насчет мазохизма: среди мужчин в той или иной степени мазохистов хватает. Тем более эмоциональных. В целом, ни одна психика не выдержит только положительного (позитивного) состояния. Всегда следует некоторый спад, и бороться с ним (исскуственно) не стоит. Мысль в том, чтобы не циклится на негативном состояние. Кроме того, когда все хорошо и гладко — человек привыкает и уже не может ни ценить благополучие, ни наслаждаться им. Это становится для него уже привычным. Любая оценка производится на основе сравнения, так или иначе. "Было плохо — теперь хорошо." В общем, многие люди часто переходят на Темную Стороны — скандалят просто так по мелочи, оскорбляют кого-либо, даже та же негативная оценка (да и оценка вообще в целом), и т.д. И тут уже зависит от человека — насколько он задержится на этой стороне.
Кроме того, есть мужчины, которые только и делают, что пытаются кому-то что-то доказать ("у меня круче тачка", "у меня бицепс 90 см", "я вышел ростом и в длину" и т.д.). Вот если непредвзято посмотреть на это — если это и правда твои цели (а не навязанные), ты хочешь это для себя, тебе это нравится, ты получаешь удовольствие от процесса, то ты доволен. В ином случае, какой смысл себя насиловать? Что это как не мазохизм?
Что касается упомянутого эпизода: человек может узнать свои способности и границы только попробовав дойти до самого конца и предела возможностей. Кроме того, "ты можешь меня избить, но дух мой силен и я все равно не сдамся". Мужчину прежде всего отличает образ мыслей, психологическая стойкость/сила, уверенность в своих силах, ну и стремление к цели. С одной стороны.
С другой, герой с точки зрения современной жизни (я знаю много людей мыслящих в подобном ключе, как мужчин, так и женщин) — редкий неудачник. Не потому что он какой-то не такой, а потому что места заняты и пробится вверх и заполучить Атрибуты Силы (деньги, власть, и т.д.) — длительный процес с далеко не гарантированным результатом. Поэтому, видя несоответствие декларируемых и приветствуемых качеств Человека тому, что происходит в реальности, он выбирает путь агрессии. Он разачарован, он недоволен, и поменять мироустройство ему не подсилу тоже. И вот ----> Ну и соответственно БК. Пример, любой директор коммерческой фирмы приветствует в работниках честность и порядочность, работоспособность и трудолюбие, но вот только работники не будут получать таких премий и бонусов, как бы они не работали. Можно на базаре забыть забрать покупку, например, колбасу — скорее всего, вернувшись через 10 мин. вы никому ничего не докажите. Мысль проста: приветствуется одно, но практика требует совершенно другого подхода.
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
5 марта 2010 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андромаха Что это за правда такая, недоступная женскому уму?
Не волнуйтесь, при желание можно понять что угодно, в том числе и квантовую термодинамику (если такая есть?!)
|
|
|
Kons
миротворец
|
|
bvelvet
миродержец
|
5 марта 2010 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас осиливаю Фрэнсис Кинг "Мегатерион" — эдакая Жизнь замечательных людей (нет, скорее ближе к серии "Пламенные революционеры"). Про Алистера Кроули. Нет, написано легко, материал местами любопытный есть. Издано, впрочем, без приложений (нужен там полный текст первого сборничка Кроули "Белые пятна") и примечаний кое-где недостает. Лучшее в книге — главы, посвященные художественному творчеству писателя, есть любопытные наблюдения и мысли. А вот биография... У Гамильтона и Уилсона она изложена короче и серьезнее. В "Мегатерионе" много нелепостей. Скажем, Кроули был гомосексуалистом — отсюда специфика его внутреннего мира. Ведь ерунда же! Бисексуальность (так точнее) Кроули как раз вторична, она и есть выражение его особости. Не, биографизм вышел какой-то хилый...
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
20 марта 2010 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас появился в ппродаже Бродерик "Игроки господа" — кто о нем знает?
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Sfumato
магистр
|
20 марта 2010 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев не в оранжевой альтернативе АСТ, а в изд-ве "Машины творения".
Ну так никто и не спорит. А "Побудь в моей шкуре" выходил в Иностранке.
цитата Frigorifico Бродерик "Игроки господа" — кто о нем знает?
Присоединяюсь к вопросу.
|
|
|
hexagen
авторитет
|
|
Sfumato
магистр
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
21 марта 2010 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexagen Думаю взять.
"...кот уловил мои колебания. Своим высоким прокуренным голоском он произнес: -На твоем месте я спасался бы бегством"(Д.Бродерик "Игроки господа") Я все-таки взял. Не удержался
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
21 марта 2010 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexagen Похоже, что это очень неоднозначная
Неоднозначная — это точно. Мне как положительные отзывы встречались, так и отрицательные; на Амазоне и пятерки есть, и единицы. Вроде бы Локус в свой рекомендательный годовой список вносил, если не ошибаюсь, но мой любимый SF Signal поставил 1.5/5... Так что даже не знаю — покупать или не покупать.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|