Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2024 г. 23:50  
gun0976
Вот это прям красиво-красиво! :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 09:33  
товарищи лаборанты!
ну есть же специальная тема.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2024 г. 21:54  
Кто-то встречал подтверждение от Азбуки, что выпустят 5 роман Архивов Буресвета?
–––
Уйди в тишину и ты увидишь, кому ты нужен

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2024 г. 21:58  
arni555, так в группе ВК же подтвердили (лето/осень 2025)
К тому же с правами на Сандерсона сейчас проблем нет

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 11:56  
Вношу планы по МирФу, есть две такие интересные книжки.
Серия названа не была, но по-моему вариантов мало, скорее всего в ЗНФ пойдет.
«Врата специй»
Прашант Шриватса
Врата специй
Издательство: СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус, 2025 год,
твёрдая обложка,

Аннотация: Врата специй — артефакт, объединяющий Восемь Королевств, каждое из которых имеет магический символ в виде одной из пряностей. И пройти через Врата способны очень немногие. Почему этот могущественный дар проявился у простого носильщика Амира — кто знает? В любом случае Амиру не позавидуешь — внезапно в нём оказываются заинтересованы слишком многие, от сектантов и убийц до королей и даже богов. Причём методы достижения своих целей у многих из соискателей далеки от гуманности. И Амиру впервые в жизни предстоит принять собственное решение — с кем ему по пути и, главное, зачем?

Комментарий: Внецикловый роман.

«Светопад»
Эд Крокер
Светопад
твёрдая обложка,

Аннотация: Веками вампиры свободно бродили по земле, пока из ниоткуда не появились Серые, уничтожив половину из них за одну ночь. Выжившие бежали в последний вампирский город Первого Света, где правила просты. Если ты беден, ты пьешь слабую кровь. Если ты благороден, у тебя всё прекрасно. И ты никогда, никогда не сможешь уйти. Дворцовая служанка Сэм сыта по горло этими правилами, и ей определенно надоело мыть ночные горшки за лордами. Когда сын правителя города был убит, и она нашла ключ к разгадке его смерти, она воспользовалась шансом, чтобы с шантажом пробиться в высший класс и к лучшей крови. Она связалась с Пиявками, группой мятежных служанок, которые обуздывают худших из лордов. Вскоре она вступает в союз с колдуном, чьи дедуктивные способности компенсируют отсутствие у него магии, смертельно опасным убийцей-оборотнем и графиней, знающей множество секретов города.

Комментарий: Первый роман трилогии «Вечные земли».

–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 12:02  
Алексей121, Азбука снова пробует издавать ноунеймов?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 12:07  
eos как будто что-то плохое) Крокера пиарили сильно как один из самых ожидаемых фэнтези-дебютов этого года (книжка на английском неделю назад вышла), хотя мне про него плохое рассказывали, что простенько слишком, как в плане мира, так и в сюжете и действиях персонажей (прут напролом).
Но я то же самое про Логана говорю, а людям нравится.
Так что появление новых имен я всецело поддерживаю.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 12:12  
Крокер по крайней мере на уровне аннотации выглядит забавнее и любопытнее, чем отдающая затхлым унынием вторичности "Империя вампиров" Кристоффа.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 12:26  
Ну и раз уж много где подтвердили — сделал болванку. Понятно, что на две части разобьют, но эдишн второго тома сделаю после анонса с обложками.
А пока можно подписываться и ждать дальнейших анонсов.
«Wind and Truth»
Брендон Сандерсон
Wind and Truth
Формат: 60x88/16, твёрдая обложка,
Серия: Звёзды новой фэнтези

Аннотация: Далинар Холин вызвал злого бога Одиума на состязание чемпионов, и у Сияющих рыцарей и народов Рошара есть всего 10 дней, чтобы подготовиться к худшему. Судьба всего мира ― и Космера в целом ― висит на волоске.

Комментарий: Пятый роман эпопеи «Архив Буресвета».

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 12:28  
цитата Алексей121

eos как будто что-то плохое)

А вот посмотрим. Пока только с Руоккио получилось

философ

Ссылка на сообщение 18 января 12:33  
цитата Алексей121
Брендон Сандерсон
Wind and Truth

Извиняюсь, а где именно подтвердили? Специально заглянул в вк Азбуки — там тишина. В тг тоже ни слова про "Ветер и истину".
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 12:43  
Luсifer
анонс в журнале Мир фантастики был, плюс тут выше писали, что в ВК подтвердили.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 января 12:47  
Алексей121 единственное что нашел в вк.

Все вопросы про Wind and Truth старательно не замечаются.

цитата Алексей121
анонс в журнале Мир фантастики был

Ну, надеюсь, их словам можно доверять.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 13:29  
цитата Luсifer
Все вопросы про Wind and Truth старательно не замечаются.

Ну давайте я вам раскрою СТРАШНУЮ ТАЙНУ, раз вам лень погуглить.
В пятой книге Сандерсон включил романтическую линию ГЕЯ, который, насколько я понимаю, является важной частью сюжета. Чтобы издать это в России там нужно зарезать очень много текста. Что будут делать Азбука — большой вопрос.
https://www.amazon.com/gp/customer-review...
цитата
DNF. Моя совесть и убеждения не позволяют мне продолжать эту книгу. Однополые романы для меня — это мгновенный DNF. Разочарование.

Для тех, кто нетерпим к христианским ценностям: намерение Сандерсона, когда он упоминал однополые отношения в предыдущих книгах, было совсем другим. Я имею в виду, что да, в «Дающем клятву» была мимолетная ссылка на геев, и вы определенно можете увидеть предпочтения Ренарина. Различия заключаются в том, что в «Дающем клятву» он упомянул это, чтобы сделать мир более реалистичным по масштабу. Для всех, кто говорит, что я «не хочу, чтобы гомосексуалы существовали», это абсурд. Я не вижу проблемы в том, чтобы ссылаться на реальность гомосексуализма, так же как я не вижу проблемы, когда Сандерсон говорит о насилии в своих книгах. Это реально... но это не восхваляется и не пропагандируется.

Чего я не могу, с чистой совестью, допустить, так это когда продвижение этих отношений становится заметным сюжетным моментом, сюжетной линией или точкой фокуса. Я не хочу развлекаться продвижением сексуального греха, так же как я не хочу развлекаться продвижением богохульства. Сандерсон даже признал, что он шел на риск в этом отношении, включая его. Риск, который, с моей точки зрения, не стоил того

Сандерсон рискнул и прописал гомосексуалиста, продвигая богохульство и сексуальный грех. Вы точно хотите про это читать? Геи у нас вне закона.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 13:37  
цитата Sph
Ну давайте я вам раскрою СТРАШНУЮ ТАЙНУ, раз вам лень погуглить.

Мне не нужно гуглить, я и так в курсе, поскольку слежу за новостями Сандерсона, и не только на фл. Свои домыслы и фамильярность можете оставить при себе.
цитата Sph
В пятой книге Сандерсон включил ГЕЙ-РОМАНС, который, насколько я понимаю, является важной частью сюжета. Чтобы издать это в России там нужно зарезать очень много текста. Что будут делать Азбука — большой вопрос.

Спасибо, кэп.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 13:40  
цитата Luсifer
Спасибо, кэп.

Не за что. Если вы в курсе, то зачем спрашивать про издание книги, которая грубо нарушает законодательство?

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 13:51  
Хм. Насчет линии гея: как бы обратку не пришлось включать в срочном порядке в связи с приходом в американский Белый дом сами знаете кого. Подобные процессы уже начались.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 18 января 13:52  
Ну, скажем так, в принципе интересно, чем закончится сюжетная арка в целом. Читать 4 огромных романа, чтоб не прочитать пятый, как по мне, мазохизм

философ

Ссылка на сообщение 18 января 13:58  
цитата Sph
Не за что. Если вы в курсе, то зачем спрашивать

Я вас ни о чем не спрашивал.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 14:13  
цитата Luсifer
Я вас ни о чем не спрашивал.

Ну хорошо, вы спрашивали другого. Зачем, если вы уже "в курсе" и знали ответ? Вам одиноко и вы ищете общения?
Страницы: 123...671672673674675    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх