автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
LynXsh
философ
|
|
arni555
философ
|
|
eos
миротворец
|
|
Алексей121
миротворец
|
18 января 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вношу планы по МирФу, есть две такие интересные книжки. Серия названа не была, но по-моему вариантов мало, скорее всего в ЗНФ пойдет.
| Аннотация: Врата специй — артефакт, объединяющий Восемь Королевств, каждое из которых имеет магический символ в виде одной из пряностей. И пройти через Врата способны очень немногие. Почему этот могущественный дар проявился у простого носильщика Амира — кто знает? В любом случае Амиру не позавидуешь — внезапно в нём оказываются заинтересованы слишком многие, от сектантов и убийц до королей и даже богов. Причём методы достижения своих целей у многих из соискателей далеки от гуманности. И Амиру впервые в жизни предстоит принять собственное решение — с кем ему по пути и, главное, зачем? Комментарий: Внецикловый роман. |
|
| Аннотация: Веками вампиры свободно бродили по земле, пока из ниоткуда не появились Серые, уничтожив половину из них за одну ночь. Выжившие бежали в последний вампирский город Первого Света, где правила просты. Если ты беден, ты пьешь слабую кровь. Если ты благороден, у тебя всё прекрасно. И ты никогда, никогда не сможешь уйти. Дворцовая служанка Сэм сыта по горло этими правилами, и ей определенно надоело мыть ночные горшки за лордами. Когда сын правителя города был убит, и она нашла ключ к разгадке его смерти, она воспользовалась шансом, чтобы с шантажом пробиться в высший класс и к лучшей крови. Она связалась с Пиявками, группой мятежных служанок, которые обуздывают худших из лордов. Вскоре она вступает в союз с колдуном, чьи дедуктивные способности компенсируют отсутствие у него магии, смертельно опасным убийцей-оборотнем и графиней, знающей множество секретов города. Комментарий: Первый роман трилогии «Вечные земли». |
|
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
eos
миротворец
|
|
Алексей121
миротворец
|
18 января 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos как будто что-то плохое) Крокера пиарили сильно как один из самых ожидаемых фэнтези-дебютов этого года (книжка на английском неделю назад вышла), хотя мне про него плохое рассказывали, что простенько слишком, как в плане мира, так и в сюжете и действиях персонажей (прут напролом). Но я то же самое про Логана говорю, а людям нравится. Так что появление новых имен я всецело поддерживаю.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
18 января 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крокер по крайней мере на уровне аннотации выглядит забавнее и любопытнее, чем отдающая затхлым унынием вторичности "Империя вампиров" Кристоффа.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Алексей121
миротворец
|
18 января 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и раз уж много где подтвердили — сделал болванку. Понятно, что на две части разобьют, но эдишн второго тома сделаю после анонса с обложками. А пока можно подписываться и ждать дальнейших анонсов.
| Аннотация: Далинар Холин вызвал злого бога Одиума на состязание чемпионов, и у Сияющих рыцарей и народов Рошара есть всего 10 дней, чтобы подготовиться к худшему. Судьба всего мира ― и Космера в целом ― висит на волоске. Комментарий: Пятый роман эпопеи «Архив Буресвета». |
|
|
|
|
eos
миротворец
|
|
Luсifer
философ
|
18 января 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Брендон Сандерсон Wind and Truth Извиняюсь, а где именно подтвердили? Специально заглянул в вк Азбуки — там тишина. В тг тоже ни слова про "Ветер и истину".
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Алексей121
миротворец
|
18 января 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer анонс в журнале Мир фантастики был, плюс тут выше писали, что в ВК подтвердили.
|
|
|
Luсifer
философ
|
18 января 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 единственное что нашел в вк.
Все вопросы про Wind and Truth старательно не замечаются.
цитата Алексей121анонс в журнале Мир фантастики был Ну, надеюсь, их словам можно доверять.
|
|
|
Sph
авторитет
|
18 января 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferВсе вопросы про Wind and Truth старательно не замечаются. Ну давайте я вам раскрою СТРАШНУЮ ТАЙНУ, раз вам лень погуглить. В пятой книге Сандерсон включил романтическую линию ГЕЯ, который, насколько я понимаю, является важной частью сюжета. Чтобы издать это в России там нужно зарезать очень много текста. Что будут делать Азбука — большой вопрос. https://www.amazon.com/gp/customer-review...
цитата DNF. Моя совесть и убеждения не позволяют мне продолжать эту книгу. Однополые романы для меня — это мгновенный DNF. Разочарование.
Для тех, кто нетерпим к христианским ценностям: намерение Сандерсона, когда он упоминал однополые отношения в предыдущих книгах, было совсем другим. Я имею в виду, что да, в «Дающем клятву» была мимолетная ссылка на геев, и вы определенно можете увидеть предпочтения Ренарина. Различия заключаются в том, что в «Дающем клятву» он упомянул это, чтобы сделать мир более реалистичным по масштабу. Для всех, кто говорит, что я «не хочу, чтобы гомосексуалы существовали», это абсурд. Я не вижу проблемы в том, чтобы ссылаться на реальность гомосексуализма, так же как я не вижу проблемы, когда Сандерсон говорит о насилии в своих книгах. Это реально... но это не восхваляется и не пропагандируется.
Чего я не могу, с чистой совестью, допустить, так это когда продвижение этих отношений становится заметным сюжетным моментом, сюжетной линией или точкой фокуса. Я не хочу развлекаться продвижением сексуального греха, так же как я не хочу развлекаться продвижением богохульства. Сандерсон даже признал, что он шел на риск в этом отношении, включая его. Риск, который, с моей точки зрения, не стоил того Сандерсон рискнул и прописал гомосексуалиста, продвигая богохульство и сексуальный грех. Вы точно хотите про это читать? Геи у нас вне закона.
|
|
|
Luсifer
философ
|
18 января 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphНу давайте я вам раскрою СТРАШНУЮ ТАЙНУ, раз вам лень погуглить. Мне не нужно гуглить, я и так в курсе, поскольку слежу за новостями Сандерсона, и не только на фл. Свои домыслы и фамильярность можете оставить при себе.
цитата SphВ пятой книге Сандерсон включил ГЕЙ-РОМАНС, который, насколько я понимаю, является важной частью сюжета. Чтобы издать это в России там нужно зарезать очень много текста. Что будут делать Азбука — большой вопрос. Спасибо, кэп.
|
|
|
Sph
авторитет
|
|
avsergeev71
магистр
|
18 января 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм. Насчет линии гея: как бы обратку не пришлось включать в срочном порядке в связи с приходом в американский Белый дом сами знаете кого. Подобные процессы уже начались.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
KroxmalA
философ
|
18 января 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, скажем так, в принципе интересно, чем закончится сюжетная арка в целом. Читать 4 огромных романа, чтоб не прочитать пятый, как по мне, мазохизм
|
|
|
Luсifer
философ
|
|
Sph
авторитет
|
18 января 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferЯ вас ни о чем не спрашивал.
Ну хорошо, вы спрашивали другого. Зачем, если вы уже "в курсе" и знали ответ? Вам одиноко и вы ищете общения?
|
|
|