Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 19:42  
GomerX какая справка имеется в виду, говоря об Орудиях ночи? Интересно даже. Сам испытывал проблемы с удержанием в голове всех персонажей и мест

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 21:39  

цитата Anasurimbor

Какой же тогда Бретт, если он хуже Макклеллана?

Не хуже он. Я, конечно, не читал Бретта еще, но даже заметно по тем страницам, которые я просматривал, что пишет он куда лучше.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 21:48  

цитата GomerX

Бретт пишет где-то на уровне читателя-любителя. Т.е. большинство участников конкурса фант-лабораторных работ смогли бы написать такую же историю на том же уровне что и Бретт. Моя оценка его первой книги 3/10.
Но если вам нравятся авторы типа Зыкова, то Брет должен хорошо пойти...
Зыков мне нравится, но Бретта дальше первой книги не смог осилить.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 21:52  

цитата slomopotanus

Зыков мне нравится, но Бретта дальше первой книги не смог осилить.

Дак это закономерно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 21:59  
garuda По "Орудиям Ночи" вот такую справку мне давали. На английском правда, но там понятно в принципе. Это соотношение вымышленных стран и городов со средневековыми. Помогает усвоить информацию и лучше ориентироваться в географии мира.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 22:05  

цитата GomerX

По "Орудиям Ночи" вот такую справку мне давали

А неплохо бы такую справку привести в нашем издании. Может включат ее в 4 том?
Хотя вряд-ли. Там наверное уже все готово. Будут еще заморачиваться с тем, что читателям не все понятно, и так сойдет.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 22:08  

цитата Al_cluw

Может включат ее в 4 том?

Зачем включать в книгу читательские изыскания?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 22:11  
Al_cluw
Дык это же все неофициальные документы. Чтоб такое в книге воспроизводить — наверняка надо специальное разрешение от автора/агента получать.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 22:14  
Посмотрел мельком "Корону за холодное серебро". Пока могу сказать, что у Маршалла неплохой музыкальный вкус — Kypck, Kalmah, Ghost, которые с Папой. По содержанию пока ничего не могу сказать — за пять глав они не спалили даже ту деревню, за которую Зося/Софья будет мстить. А ведь раньше деревни сжигали уже в прологе!
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 22:15  

цитата пан Туман

А ведь раньше деревни сжигали уже в прологе!

Этим автор занимается в другой ипостаси :-)))

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 22:17  
Sopor , Edred ну это на уровне размышлений. Жалко, что нет карты к циклу.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 22:18  
Бретта я всего дочитала, жду последнего романа. Мне все понравилось, но согласна с igor_pantyuhov

цитата igor_pantyuhov

Но есть недостатки
— женские персонажи. Это не женщины, а просто похотливые хорьки какие-то. Сответственно очень мало кто из них, хорошо прописан.

Тетки ведут себя не логично.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 22:19  
Al_cluw
Дык с картами та же хрень. Я где-то читал, что Кук на вопрос о картах к своим романам отвечает нечто типа "не приставайте ко мне со всякой ерундой". Поэтому официальных карт нет и наверняка никогда не будет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 22:26  

цитата Croaker

Этим автор занимается в другой ипостаси

В "Братьях Гроссбарт?" Мне эти братья с Ведьмака покоя не дают, а перевода ещё ждать и ждать.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 22:40  

цитата Edred

"не приставайте ко мне со всякой ерундой"

Когда он был молод духом и слушал старших, друг Лейбер сказал ему — не ограничивай себя картами :-))).

цитата пан Туман

В "Братьях Гроссбарт?" Мне эти братья с Ведьмака покоя не дают, а перевода ещё ждать и ждать.

Жетская книга. Но очень хорошая. И, само собой, на любителя, впрочем вы и так в курсе ;-)

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 22:41  
The Bastards and the Knives: The Mad Baron's Mechanical Attic and The Choir of Knives: An Omnibus: The Gentleman Bastard — The Prequel Paperback – 1 Mar 2017 — Paperback: 336 pages — инф. с амазона.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 23:09  
GomerX спасибо:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 08:56  
Бретт нормальный. Это такой Ротфусс и Хобб, которые скатились в чистую героику. И которые опошлились вконец
Главным образом он похож на них из-за мира.. Наверняка с них слизал..
Так что, кому эти двое нравятся, понравится и Бретт..
Кстати, в вк, написали ответ на вопрос — Когда ждать Трон Черепов?, какую-то несуразицу
Ответили примерно так..
"Авторы продаются средне а авансы немаленькие, мы честно пытались сделать всю линейку, но не помогло. Думаем над продолжением".
Наверное ошиблись.%-\ Ведь у Бретта выпустили сборник рассказов даже, это ли не показатель что произведения автора продаются хорошо...
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 09:19  

цитата igor_pantyuhov

"Авторы продаются средне а авансы немаленькие, мы честно пытались сделать всю линейку, но не помогло. Думаем над продолжением".
Речь в этом вопросе шла про Престона и Чайлда.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 09:28  

цитата Johann_Wolden

Речь в этом вопросе шла про Престона и Чайлда.
Да?? Тогда хорошо. А то я уже..
Значит просто имена задававших совпали
Фух
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы: 123...2627282930...675676677    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх