автор |
сообщение |
DeMorte 
 авторитет

|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
Nvgl1357 
 магистр

|
|
spisarev 
 активист

|
позавчера в 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата batarи РОМАН "МОРСКОЙ ЯСТРЕБ" Это, как бы третья книга автора получается, этот роман поменьше будет, чем циклы Скарамуш и Блад — он в книге будет чем-то дополнен (каким-нибудь ещё произведением, допустим, Псы Господни)? Было бы вообще, зачётно!
|
––– Если потребуется , смогу и на одной ноге !!! |
|
|
formally 
 активист

|
позавчера в 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357Извините, но это ваши проблемы. Да не в проблемах дело! Язык то понятно АНГЛИЙСКИЙ, их термины, все понятно. Но у нас то РУССКИЙ читатель, и если бы все старые переводчики (на чьих переводах мы выросли) с английского так переводить бы стали, то я боюсь читая "библиотеки приключений" тех лет, мы бы постоянно о такое спотыкались. Ведь на то и переводчик, (я не про Гугл с Яндексом) что читая преобразует текст, делая его более понятным и доступным для читателя. Конечно, это только мое личное мнение, а оно у каждого свое.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
позавчера в 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneсловарно слово а то!.. вот только означает немного не то. цитата formallyу нас РУССКИЙ читатель И он вправе читать на русском. На современном русском. А "делатель" все же слово устаревшее, и даже в этом смысле семантика его — в данном случае — сомнительна.
|
|
|
Малетин 
 активист

|
позавчера в 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21 Андрей Борисович, не соглашусь)) Делатель королей — это уже устоявшееся идиоматическое выражение. Оно относится не только к королям, но и к президентам, премьерам и прочим правителям. Серый кардинал — немного не то. Он стоит за решениями, оказывает влияние. "Делатель" — может быть один раз привел к власти, иногда — несколько. Не все согласятся, но Талейран все же может быть назван "делателем королей", а вот серым кардиналом его назвать трудно. Интриганство это еще не "серый кардинал" ))
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
formally 
 активист

|
позавчера в 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Куафёр — устаревшее название парикмахера.(пример из инета) Подобное слово тоже можно использовать (встречалось в текстах), а много у нас читателей, кто такой эрудит и не тормознет на подобном (как пример немного взгянуть-послушать по тв программу «Кто хо́чет стать миллионе́ром?» с ответами игроков на несколько первых вопросов)? Вот и на ДЕЛАТЕЛЕ (ИМХО) можно ожидать подобного.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
|
spisarev 
 активист

|
позавчера в 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На фэнтэзийный лад: "творец престолов и корон". Именно. в понимании, Делатель, слово не просто подобрать в соответствии со смыслом, хоть синонимов, порядком!
|
|
|
luckyss 
 активист

|
|
spisarev 
 активист

|
вчера в 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да, термин однажды перевели, потом повторили (зачем велосипед изобретать) и так оно укоренилось, хоть и не благозвучно выглядит на сегодняшний день, типа подаватель надежд, жеватель резинки! Как вариант: тождественное по смыслу к ДЕЛАТЕЛЬ, но однокоренное к СОЗДАТЕЛЬ, пожалуй СОЗДАВАТЕЛЬ королей, выглядит естественней, не меняя смысла! Дело было вечером, делать было нечего....
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
вчера в 05:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне лично перевод нравится, для меня другой вопрос, брать иль не брать!? Вот Ястреба и Блада возьму точно! А Скарамуш для меня не очень ( хотя и ранее его не читал, вот заранее чувствую! ). И ещё — книг про моря и морские приключения гораздо меньше чем про сушу. Ну и напоследок — если всё брать то я вот точно буду делатель и создатель (книжных полок) , а также тратель (денег) и покупатель ( книжных шкафов)! 
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
трампец 
 активист

|
вчера в 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Делатель королей" устоявшееся выражение, на мой взгляд, наиболее подходящее. Оно вроде как приземлённое, показывающее, что человек управляет процессом, без вмешательства всевышних сил
|
––– Правдоруб |
|
|
i249 
 авторитет

|
вчера в 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spisarevциклы Скарамуш и Блад А я бы с удовольствием купил бы в юбилейный год Сабатини цикл про Блада от Миллиорка, чем Скарумуша. Как то так.
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
трампец 
 активист

|
вчера в 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i249А я бы с удовольствием купил бы в юбилейный год Сабатини цикл про Блада от Миллиорка Так и покупайте.
цитата batarОДИН ИЗ ДВУХ ТОМОВ САБАТИНИ, КОТОРЫЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ВЫПУСТИТЬ В ЭТОМ ГОДУ — ТРИЛОГИЮ О КАПИТАНЕ БЛАДЕ и РОМАН "МОРСКОЙ ЯСТРЕБ"
|
––– Правдоруб |
|
|
spisarev 
 активист

|
вчера в 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, действительно — они же не тройкой пойдут, а тремя одиночками — брать можно любой или все! К тому же акционочка от издательства, многим будет в радость! Да и выпуски. хоть не частые, но проработанные, и с достаточно знаковыми произведениями! В общем воодушевляет, всё! Заверните мне пожалуйста всё — бантик не обязательно!
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
вчера в 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spisarevони же не тройкой пойдут, а тремя одиночками — Главное что бы хоть один вышел. Книги-то Миллиорк отлично делает, это несомненно. И планы заявлены не слишком обширные, но даже из этих небольших планов, половина куда-то в небытие кануть успело — и трилогия о Робинзоне, и Смок ... и ещё кое-что. Вот уже и Честертон тихонько в тень отходит. Я всё же надеюсь на воплощение и старых проектов.
|
|
|
spisarev 
 активист

|
вчера в 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сбиваются планы и сроки, не только у больших компаний но и у маленьких людей — но строить планы и надежды на их реализацию, всё же лучше!
|
|
|