Издательство Миллиорк

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Издательство «Миллиорк»

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 12:02  
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 18:01  
Kingmaker = "серый кардинал"
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 18:17  
цитата formally
ДЕЛАТЕЛЬ!.. Ну корябает глаз и ухо

Извините, но это ваши проблемы. Даже термин такой есть, а впервые делателем королей назвали вот этого человека
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0...

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 18:40  
цитата batar
и РОМАН "МОРСКОЙ ЯСТРЕБ"
Это, как бы третья книга автора получается, этот роман поменьше будет, чем циклы Скарамуш и Блад — он в книге будет чем-то дополнен (каким-нибудь ещё произведением, допустим, Псы Господни)? Было бы вообще, зачётно!
–––
Если потребуется , смогу и на одной ноге !!!

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 18:53  
цитата Nvgl1357
Извините, но это ваши проблемы.

Да не в проблемах дело! Язык то понятно АНГЛИЙСКИЙ, их термины, все понятно. Но у нас то РУССКИЙ читатель, и если бы все старые переводчики (на чьих переводах мы выросли) с английского так переводить бы стали, то я боюсь читая "библиотеки приключений" тех лет, мы бы постоянно о такое спотыкались. Ведь на то и переводчик, (я не про Гугл с Яндексом) что читая преобразует текст, делая его более понятным и доступным для читателя.
Конечно, это только мое личное мнение, а оно у каждого свое.
–––
Хочу на Луну...

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 19:41  
Делатель — словарно слово.

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 20:20  
цитата dnocturne
словарно слово
а то!.. вот только означает немного не то.
цитата formally
у нас РУССКИЙ читатель
:beer: И он вправе читать на русском. На современном русском. А "делатель" все же слово устаревшее, и даже в этом смысле семантика его — в данном случае — сомнительна.

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 20:29  
монтажник 21 Андрей Борисович, не соглашусь)) Делатель королей — это уже устоявшееся идиоматическое выражение. Оно относится не только к королям, но и к президентам, премьерам и прочим правителям. Серый кардинал — немного не то. Он стоит за решениями, оказывает влияние. "Делатель" — может быть один раз привел к власти, иногда — несколько. Не все согласятся, но Талейран все же может быть назван "делателем королей", а вот серым кардиналом его назвать трудно. Интриганство это еще не "серый кардинал" ))

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 20:33  
Делатель королей или Коронатор
https://fantlab.ru/work153150
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 20:59  
Куафёр — устаревшее название парикмахера.(пример из инета)
Подобное слово тоже можно использовать (встречалось в текстах), а много у нас читателей, кто такой эрудит и не тормознет на подобном (как пример немного взгянуть-послушать по тв программу «Кто хо́чет стать миллионе́ром?» с ответами игроков на несколько первых вопросов)?
Вот и на ДЕЛАТЕЛЕ (ИМХО) можно ожидать подобного.
–––
Хочу на Луну...

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 21:12  
Королестроитель

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 21:17  
На фэнтэзийный лад: "творец престолов и корон". Именно. в понимании, Делатель, слово не просто подобрать в соответствии со смыслом, хоть синонимов, порядком!
–––

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 22:17  
Нормально делатель звучит. Как раз в духе эпохи. А если и менять — то на подходящее по смыслу создатель.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 01:19  
Ну да, термин однажды перевели, потом повторили (зачем велосипед изобретать) и так оно укоренилось, хоть и не благозвучно выглядит на сегодняшний день, типа подаватель надежд, жеватель резинки! Как вариант: тождественное по смыслу к ДЕЛАТЕЛЬ, но однокоренное к СОЗДАТЕЛЬ, пожалуй СОЗДАВАТЕЛЬ королей, выглядит естественней, не меняя смысла!8:-0 Дело было вечером, делать было нечего....:-D
–––

активист

Ссылка на сообщение вчера в 05:52  
Мне лично перевод нравится, для меня другой вопрос, брать иль не брать!? Вот Ястреба и Блада возьму точно! А Скарамуш для меня не очень ( хотя и ранее его не читал, вот заранее чувствую! ). И ещё — книг про моря и морские приключения гораздо меньше чем про сушу. Ну и напоследок — если всё брать то я вот точно буду делатель и создатель (книжных полок) , а также тратель (денег) и покупатель ( книжных шкафов)!:-))):-D
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение вчера в 08:26  
"Делатель королей" устоявшееся выражение, на мой взгляд, наиболее подходящее. Оно вроде как приземлённое, показывающее, что человек управляет процессом, без вмешательства всевышних сил8-)
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 19:51  
цитата spisarev
циклы Скарамуш и Блад

А я бы с удовольствием купил бы в юбилейный год Сабатини цикл про Блада от Миллиорка, чем Скарумуша. Как то так.
–––
Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 20:02  
цитата i249
А я бы с удовольствием купил бы в юбилейный год Сабатини цикл про Блада от Миллиорка

Так и покупайте.
цитата batar
ОДИН ИЗ ДВУХ ТОМОВ САБАТИНИ, КОТОРЫЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ВЫПУСТИТЬ В ЭТОМ ГОДУ — ТРИЛОГИЮ О КАПИТАНЕ БЛАДЕ и РОМАН "МОРСКОЙ ЯСТРЕБ"
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение вчера в 20:14  
Да, действительно — они же не тройкой пойдут, а тремя одиночками — брать можно любой или все! К тому же акционочка от издательства, многим будет в радость! Да и выпуски. хоть не частые, но проработанные, и с достаточно знаковыми произведениями! В общем воодушевляет, всё! Заверните мне пожалуйста всё — бантик не обязательно!:cool!:
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 21:55  
цитата spisarev
они же не тройкой пойдут, а тремя одиночками —

Главное что бы хоть один вышел. Книги-то Миллиорк отлично делает, это несомненно. И планы заявлены не слишком обширные, но даже из этих небольших планов, половина куда-то в небытие кануть успело — и трилогия о Робинзоне, и Смок ... и ещё кое-что.   Вот уже и Честертон тихонько в тень отходит. Я всё же надеюсь на воплощение и старых проектов.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 22:23  
Сбиваются планы и сроки, не только у больших компаний но и у маленьких людей — но строить планы и надежды на их реализацию, всё же лучше!
–––
Страницы: 123...364365366367368    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Новое сообщение по теме «Издательство «Миллиорк»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх