автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Labardan 
 активист

|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
Andy-R 
 авторитет

|
|
VolkaIbnSashka 
 миродержец

|
29 января 2019 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Валентина Новикова "Ущелье белых духов" перечитывал раз 7-8 точно в детстве и молодости. Издание было 1967 года. С удовольствием приобрету в новом оформлении от Митина. Там я вижу интересные новые иллюстрации.
Самбука продолжение о Кирилюке отлично. "Чемодан" самая интересная часть трилогии. С нетерпением буду ждать выхода неиздававшихся "Ненависти" и "Последнего заговора"
|
|
|
Aleksei_Fellow 
 активист

|
29 января 2019 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня тут мысль посетила (что бывает редко). Я радуюсь, как и мы все переизданиям старых произведений советских авторов. Но я понимаю, что мои дети, а уж тем более внуки, их просто не поймут и не воспримут. Вот...
|
|
|
eos 
 миротворец

|
29 января 2019 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleksei_Fellow Но я понимаю, что мои дети, а уж тем более внуки, их просто не поймут и не воспримут.
Вы по старой традиции слишком однобоко и негативно оцениваете. Я в рамке познакомился со многими советскими авторами, о которых родственники не знали и знать не хотели. Представьте себе, никакого диссонанса не испытал, даже со скидкой на эпоху многое зашло на ура.
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
30 января 2019 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleksei_Fellow Меня тут мысль посетила (что бывает редко). Я радуюсь, как и мы все переизданиям старых произведений советских авторов. Но я понимаю, что мои дети, а уж тем более внуки, их просто не поймут и не воспримут. Вот...
Ну не скажите... Я вот лично считаю что те же Майн Рид и Хаггард лет пятьдесят как устарели, а спрос есть! Все издают и издают.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
30 января 2019 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Все издают и издают.
А тиражи то? Аккурат для поклонников преклонного возраста Ну десяток-другой молодых читателей сдуру хапнет
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
30 января 2019 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно понять тех коллекционеров которые собирают книги, и бояться, что дети и внуки не продолжат их дело. Так получилось с нашим Пермским коллекционером Раисом. И что? Теперь книги не покупать, не читать? Бог с ними, детьми, внуками, внучками, у них своя жизнь, а ку нас своя. Захочут, будут читать, нет — не заставишь. Такая вот жизнь.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
kyv63 
 магистр

|
|
laapooder 
 авторитет

|
30 января 2019 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kyv63 Кто нибудь реально эту "Рамку" видел? Только дьяволу по плечу
А это не ручная работа?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
master so 
 гранд-мастер

|
30 января 2019 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kyv63 Только дьяволу по плечу
переобувка, только формат 60x90/16 (145x215 мм) не совсем рамочный.
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
30 января 2019 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не знаю полную картинку по книгами Раиса Зарипова, разговаривал сейчас Михаилом Шаламовым. Он тоже точно не знает, куда ушла библиотека Раиса, но сомневаюсь, что букинистический взял все. Его жена наверное была рада, что квартира освободилась от книг. По рамке " Только дьяволу по плечу", рамка Новодел. Если бы ее выпустили 50000 то она всяко была бы на Алибе.
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
30 января 2019 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VolkaIbnSashka Самбука продолжение о Кирилюке отлично. "Чемодан" самая интересная часть трилогии. С нетерпением буду ждать выхода неиздававшихся "Ненависти" и "Последнего заговора"
Все оно издавалось, правда на украинском, и стОит сейчас на вторичном рынке копейки. Думаю для ознакомления можно купить и прочитать. На мой вкус, по сравнению с ранними вещами — слабовато.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
ukatan 
 авторитет

|
30 января 2019 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so А тиражи то? Аккурат для поклонников преклонного возраста Ну десяток-другой молодых читателей сдуру хапнет
А что сейчас издается бОльшими тиражами? 5000 экз. — уже считается крутым тиражом. И что не издавай, старое, новое — результат один. Время сейчас такое...
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
30 января 2019 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашел в архивах Алиба, запись 2014 года:
цитата Только дьяволу по плечу. Псевдорамка. М. Фабула 1992г. 328 с. Твердый переплет, обычный формат. Со сборника вестернов *Железный мустанг* (Фабула 1992) снята оригинальная обложка и надета имитация рамки. Типографского производства, для тиснения использовано настоящее клише.
Тут на фантлабе карточку отредактируем кардинально, вплоть до смены названия сборника.
|
|
|
kyv63 
 магистр

|
30 января 2019 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so переобувка, только формат 60x90/16 (145x215 мм) не совсем рамочный.
Спасибо! Я тоже так думаю! Просто непонятно для чего включают самопальную обложку на страницу реально изданной книги "Железный мустанг"
|
|
|