Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 11:31  

цитата elkub

по факту выхода
Эта книга вылезла в новинки сразу. Никаких анонсов не помню.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 11:34  
Анонс заранее , это уже другая статья :-D:-D:-D
По предварительному сговору,группой лиц :-)))
Всё пора закруглятся, хватит уже- не пишите больше,не провоцируйте меня ^_^
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 11:54  

цитата elkub

Я не понимаю причину возбуждения Andi-R? Чего он так возбудился

Возбудились-то как раз вы, причем не по-детски. Мое корректное и абсолютно правильное замечание вас просто вывело из себя. По-видимому, есть некая личная заинтересованность.

цитата elkub

И какой смысл предупреждать по факту выхода?

Такой, что можно обойтись и без такого рода анонсов, а по-тихому прогнать у себя в Олимпийском.

Что касается Голубева. Видел я эти книги. Держал, листал. Тяжелый блок, который уже на момент выхода очень хотел вывалиться из-за своей мелованной тяжести на свободу.
Извиняюсь, что не довел публично и оперативно свое мнение о данном продукте до сведения госп.elcub-а. Исправляюсь.
Те, кто хочет купить нормально изданного Голубева, подождут 6-томник от Престиж-бука.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 12:03  

цитата Andy-R

Терра, выпустив 3-томник Аматуни, была вынуждена вскорости быстро изъять книги из продажи из всех книготорговых сетей, а тираж уничтожить.
Контрафакт, наследники.
:-D Плохо изымали, купил его в стоках, году примерно в 2014. Рублей за 300, кажется.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 12:08  
Нет, из сетей как раз изъяли всё хорошо — на озонах, лабиринтах, мдк, БГ и пр. — отовсюду это издание сразу исчезло. А вот под нож (точнее, в макулатуру)всё оставшееся рука не поднялась погнать. Поэтому небольшую часть слили.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 12:09  
Голубев не "вываливается" ;-) очень качественный и крепкий блок :-)))
Кто приобрёл ,могут подтвердить
–––
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 12:15  
А кто не приобрел — тем очень не советую это делать. Тем более за такие безумные деньги.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 12:19  

цитата Andy-R

Такой, что можно обойтись и без такого рода анонсов, а по-тихому прогнать у себя в Олимпийском.

Ага , тоесть анонсы Карсаков и Бердников можно делать ? А Аматуни нельзя?
Насколько мне известно наследники Бердника категорически против издания на Русском языке? А, Andi-r -Бердником и Карсаком торгуете ,да ? :-D
–––
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 12:29  
Там висят не только вышеперечисленные авторы, но и другие аналогичные. Впрочем, как и у вас там же. И никто в истерику не впадал по этому поводу. Вы стали первым. И причина такой страстной защиты очередного пиратского издания не очень понятна. Разве что личная заинтересованность.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 12:32  
Не нужно было лезть со своими "предупреждениями" , все и так всё знают и понимают,
Предлагаю на этом закончить ? :beer:
–––
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 12:40  
Такого рода "предупреждений" на фантлабе довольно много. Можно было просто промолчать, не раздувая истерию на две страницы, да еще и переходя на личности. Тем более что да — "все всё понимают".
А Голубев мне действительно не нравится, уж извините. Сшитые вручную (!) на коленках блоки — это супер.
ОК, проехали.

Ждем через несколько дней январские новинки от Престиж-бука.

В качестве смены темы скажу, что в феврале из неанонсируемого там выйдет томик Зиганшина.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 12:45  
elkub,
вот зря вы на Карсака наезжаете:-): у меня есть переписка с французской стороной, где четко сказано, что они не возражают против издания малым тиражом не для продажи в магазинной сети.
В магазинной сети он не продается.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 12:49  
Лев я не против Карсака :beer: даже за!
Я о другом вообще,
–––
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 12:51  
"Золото Алдана" у меня есть. Если этот же роман, кошелёк отдохнет.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 12:53  
Нет, там будет не "Золото..."

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 12:54  
Уже интересно.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 13:35  
У меня есть два тома Голубева, подаренные моим другом (из всей линейки он взял то что по моей специальности касается, угадал с подарком). Сделаны они восхитительно, это просто новый шаг вперед в самоделках — меловка отличная, не бликует, картинки смотрятся еще лучше, объёмнее. Книги из-за меловки тяжелые, но одновременно и тоньше (лист бумаги тоньше) но это приятная утяжеленность, на вываливание блока не влияет., потому что шитье тетрадок крепкое, уж не вдавался в подробности ручное или машинное, похоже ручное — ну так это огромный плюс, ручные переплеты веками живут, а машинные такой проверки не прошли покамест. Ну и сравнивать готовый к употреблению шеститомник Голубева с неким изданием которое может быть выйдет — это всё-таки из области "новостей о будущем". Коллеги, давайте не ссориться, а общаться по факту. Вот фотографии двух книжек из шеститомника, а фотографий другого шеститомника я не вижу пока в спорах о качестве:

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 13:50  

цитата elkub

Насколько мне известно наследники Бердника категорически против издания на Русском языке?

Они не русофобы. Об этом свидетельствует выборка книг, изданных после распада СССР:

Звездный Корсар: Роман-феерия / Ред. Г. Бердник; Авторский перевод с украинского. В оформлении обложки использована картина автора. – К.: Издательский Дом «Афон», 2005. – 352 с. 1 000 экз. (п) ISBN 966-8731-04-2 – подписано к печати 10.01.2005 г.
Геннадий Прашкевич. Человек из Светонии: [Предисловие] – с.3-5
[Звездный Корсар] – с.6-350

Сердце Маттиолы Сказки и легенды / Рис. С. Лукьяненко. – К.: Книга, 2007. – 56 с. [Тираж не указан]. (п) ISBN 978-966-8314-42-1 – подписано к печати 11.10.2007 г. – [Подарочное издание на русском, украинском и английском языках]

Законсервированная планета / Обложка Н. Зайделя; Рис. Г. Малакова; Пер. не указан. – Екатеринбург: Издательский дом «Тардис», 2011. – 140 с. – (Фантастический раритет). 1 300 экз. (с.о.) ISBN 5-17-026344-6
Вне времени и пространства: [Повесть] – с.5-59
Законсервированная планета: [Повесть] – с.60-110
Психологический двойник: [Рассказ] – с.111-124
Поединок на астероиде: [Рассказ] – с.125-138

Подвиг Вайвасваты: Историко-фантастический роман / Авторизированный пер. Ю. Копыта; Обложка Г. Андерсена. – Екатеринбург: Тардис, 2011. – 140 с. – (Фантастический раритет). 1 300 экз. (с.о.)

Цель – беспредельность! / Пер. не указан; Обложка Б. Покровского, в оформлении обложки использована работа Н. Зейделя – Екатеринбург: Издательский дом «Тардис», 2012. – 132 с. – (Фантастический раритет. Выпуск №112). 950 экз. (с.о.)
Любимая из будущего – с.5-12
Хор элементов – с.13-25
Две бездны – с.26-36
Созвездие Зеленых Рыб – с.37-51
Кванты или мысль? – с.52-67
Сердце Вселенной – с.68-130

Радостью перейдем бездны: Повести / Обложка Б. Покровского. В оформлении обложки использована работа Н. Зейделя. – Екатеринбург: Издательский дом «Тардис», 2012. – 156 с. – (Фантастический раритет, вып.128). 950 экз. (с.о.)
Радостью перейдем бездны – с.5-58
Путешествие в Антимир – с.59-252
Марсианские «зайцы»: Научно-фантастические произведения / Обложка Б. Покровского. – Екатеринбург: Издательский дом «Тардис», 2014. – 128 с. – (Фантастический раритет, вып.273). 850 экз. (с.о.) – подписано к печати 17.09.2014 г.
Утренняя заря: Фантастическая повесть / Пер. В. Глузова – с.5-42
Марсианские «зайцы»: Фантастическая повесть / Пер. Ст. Борина; Рис. Й. Юцевич – с.43-85
Мать: Фантастическая повесть-монолог / Пер. Ст. Борина – с.86-113
Удивительные приключения Гришутки: Фантастический рассказ / Пер. Ст. Борина; Рис. А. Фролова – с.114-124
Источники – с.124-125

Межзвездная нянька: Научно-фантастические произведения / Обложка Б. Покровского. – Екатеринбург: Издательский дом «Тардис», 2014. – 130 с. – (Фантастический раритет, вып.274). 850 экз. (с.о.) – подписано к печати 20.09.2014 г.
За волшебным цветком: Фантастико-приключенческая повесть / Пер. Ст. Борина, Рис. Г. В. Малакова – с.5-106
Межзвёздная нянька: Фантастический рассказ / Пер. Ст. Борина; Рис. Й. Юцевич – с.107-128
Источники – с.129

Публикации в периодике и сборниках

Окоцвет: Сказка / Пер. Н. Николенко; Рис. Г. Яремчука // Пионерия, 1969, №10 – с.19-21; №11 – с. ; №12 – с. ; 1970, №1 – с.17-19; №2 – с. ; №3 – с.
То же: Окоцвет: Сказка / Пер. Н. Николенко; Рис. Г. Яремчука // Открытие профессора Баринова. – М.: [«Пионерский архив», Издательская изба «Мильон и К»], 2016 – с.305-370

[О жизни, о смерти, о любви...]: [Отрывок из романа «Звездный корсар»] // Фаndanго 6. – Симферополь: ТО «КаФКа» (Клуб Фантастов Крыма), 2009 – с.137-141

Всемогущие дурни: Фееричный киногротеск / Полупереклад с укр. С. Синякина // Шалтай-Болтай, 2009, №3 – с.115-154
–––
ищу фантасгармонию :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 13:53  
то slovar06 У вас в списке ни одного официального издания в России.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 13:54  
slovar06,
не хочу какую-то сторону в этом споре занимать, но представленная вами выборка не свидетельствует о том, что всё это печаталось с согласия наследников — издательства не слишком серьезные, на мой взгляд.
С. Соболев лучше выразился, и быстрее. :-)
Страницы: 123...692693694695696...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх