Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 18:50  
цитата ArK
Формально про Гурова книг немеряно

ага, это что с Макеевым в паре? :-)))
Это якобы при участии Леонова, но не имеющие к нему никакого отношения :cool!:
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 20:53  
Мне удалось собрать 11 книг Николая Леонова издательства Центрполиграф. Больше не нашёл. Книги Н. Леонов у меня есть от других издательств.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 20:57  
цитата karlyshev59
11 книг Николая Леонова издательства Центрполигр

Всё верно, больше и небыло.
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 21:41  
Не согласен. За Гурова у меня 12 книг, Трактир 13-я.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 21:48  
OleGor не уверен что есть такой человек — Макеев. Тем не менее — это русский цикл-рекордсмен.

активист

Ссылка на сообщение 10 января 22:11  
цитата ArK
не уверен что есть такой человек — Макеев.
Недавно в беседе с приятелем тоже поднимали эту тему, обсуждая трехтомник от Абеля, он сказал, что даже интервью с ним видел несколько лет назад.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 22:14  
цитата ReinekeLis
интервью с ним видел несколько лет назад

В прямом эфире?
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 07:19  
Издательство "Русская Тройка" в 2022 году выпустило хорошую книгу Николая Леонова "Трактир на Пятницкой. Агония". Я думал, что они и дальше будут выпускать книги, но увы.....

активист

Ссылка на сообщение 11 января 12:26  
цитата laapooder
В прямом эфире?
Это я не знаю.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 января 16:21  
цитата ArK
Тем не менее — это русский цикл-рекордсмен.
По-моему Макеев написал уже под сотню произведений про Гурова.Это действительно цикл-рекордсмен.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 19:15  
valek0608 Марина Серова вроде только обогнала.

активист

Ссылка на сообщение 11 января 20:32  
цитата ArK
Марина Серова вроде только обогнала.
Про Марину Серову тоже еще на заре века ходили слухи, что она продукт коллективного творчества, что, мол, то ли пять, то ли семь студентов литературного романы для Эксмо под этим псевдонимом штампуют.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 20:39  
ReinekeLis Да много их таких... в конце 90-х я и сам чуть было не стал организатором такой "организации"...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 02:51  
А у нас в фантастике было что-то подобное? Чтоб разные авторы писали именно не в соавторстве, но под одной маской, да ещё и принадлежащей не им, а издательству? Не, ну всяко-разных скорописных «проэктов» у нас много, но вроде на других принципах, а такого — и не припомню. Иль было что-то?
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 02:54  
В США в журнальный период 1930-40-х таких общих, колхозных псевдонимов было завались и маленькая тележка. Из-за этого стопорится открытие библиографий ряда авторов Золотого века. Например см. вот эту часть биографии Честера Гейера:

цитата
В связи с необходимостью много писал под различными псевдонимами — Гай Арчетт, Уоррен Кастел, а также под рядом коллективных псевдонимов — Александр Блейд, С. М. Теннешоу, Джеральд Вэнс.

https://fantlab.ru/autor15339

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 02:59  
С.Соболев, я неточно вопрос сформулировал. Имел в виду российскую фантастику более-менее близкую к современности. Ну, года так с 90-го.
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 03:02  
Еще есть у немцев Перри Родан, и хотя это персонаж произведений, но там зачастую книги выходят вообще без указания авторов. https://fantlab.ru/series11655 Считать ли это "колхозным псевдонимом"?

«Перри Родан. Том 1. Третья власть»
Издательство: М.: Терра — Книжный клуб, 1998 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 448 стр.
ISBN: 5-300-01539-3
Серия: Перри Родан

Комментарий: Повести из межавторского цикла «Перри Родан».
Иллюстрация на обложке Д. Брука.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 03:06  
цитата razrub
Имел в виду российскую фантастику более-менее близкую к современности. Ну, года так с 90-го.

У нас своя специфика — обилие лжепереводов в сериалах про Конана, Иеро и Скалли с Малдером. Вот в этих проектных книгах могли быть псевдонимы общего пользования, хотя всё равно каждый автор старался дистанцироваться от других им иметь своего аватара.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 03:16  
цитата С.Соболев
каждый автор старался дистанцироваться от других им иметь своего аватара.
Вот да. По идее, издателю-то, коллективный псевдоним более выгоден. Там авторы совершенно взаимозаменяемы, имя на обложке будет одно. И вот в детективе это успешно работает. А в фантастике — попытки если и были, то «не пошли» почему-то.
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 03:34  
Про Масодова говорили, что это коллективный псевдоним — во! Хотя, там никаких реальных подтверждений. Да и новых его книжек давным-давно нет.
Ну, про Пелевина ещё было — то ли коллективный псевдоним, то ли компьтерная программа. Здесь, скорей всего, сам писатель, или его издатель — слух и запустил.
–––
В таком вот аксепте...
Страницы: 123...18301831183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх