Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 00:07  

цитата master so

вы жизнеутверждающе присвоили авторство романа "Квентин Дорвард" Роберту Стивенсону. Догадываюсь что это косяк, но книга испорчена наглухо

Отошлите ее мне почтой, не выбрасывайте.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 00:07  

цитата монтажник 21

Вот откуда — "20" — "фигуфа фечи"

:0)))
А я было ужаснулся
:)))

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 00:08  

цитата Karavaev

А я было ужаснулся
:-D:-D:-D:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 00:10  

цитата С.Соболев

Отошлите ее мне почтой, не выбрасывайте

Зачем? Содержание то достойное, а это... Буду казать потомкам, как не надо делать то, в чём дилетант.
Добавлю — либо небрежное отношение к делу.
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 00:11  

цитата шерлок

Впервые массовые издательские переплеты ввели немцы где-то в 70-80-е годы 19 века. У нас позже. Дейсвительно можно было заказать книгу в переплете, но этим занимались специализированные переплетные мастерские за отдельную плату. Переплеты обычно были стандартные для всех книг. Были и отдельные подарочные "роскошные" издания с однотипным переплетом с тиснением. Но тиражи этих изданий были маленькие.
В основном продавались книги без переплета. Владелец сам заказывал переплет своих книг. У богатых книголюбов были в "своих" знаменитых переплетных мастерских свои же клише для тиснения. Зачем им был нужен стандартный для всех переплет?

Приведу лишь один пример: Шильдер о Романовых в переплетах с золотой "Царкой короной" — тираж массовый в издательских переплетах. "Массовый" не в том смысле, что очень много, но тиражный, не штучный. Впрочем, еще один: Ухтомский. Путешествие цесаревича в 3-х тт. — массовый тираж в роскошных переплетах и 6 полутомов в картонных или без перелета. Это первое, что вспомнилось. Примеров могу привести множество.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 00:12  

цитата Dimetrium

Хотите верьте, хотите — нет. Но в нашем городе не существовало никаких ограничений на подписки журналов (любых), кроме, разве-что, "Америка" (так он мне и не нужен был задаром)

Да? А у нас были. Правда я всегда ходил на почту в первый день и всегда подписывался, а моя одноклассница пару раз пролетала с подпиской на Советскую милицию.
Ну и отчего-то был лимит на Роман-Газету

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 00:12  
У меня такое впечатление, что все мы жили в каких-то параллельных мирах. Уральский следопыт выписывал с 1977 года, до этого что было с подпиской не знаю. Узнал о журнале в абонементе детской библиотеки, где были номера за несколько лет. Они у меня до сих пор лежат. Подвиг и Библиотеку "Огонек" выписывали родители на работе. Никаких проблем с Техникой-молодежи и Вокруг света на почте не было. Искатель распространялся только в розницу, попадался действительно редко в конце 70-х.
Лимитировалась "Иностранная литература", но я не подписывался из-за высокой цены, хотя и мог.
Никаких проблем с подпиской на журналы никогда не встречал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 00:15  
1 ошибка на всю книгу? несерьезная придирка же.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 00:15  

цитата шерлок

У меня такое впечатление, что все мы жили в каких-то параллельных мирах.

Ну, если вы жили в одной из столиц, то удивляться тут нечему. СССР очень по разному жил

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 00:16  

цитата Karavaev

Ну уж! Вот не поверю, что вы не слыхали про знаменитую серию Вся природа издательства Просвещение, которая шла именно в издательских переплетах в стиле модерн, например как "Вселенная и Человечество".
У меня Вымершие чудовища в издательском переплёте

Да. И если не изменяет память, на всех переплетах стоит клеймо переплетной мастерской Кирхнера. Все эти книги есть — нет сейчас охоты лезть за ними.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 00:18  

цитата Dimetrium

Да. И если не изменяет память, на всех переплетах стоит клеймо переплетной мастерской Кремера. Все эти книги есть — нет сейчас охоты лезть за ними.

Ага. И с медной пластиной. Понятно, что это не поточное производство, но это именно издательский переплет как есть

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 00:20  

цитата Karavaev

Ага. И с медной пластиной. Понятно, что это не поточное производство, но это именно издательский переплет как есть

Все-таки, полез. Память изменила, исправил, но Вы опередили. Кремер автор 5-титомника, а переплет делал Кирхнеръ. Да, и заводская чеканка на всех переплетах. У меня на последнем отсутствовала. Заказал граверу — он сделал новую на меди один-к-одному.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 00:21  

цитата шерлок

Лимитировалась "Иностранная литература", но я не подписывался из-за высокой цены, хотя и мог.
Никаких проблем с подпиской на журналы никогда не встречал.

Ну вот же и описали чудный лимит.

=========

"Роман-Газете" вообще неясно зачем лимит был — ужасное препоганое дешевейшее издание, невозможно даже конволют сделать. Тиражи 2-3 млн, и то не хватало.

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 00:34  
Нашел у себя "Прейскурант на газеты и журналы" на 1975 год. Половина иностранных или научных. Свободная подписка на всё, кроме ряда изданий, распространяемых только в розницу и нескольких иностранных, вроде Америки или Англии.
Действительно есть приписка: "Перечень изданий, распространяемых в 1975 году в пределах выделенных тиражей, определяется приказом Министра связи СССР".
"Советскую милицию", как и ряд других ведомственных журналов, в перечень не включили вообще. Как на журнал можно было подписаться на почте? Его даже в читальных залах областных и городских библиотек не было. Только в спецхране.
"Уральский следопыт" имеется. Никаких ограничений нет.

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 00:45  
Из Прейскуранта — первый и единственный на тот момент журнал фантастики среди "соцстран" "Колекция повестири штиинцифико-фантастиче", то есть, в переводе с румынского: Коллекция научно-фантастических повестей. Периодичность 24 в год. Цена 1 р. 20 к. то есть пятачок за номер. Если бы вы знали румынский или молдавский, что почти одно и то же, как я, то могли бы читать журнал румынской фантастики в 1975 году.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 00:47  
Заранее прошу прощения ... но я не очень понимаю что здесь обсуждается ... была война и страна практически лежала в руинах ... не было ни жилья ни денег ... однако как я уже писал даже в сельских магазинчиках можно было купить совершенно редкие книги ... к 70му (условно) страна начала выходить из разрухи (кстати я часто бываю в Британии там мои знакомые профессора рассказывают что до 60-х в стране существовали талоны на продукты ... в Италии рядовые люди не часто ели досыта) ... в период с 70 по 90 в СССР были построены многие великие ГЭС большинство ядерных электростанций и создан ракетно-ядерный щит страны ... естественно многого не хватало ... вообще гражданская продукция считалась побочной на заводах и фабриках ... люди работали часто из последних сил ... и слышать на этом фоне нытьё "а мне не хватило приложения к сельской молодёжи" смешно ... надо быть взрослее ...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 00:53  
Что за Прейскурант? На почте был Каталог, увесистая томина в пару сотен страниц мелким шрифтом, там все газеты и журналы как центральные так и местные и региональные. А если у вас небольшой Прейскурант — то это выжимка для какого-то спец.места (работы, службы), в котором позволительтно было выписать то что простым смертным нельзя было выписать на рядовой родимой почте.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 00:53  

цитата шерлок

"Советскую милицию", как и ряд других ведомственных журналов, в перечень не включили вообще. Как на журнал можно было подписаться на почте?

Про 75 не знаю, а позже было вполне можно.
В читальном зале он был

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 00:55  

цитата sanhose

этом фоне нытьё "а мне не хватило приложения к сельской молодёжи"

Это в 82-то году?
Спустя почти 40 лет после войны?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 00:56  

цитата sanhose

Заранее прошу прощения ... но я не очень понимаю что здесь обсуждается ... была война и страна практически лежала в руинах

Война кончилась в 1945. К 1947 народное хозяйство полностью восстановлено и вышло на довоенный уровень производства. Экономист Васильев или как там его, доказавший сию сентенцию, был Сталинской премией отмечен.
Страницы: 123...618619620621622...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх