автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
19 февраля 2016 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fanvil Краски, кстати, очень качественные и спокойно выдерживают температуру до 110 градусов. Так и должно быть для лазерных принтеров.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
19 февраля 2016 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fanvil В данном конкретном случае не совсем так. Во-первых на рынке имеются как листовые, так и рулонные дигитальные оффсетные машины от HP-Indigo. Во-вторых, краска и для тех, и для других используется одна и таже. Краска изготавливается на основе синтетических термостойких масел с добавкой пигментов и еще чего-то, что является секретом фирмы. Поэтому для машин HP можно использовать только краску производства HP. Краски, кстати, очень качественные и спокойно выдерживают температуру до 110 градусов.
Спасибо. Это, как раз, та конкретная информация, в отношении термостойкости красок, которой я доискивался. Остается удостовериться, что малотиражные издательства используют подобные машины для производства своей продукции. Для этого надо будет что-то, наконец, приобрести и пощупать.
|
|
|
fanvil
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
19 февраля 2016 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fanvil Поэтому для машин HP можно использовать только краску производства HP.
Ну, в этом-то никто и не сомневался. И в лазерных (и не только лазерных) принтерах HP можно использовать (по документации) только оригинальные картриджи и прочая. Обычная тема. Уверен, что и с офсетными красками давно уже есть совместимые аналоги, которые можно использовать без проблем (естественно, после срока истечения гарантии от HP). Просто лень гуглить.
Сорри за полный офтопик, прекращаю...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
йети
миродержец
|
|
Sergey1917
авторитет
|
19 февраля 2016 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fanvil В лазерных принтерах используется порошок. В оффсетных машинах- жидкая краска. Имел ввиду другое, что барабан разогревается как печка.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
_gorm
активист
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
19 февраля 2016 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mugik А ещё вопрос к уважаемым "рамковедам": что за "библиотечная серия" упоминается по отношению к некоторым рамкам?
Я насчитал 31 рамку с "библиотечной серией".
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
19 февраля 2016 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Список киньте сюда — я добавлю в каталог. И сделаю дополнительным полем, то есть можно будет выборку делать.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
mugik
авторитет
|
|
_gorm
активист
|
20 февраля 2016 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Школьная библиотека и Библиотечная серия — это разные вещи, простите за некоторую сумятицу! И в книгах эта надпись наличествует в разных местах: Первое сзади, над тех данными, а второе — на титульном развороте
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
20 февраля 2016 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred
По библ. серии у меня такая информация — 1975 Верн 20000лье 1976 Купер Последний из Магикан 1977 Беляев Человек-амфибия 1978 Кона Дойл Записки Купер Следопыт 1979 Дюма Асканио Купер Пионеры 1983 Бредбери 451 градус Крапив ин В ночь большого прилива 1984 Дойл Записки (первый тираж) Казанц ев Фаэты 1985 Булычев Девочка с Земли Казанц ев Фаэты Верн Таинственный остров Ефремо в Алмазная труба 1986 Тушкан Джура (первый тираж) 1987 Стивенсон Похищенный. Катриона Воробь ёв Этьен и его тень Вельск опф Генрих Токей Ито 1988 Булычёв Поселок (1-200 000) Стивен сон Остров Сокровищ (1-100 000) Крапив ин Голубятня 1989 Жаколио Берег черно дерева Коллин з Женщина в белом Мартын ов Гианэя 1990 Готье Капитан Фракасс Гуреви ч Ордер на молодость Компью тер по имени Джо 1991 Сенкевич Куда идёшь 1992 Сухинов Война сказок
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
20 февраля 2016 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so По библ. серии у меня такая информация
Очень хорошо. А если еще такой же список с "школьной библиотекой", то будет совсем здорово.
Добавлю в базу данных поле для этих вещей, там будет спецзначения для биб.серии и для школьной серии. На карточке книги будет выводиться в "Примечаниях" в виде строки "На титульном листе книги отметка 'Библиотечная серия'". Или можно сделать вывод отдельным блоком, как вы думаете будет лучше?
Ну и дополнительный ключ для выборок сделаю, чтобы по этому полю выбирать книги. Естественно, потом это появится на форме расширенного поиска.
|
|
|
komons
магистр
|
20 февраля 2016 г. 03:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Библиотечная серия" ещё: 1978 Казанцев Пылающий остров 1981 Вельскопф-Генрих Топ и Гарри
|
––– Не пытайтесь перенастроить свой телевизор - неисправность в самой реальности. /Нил Гейман/ |
|
|
master so
гранд-мастер
|
|
master so
гранд-мастер
|
20 февраля 2016 г. 04:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Далеко не всегда на титуле стоит, этот атрибут кочует достаточно вольно по страницам разных книг. По мне так лучше отдельно, с точным указанием местоположения. Из псевдорамок библ. серия — все шесть книг Уникума. Школьная библиотека у меня в таких книгах БПНФ Адамов Тайна двух океанов 60 Стругацкие Страна багровых туч 60 Верн Антифер 60 Стивенсон Остров сокровищ 60 Майн Рид Отважная охотница 60 Брагин В стране дремучих трав 62 Воинов Отважные 62 Воинов Отважные 65 довоенных не знаю, но здесь говорят — были
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
20 февраля 2016 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so По мне так лучше отдельно, с точным указанием местоположения.
Сделал в базе данных нужные поля и новые блоки на карточках книг (на закладке "Дополнительная информация"). Пока, естественно, не заполнено. И заполнять пока можно только через базу данных, то есть только я. Чуть позже внесу по списку. Заодно добавил блок для даты подписания в печать.
|
|
|
lordalex
философ
|
20 февраля 2016 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Заодно добавил блок для даты подписания в печать.
Хорошо бы еще и для номера заказа. И еще одна мелочь — "Стажеры" 85-го года, второй слева переплет (со штампом Авито) обычный зеленый, а не бирюзовый (я именно этот экземпляр купил, идентификация по надрыву на корешке)
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
20 февраля 2016 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex Хорошо бы еще и для номера заказа.
А зачем? В отдельное поле базы данных что-то выносить имеет смысл только если по этому полю надо будет сортировать или делать выборки. По дате подписания в печать сортировку я могу понять, по номеру заказа — нет. Номера заказов каждый год с единицы начинаются, это не сквозная нумерация. Или есть две или более книг, которые были подписаны в печать в один и тот же день? Это единственный случай, когда может понадобиться сравнивать номера заказов.
цитата lordalex второй слева переплет (со штампом Авито) обычный зеленый, а не бирюзовый
Спасибо, бирюзовый удалил.
|
|
|
Tighhr
активист
|
|