Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 20:52  
Лично я в рамке и в 80-е годы, и в этом году всегда беру только приключения и фантастику ( отечественную и зарубежную), очень редко детективы. Рамка и предназначена для приключений и фантастики, остальное — от лукавого. Думаю, тут все люди взрослые и понимают, что читать в рамке. Действительно, незачем все валить в рамку, мне это чуждо.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 20:54  

цитата Констан

Терра -Книговек

Так они в обычном формате не делают вроде — в уменьшенном... Или политика изменилась???

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 20:55  

цитата gleb69

по мне так 70% того что выходило в классической рамке типичный мусор.

Ну, уж прямо-таки 70%??? Мусора — хватало, но ведь не это — важно. Важно — памятник эпохи:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 20:59  

цитата Констан

Терра -Книговек.
Если книга в каталоге Книговека, то это не значит, что её издал Книговек. Он продаёт книги и других издательств.

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 20:59  

цитата монтажник 21

Или политика изменилась

давно уж...
сейчас издают в увеличенном формате, как терра и начинала

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 21:01  

цитата andrew_b

Если книга в каталоге Книговека, то это не значит, что её издал Книговек. Он продаёт книги и других издательств

на обложке стоит — книговек

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 21:19  
Книга издана Книговеком,вообще,какие вопросы к этому,я не понимаю, все,что издано в увеличенном формате в рамках серии Большой БПиНФ.( Головачев -Станюкович и т.д( каталог в помощь:-))

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 23:39  
кстати, о новинках...
если наберутся желающие, возможно получится очень приятное издание http://www.bpnf.ru/forum/viewtopic.php?f=...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 23:51  
Встретил сегодня в букинистическом вот такого Тобиаса Смолетта "Приключения Родерика Рэндома" 1949 года. Можно ли его отнести к псевдорамке?
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 00:24  
Sprinsky да не...

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 01:27  
Sprinsky
Смотри приложение.Вот так было бы самое то.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 06:52  

цитата algy

если наберутся желающие, возможно получится очень приятное издание http://www.bpnf.ru/forum/viewtopic.php?f=...

Охотники за ФАУ — хорошая повесть. Правда, такое впечатление, что она недописанная или обрезанная... Но есть у меня в ФП Трудзервиздата, да и Вече её тиснуло неплохим виражом.
А так — да, книга вполне достойна быть в мф Рамке.:-[

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 10:28  
По "Охотникам за ФАУ" согласен с йети. Вещь неплохая, читается легко, но какая-то недоделанная. Ближе к беллетризированным воспоминаниям участника войны, чем к приключенческому роману.
Не понимаю пристрастия к малому формату. Учитывая, что у меня весь Тушкан в обычном формате, придется обойтись вечевским изданием, несмотря на паршивую бумагу.

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 10:58  

цитата algy

кстати, о новинках...

Вот если бы "Друзья и враги Анатолия Русакова" в рамочке, да в обычном формате с иллюстрациями...8-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 13:12  

цитата fanvil

Вот если бы "Друзья и враги Анатолия Русакова" в рамочке, да в обычном формате с иллюстрациями...
Два издания в "большой" рамке по 100 000 экз, если не ошибаюсь

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 13:47  
fanvil в очень хорошем состоянии — совсем не проблема найти, раза в 3-4 дешевле малотиражки

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 19:11  

цитата arnoldsco

Два издания в "большой" рамке по 100 000 экз, если не ошибаюсь

И вполне доступно8-):-)

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2015 г. 19:59  
Тарасов А. Победители Вселенной

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2015 г. 21:10  
:beer: а можно ещё что-нибудь? ^_^
–––
ищу фантасгармонию :)

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2015 г. 21:51  

цитата slovar06

а можно ещё что-нибудь?
В смысле?
Страницы: 123...391392393394395...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх