автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
10 октября 2015 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, вроде бы нашлось. Набирать с голоса можно только от полного отчаяния...
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
stax
гранд-мастер
|
10 октября 2015 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Странно, Е. В., я ж вам высылал сканы "Тайны стен" из антологии. Вместе с остальными материалами по Минцлову. Внимательно смотрите в личке.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
kmk54
философ
|
10 октября 2015 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Шагурину — Если у кого есть желание поменять бракованные экз., пишите на сайт "Миллиорка". Поменяют без вопросов. Типография новая, посмотрим, много ли брака...
|
––– Всегда! |
|
|
apin74
философ
|
|
cot
авторитет
|
|
вадимкосмо
активист
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
molmar
магистр
|
|
йети
миродержец
|
10 октября 2015 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 у кого есть желание поменять бракованные экз., пишите на сайт "Миллиорка". Поменяют без вопросов.
Спасибо! Но я не буду вас беспокоить: косячок не так уж велик, чтению книги ни в коей мере не угрожает. А так больше возни с пересылкой будет . Не исключено, что такой экз — единственный, так что я — обладатель эксклюзива, как тут верно заметили... так что всё нормально. Но спасибо за готовность исправить огрехи печатников. Тем более, от добра добра не ищут. Помните, как вышло дело с переименованием планеты "Врежу-в-харю" на "Унылая харя"?
цитата apin74 перевод "На бесплодной планете" Карсака готов, приступаю к подготовке 1-го тома к печати.
Ну???!!! Банзай, тов. apin74! Салютую пулеметной очередью!
|
|
|
mogzonec
миротворец
|
|
VERTER
магистр
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
molmar
магистр
|
11 октября 2015 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Книговеке планируется:
Филлипс Оппенгейм Э. СОЧИНЕНИЯ: В 3 томах
(Большая библиотека приключений и научной фантастики) Т. 1. Принц Майо. Злодеяния Майкла. Лестница Якоба. — 448 с. Т. 2. Преступление Харви Гаррарда. Тайна двенадцати. Когда мстит покойник. — 504 с. Т. 3. Великий секрет. Заговорщики. — 464 с. 139 х 212; переплет, офсетная бумага
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
11 октября 2015 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата molmar В Книговеке планируется:
Филлипс Оппенгейм Э. СОЧИНЕНИЯ: В 3 томах Очень интересно. Автор по популярности в свое время мало отличался от Уоллеса. Довелось в молодости почитать в Рижских изданиях на русском
|
|
|
bvelvet
миродержец
|
11 октября 2015 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата molmar Филлипс Оппенгейм Э. СОЧИНЕНИЯ: В 3 томах
Новость радостная — но это перепечатка все тех же кошмарных рижских переводов. Я помню, с каким восторгом читал на английском пару романов Оппенгейма, по стилистике великолепных (особенно хорош был Great Prince Shan) — и еще не теряю надежды увидеть на русском его фантастику (но не скучные политические романы ближнего прицела, а приключения с элементами легкого философствования, необязательные, но исполненные обаяния). Трехтомник, наверное, тоже в коллекцию куплю...
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
11 октября 2015 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet это перепечатка все тех же кошмарных рижских переводов
цитата bvelvet Трехтомник, наверное, тоже в коллекцию куплю
Пока эти две фразы будут соседствовать — другого и ждать нет смысла. Единственный способ заставить издателя не перепечатывать кошмарные переводы — не покупать их.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Konan92
философ
|
11 октября 2015 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер. Спасибо, что предупредили о дрянном качестве( вернее, об отсутствии качества) рижских переводов. Теперь точно не буду брать это ---------------
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
bvelvet
миродержец
|
11 октября 2015 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Единственный способ заставить издателя не перепечатывать кошмарные переводы — не покупать их.
Это верно, но с Оппенгеймом дело такое — в Риге выходили в основном довольно посредственные его книги; переводить их заново — особого смысла нет, дорогое издание этих вещей я вряд ли куплю. кроме того, там есть и роман, который переводом не удалось испортить (то, что в Риге издавали под титулом "Великая загадка") — это классика настоящая, вещь в своем роде замечательная, и прочитать и на полку поставить стоит. А "Мистера Миракля" и прочие занимательные вещи — подождем...
|
|
|
visto
авторитет
|
12 октября 2015 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На ФЛ — нет, а на Алибе есть : Адамов Григорий. Тайна двух океанов. Библиотека приключений (рамка) Москва Детиздат 2015г. 608 с. ил. Твердый переплет, Уменьшенный формат. Цена: 2800 руб. С доставкой по России (BS — reschetow) Купить — См. Все экземпляры в продаже Владельческий дизайн переплета,с использованием некоторых элементов серии БПНФ /малая рамочка/.Печатается по изданию 1939 года. Состояние: Новая нечитанная.
|
|
|
Konan92
философ
|
12 октября 2015 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы цена была в 3 раза меньше, можно было бы подумать о приобретении ТДО, лучше подожду до зимы, вроде зимой ПБ обещал выпустить ТДО и другие вещи Адамова.
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|