автор |
сообщение |
algy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60780_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
маслоу ![](/img/male.gif)
![](/images/users/205834_2) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Leonid61 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/159433_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 августа 2023 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iu-raНа алибе же покупать намного труднее. Состояние " оч хор" часто вовсе не оч хор, а под "хор" может быть вообще всё что угодно Как-то брал там рамку Штильмарка 1958, в заявленном состоянии —очень хорошее, у проверенного продавца, без фото, на слово, к коему претензий ранее не было. Пришла в полуубитом, выгоревшая, со следами влаги и треснутым до пола форзацем, Благо не дорого, Отдал внуку на растерзание. Сайт архаичен, с фото проблемы, Состояние товара часто не соответствует заявленному. На памяти алибовский перл, Продавец жжот!! —´Состояние книги хорошее, Даже очень! Практически отличное!! Коллекционное!!!´ Из разряда — понимай как хочешь 😁
|
|
|
КонстантинД ![](/img/male.gif)
![](/images/users/210311_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 августа 2023 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наличие фото, в том числе по запросу, спровоцировало на покупку у нескольких продавцов на авито. В целом без особых нареканий, но по моему только потому, что среди продавцов не было букинистов. К сожалению, из за моей как бы жадности образовались дубли. Обратно пока продать не очень получается. Вход рубль, выход два![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
elkub ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67002_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 августа 2023 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61На алибе же покупать можно только до 1000 рублей(условно+/-) Там скорее всего состояние будет соответственно заявленному Более дорогие рамки как повезёт,скорее нет чем да Некоторые продавцы рамок сильно завышают оценочное состояние книг
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
iu-ra ![](/img/male.gif)
![](/images/users/97677_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 августа 2023 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонстантинДобразовались дубли
Ну так пишите, можно мне в личку. Может, у меня их нету)
Вообще, собирание "рамки" — это занятие, что называется, "в долгую". Лично я заказываю цветовые вариации лишь под настроение)
Книги уже и ставить-то особо некуда, ведь "рамки" — это лишь небольшая часть моей личной библиотеки
|
|
|
_gorm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/130382_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 августа 2023 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
очередное пополнение каталога: Велтистов Е. Ноктюрн пустоты. — Глоток солнца 1982
в каталоге только голубой бумвинил. На фото ещё и светло-синий ледерин
|
|
|
iu-ra ![](/img/male.gif)
|
|
ukatan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/145607_3) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 августа 2023 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gormочередное пополнение каталога: Велтистов Е. Ноктюрн пустоты. — Глоток солнца 1982
в каталоге только голубой бумвинил. На фото ещё и светло-синий ледерин А в тканевом переплете не попадалась? А она точно есть.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
iu-ra ![](/img/male.gif)
|
4 августа 2023 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, может открыть отдельную тему, по цветам плюс типам переплетов, не вошедших в издание "Каталог"? Их, похоже, будет немало, особенно с учетом советских не дээловских рамок.
Тем более что покупателей по коллекционному принципу, на самом деле, довольно много. Просто они здесь не тусят) А просто покупают у алибщиков, мешочников и авитовцев.
|
|
|
iu-ra ![](/img/male.gif)
|
4 августа 2023 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, увидел издание от изд-ва Харьков-новости, оформленное под БП. А еще у них были в таком оформлении книги? Что-то на ФЛ не нахожу их книг
|
|
|
_gorm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/130382_1) активист
|
4 августа 2023 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iu-ra Вроде как были ещё две книги под БП от этго издательства
Стивенсон Р.Л. Владетель Баллантрэ; Потерпевшие кораблекрушение 1992 Верн Ж. Пятьсот миллионов бегумы. Найденыш с погибшей "Цинтии": 1993
Но сам в руках не держал.
|
|
|
сталинград ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16448_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 августа 2023 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонстантинДНа алибе же покупать На Алибе покупают не только коллекционеры, но и простые читатели, которым не нужно присматриваться к каждому пятнышку. Принятое на Алибе состояние хорошо — это по большому счету на троечку — ХОРОШЕЕ — книгой пользовались (допускаются потертости, мелкие пятна, аккуратно подклеенные разрывы и т.п.) А для тех коллекционеров которым важно состояние, указанное состояние должно быть отличное, идеальное или новое. А там обычно уже совсем другая цена. Как то так мне это видится. Хотя конечно бывают вопиющие случаи — один раз мне пришла книга вообще без обложки, но в основном все нормально, я не привередливый.
|
|
|
|
5 августа 2023 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата сталинград А для тех коллекционеров которым важно состояние, указанное состояние должно быть отличное, идеальное или новое. А там обычно уже совсем другая цена Как по мне— ´идеальное´, и ´новое´— это уже от лукавого. Помню очень давно, на алиб, продавцам предлагалась пятибальная система оценки книг (примерно по памяти) 1) Отличное состояние — т. е. вообще без нареканий, на твердую 5! Без дефектов внешнего вида, штампов, дарственных, блок в нечитанном состоянии. 2) Очень хорошее — допускаются мелкие дефекты обложек, как то незначительные потертости, чуть задеты уголки, царапинки. При этом блок крепкий, чистый. 3) Хорошее— к вышеперечисленным дефектам обложек — мелкие надрывы форзацев, читанный блок, незначительные надрывы страниц, их мелкие загрязнения. 4) Удовлетворительное — значительные дефекты обложек, форзацев, рваные, клееные листы. При этом полностью комплектный блок, без утрат. 5) Неудовлетворительное. Понятно что всё это условно, но хотя бы примерно из чего исходить продавцу и чего по итогу ждать покупателю. А то заказываешь в состоянии ´муха не сидела´ — получаешь (сидела и лежала и гадила не раз).
|
|
|
монтажник 21 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125146_2) магистр
|
|
|
|
iu-ra ![](/img/male.gif)
|
5 августа 2023 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слева два тома 90 года. Справа — 89 год. Отличий не увидел. Покупать не стал, а ведь истинные фанаты "рамки" обязательно покупают разных годов, даже если обложки одинаковы
|
|
|
PION ![](/img/male.gif)
![](/images/users/148784_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
karlyshev59 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/135293_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
5 августа 2023 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот у меня полностью вся "рамка" БПНФ. Комплект если я не ошибаюсь составляет 236 книг, если я ошибся, поправьте меня. И вот я сейчас думаю, зациклился я и решил собрать всю рамку по цвету, по годам выпуска книг. Ну и сколько это будет всего книг? Кто-то может подсчитать? Много таких желающих? Я думаю нет. Единицы.
|
|
|
PION ![](/img/male.gif)
![](/images/users/148784_4) миротворец
|
|
iu-ra ![](/img/male.gif)
|
5 августа 2023 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59сейчас думаю
Ну так у Вас ведь вовсе и не коллекция. О какой коллекции может идти речь, если столь многие книги с одинаковым названием настолько сильно отличаются внешне.
|
|
|