автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
20 сентября 2019 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Андрей вроде как против. А так мне никакой сложности не составляет. Выкладывать? Конечно выкладывать. Таких не много найдется любителей. Это же какой объем работы, чтобы все это собрать. А какой хоть размер архива?
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
psw
философ
|
|
Andy-R
авторитет
|
20 сентября 2019 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin цитата Sergey1917
Выложите пожалуйста. Будет очень интересно. Андрей вроде как против.
Ну а здесь-то я с какого бока? Я мечтаю, что вы наконец от меня отстанет. Но, видимо, это только мои надежды.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
20 сентября 2019 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw А как насчет издания Воениздата 1957 года? ) А Вы прочитайте мой последний роман, только что вышел. Сверх этого ничего сказать не могу, мне всего Цацулина трижды прочесть пришлось.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
LeonidM
философ
|
20 сентября 2019 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara то есть этот самый Секачев в ярмарках участвует?
Я купил Конкевича на точке издательства, упомянутого выше — то, которое делает репринты старинных книжечек (из фантастики были "Переговоры с Марсом" Л. Калинина и "Похитители разума" В. Эфера.
|
|
|
chegevara
активист
|
|
severyanin.s
новичок
|
20 сентября 2019 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иван Константинович Цацулин начал печататься в конце сороковых, начале пятидесятых годов. В областных газетах были опубликованы его ранние приключенческие повести и рассказы. Некоторые рассказы позже напечатали в журнале "Пограничник". Повести так и остались не опубликованными до сих пор. Одна из них, фантастическая повесть "Операция "Вирус", является прототипом, либо первоначальным вариантом известного романа "Атомная крепость".
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
valek0608
активист
|
|
bookmaker60
новичок
|
20 сентября 2019 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошая новость, может со временем все газетные публикации Цацулина сделают, хотелось бы "На подступах к "Лабиринту", одна из первых его повестей. Была опубликована в 1948г в газете одной из союзных республик.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
valek0608
активист
|
21 сентября 2019 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Алибе продажа: Операция Вирус. серия Библиотека приключений и научной фантастики/БПНФ/. Нижний Новгород. Изд.Дежавю. 2019г. 480с. Твердый переплет, обычный формат. В сборник шпионских повестей и рассказов вошли:Цацулин И.-Операция Вирус.,Берхин Иосиф.-Тайна УП-189.,Обухов Л.-Морская граница.,Владимиров В.-Записная книжка.,Петраков Ал.-Рассказ полковника.,Три фотографии.,Белохвостов Ф.-Знакомая походка.,Базилевич О.Петров В.-Визит из прошлого.,Камышев М.-Позолоченная ручка.
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
21 сентября 2019 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Как я понимаю ПБ не хочет заниматься переводами Робертс так ни одного убедительного довода за его издание, в том числе и от вас, не прозвучало.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
malshin
авторитет
|
21 сентября 2019 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Весь Цацулин влезает в два нетолстых тома Атомная крепость кн.1 — больше 500стр., Атомная крепость кн.2 (Операция "Тень")- 450-500стр., Опасные тропы — 300-350стр. Ну да, если по 700стр. — то два тома, но отнюдь не нетолстых.
цитата Sergey1917 А какой хоть размер архива? Больше гигабайта. Сканы иллюстраций из семи изданий, с 1952 по 1976 годы. Художники: Вахрамеев (2 издания, 1952 и 1955), Богаевская (1955), Павлинов (1963), Луганский (3 издания, 1965,1971,1976). В целях сокращения объема для Луганского сканировал только неидентичные иллюстрации. Также в архиве есть сканы книжных обложек, форзацев (при наличии рисованных), титульных листов и цветных авантитулов. Архив: https://yadi.sk/d/QdXe8o8tOUA8aQ
цитата Andy-R вы наконец от меня отстанет. Но, видимо, это только мои надежды. Так я уже отстал, предложив ограничиться исключительно только отношениями "продавец-покупатель". Или вы насчет этого тоже против?
|
|
|
Andy-R
авторитет
|
|
malshin
авторитет
|
21 сентября 2019 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andy-R Это не все художники, иллюстрировавшие Линевского. За период с 1952 по 1976 — конечно не все, остался пропущенным только Пауков. И я нигде не писал, что собрал все переиздания Линевского, по сегодняшнее время. Но видели бы вы его иллюстрации! Несколько можно сказать мельчайших шмуцтитулов, по одному к каждой главе и все. Книга с его иллюстрациями у меня тоже где-то валяется. Аналогично квалифицирую ваше сообщение как по-вашему — это тоже "куснуть", а не констатировать факт. Тему вы тоже почему-то не хотите "закрывать".
|
|
|
Andy-R
авторитет
|
21 сентября 2019 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Тему вы тоже почему-то не хотите "закрывать".
А я к вам и не обращался. Вы несколько раз сообщали, что затеяли здесь разборки по рисункам исключительно с целью просвещения одного отдельно взятого форумчанина. Именно ему и относилось мое сообщение.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
elkub
философ
|
|
Walles
гранд-мастер
|
21 сентября 2019 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч правильно.но вы будучи инициатором никого не заинтересовали, так как не было сказано что Робертсон классный незаслуженно забытый автор и вам очень понравился
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|