автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
апатитыч
активист
|
19 ноября 2019 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION Вcё работает, только скиду не дает
Оператор ответил, что надо при уже оформлении заказа дойти до последнего пункта (у меня он был под №4) нажать, и после него отобразится, сам далее №3 проверять не стал.
|
|
|
andipa
философ
|
20 ноября 2019 г. 04:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что на Анчарова спрос пошел ? Уже еще одно собрание сочинений в другом издательстве будет.
Какое-то соревнование идет, кто быстрее выпустит. До этого, как я помню, собрание сочинений Юрия Коваля одновременно вышло в разных издательств.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
volverton1000
активист
|
|
psw
философ
|
|
Walles
гранд-мастер
|
20 ноября 2019 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Что на Анчарова спрос пошел ? Уже еще одно собрание сочинений в другом издательстве будет.
У Азбуки временами встречаются пересечки с малотиражными издательствами. Я например, удивился когда они Д' Ивуа стали издавать. Писатель, на мой взгляд, далеко не из когорты великих.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
valek0608
активист
|
|
Sergey1917
авторитет
|
20 ноября 2019 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Я например, удивился когда они Д' Ивуа стали издавать. Писатель, на мой взгляд, далеко не из когорты великих. Он по тиражам соперничал с Ж. Верном.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Zlydeni
гранд-мастер
|
|
estampa
магистр
|
20 ноября 2019 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Я например, удивился когда они Д' Ивуа стали издавать.
Я от удивления даже купил.
цитата Zlydeni Тиражи ведь не показатель таланта автора
На фантлабе у двух романов, изданных Азбукой, очень высокие оценки, на мой взгляд неоправданно. И если "Авантюристу поневоле" еще можно поставить высокий балл за безбашенность и легкомыслие (они здесь в кон), то "Необычайные приключения на краю света" я еле дочитал — написано по той же схеме, а вот легкость исчезла и герои раздражают. Извините, что пишу это в теме ПБ.
|
|
|
89605167502
магистр
|
|
Sergey1917
авторитет
|
20 ноября 2019 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата estampa Я от удивления даже купил. Я в Вече покупал ранее. А из новых в Азбуке и 3 тома у Мамонова.цитата 89605167502 И как? Для меня читается как Ж. Верн, не хуже. Буду и дальше его собирать. Считаю автора несправедливо забытым.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
20 ноября 2019 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volverton1000 Евгений Владимирович,а Рэй до нового года будет? Должен быть, но это вопрос к типографии. Притом это "собственно Рэй".
цитата estampa Извините, что пишу это в теме ПБ. Я скорее благодарен: Вы вполне объяснили, почему мы на него время решили не тратить.цитата Sergey1917 Считаю автора несправедливо забытым. Может, и так, но в подарочном издании и в новых переводах и с новыми иллюстрациями себя не окупит. А старые — сами знаете, что мы насчет них думаем.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
20 ноября 2019 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Может, и так, но в подарочном издании и в новых переводах и с новыми иллюстрациями себя не окупит. А старые — сами знаете, что мы насчет них думаем. Так вроде Мамонов за него плотно взялся. Жаль конечно, что не ПБ, у Мамонова гораздо дороже получается. И Самуйлов когда-то хотел сделать его с/с.
|
|
|
batar
философ
|
20 ноября 2019 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В престижбуковскую серию "Ретро" на мой субъективный взгляд органично вписываются повести и рассказы Виктора Конецкого — яркая приключенческая морская проза, с налетом документалистики. Образный и яркий язык, юмор... где-то напоминает Вишневского или Санина (Например, он автор сценария кинофильма "Полосатый рейс"). Основу его творчества составляет многотомный роман-странствие «За Доброй Надеждой» (восемь книг, писались с 1969 по 2000 гг.), я пока прочитал только одну из них. Из минусов — в конце 80-х, в 90-е и 2000-е вышло четыре его собрания сочинений, включая семитомное. Правда на Алибе я нашел всего 8 предложений (из них полных комплектов — всего три); недавно Азбука издала том избранного. Насколько выгодно коммерчески данное издание — ?
|
|
|
usach
активист
|
|
andipa
философ
|
20 ноября 2019 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата usach Кажется, фантаста Сергея Павлова не предлагали
Я предлагал Павлова (имеется ввиду автор Лунной радуги), сказали, что в планах издательства этот писатель есть.
|
|
|
andipa
философ
|
20 ноября 2019 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, а как трехтомник Яна Ларии идет в продаже ?, издание уникальное, раньше кажется не было его собрания сочинений, я его уже приобрел. Здесь писали на форуме, что детское в "рамке" не очень идет хорошо.
|
|
|
andipa
философ
|
20 ноября 2019 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата batar В престижбуковскую серию "Ретро" на мой субъективный взгляд органично вписываются повести и рассказы Виктора Конецкого — яркая приключенческая морская проза, с налетом документалистики. Образный и яркий язык, юмор... где-то напоминает Вишневского или Санина (Например, он автор сценария кинофильма "Полосатый рейс"). Основу его творчества составляет многотомный роман-странствие «За Доброй Надеждой» (восемь книг, писались с 1969 по 2000 гг.), я пока прочитал только одну из них. Из минусов — в конце 80-х, в 90-е и 2000-е вышло четыре его собрания сочинений, включая семитомное. Правда на Алибе я нашел всего 8 предложений (из них полных комплектов — всего три); недавно Азбука издала том избранного. Насколько выгодно коммерчески данное издание — ?
На вряд ли Конецкого будут издавать в рамке, кроме собраний сочинений, его много издало АСТ, там книги серийные, так что тоже можно из них собрать себе собрание сочинений. А так, да, писатель хороший, маринист.
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
20 ноября 2019 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата estampa еле дочитал — написано по той же схеме, а вот легкость исчезла и герои раздражают
абсолютно согласен, особенно насчет раздражающих героев. Правда, я ориентировался на другой роман Д'Ивуа, но суть не меняется.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|