Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 17:51  

цитата PION

Вcё работает, только скиду не дает

Оператор ответил, что надо при уже оформлении заказа дойти до последнего пункта (у меня он был под №4) нажать, и после него отобразится, сам далее №3 проверять не стал.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 04:45  
Что на Анчарова спрос пошел ? Уже еще одно собрание сочинений в другом издательстве будет.

Какое-то соревнование идет, кто быстрее выпустит. До этого, как я помню, собрание сочинений Юрия Коваля одновременно вышло в разных издательств.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 05:45  
andipa
К 80 летию выпускали
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 10:52  
Евгений Владимирович,а Рэй до нового года будет?

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 11:19  
andipa В Азбуке избранное Анчарова готовится. Из того, что не вошло в первые 2 тома ПБ, там только "Самшитовый лес".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 11:26  

цитата andipa

Что на Анчарова спрос пошел ? Уже еще одно собрание сочинений в другом издательстве будет.

У Азбуки временами встречаются пересечки с малотиражными издательствами. Я например, удивился когда они
Д' Ивуа стали издавать. Писатель, на мой взгляд, далеко не из когорты великих.
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 12:03  
А на WH опять скидки на ПБ

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 12:23  

цитата Walles

Я например, удивился когда они
Д' Ивуа стали издавать. Писатель, на мой взгляд, далеко не из когорты великих.
Он по тиражам соперничал с Ж. Верном.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 13:06  

цитата Sergey1917

Он по тиражам соперничал с Ж. Верном.

Тиражи ведь не показатель таланта автора 8:-0
–––
У меня есть мысль, и я ее думаю

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 13:10  

цитата Walles

Я например, удивился когда они Д' Ивуа стали издавать.

Я от удивления даже купил. :-)))

цитата Zlydeni

Тиражи ведь не показатель таланта автора

На фантлабе у двух романов, изданных Азбукой, очень высокие оценки, на мой взгляд неоправданно. И если "Авантюристу поневоле" еще можно поставить высокий балл за безбашенность и легкомыслие (они здесь в кон), то "Необычайные приключения на краю света" я еле дочитал — написано по той же схеме, а вот легкость исчезла и герои раздражают.
Извините, что пишу это в теме ПБ.

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 13:16  

цитата estampa

Я от удивления даже купил

И как?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 13:21  

цитата estampa

Я от удивления даже купил.
Я в Вече покупал ранее. А из новых в Азбуке и 3 тома у Мамонова.

цитата 89605167502

И как?
Для меня читается как Ж. Верн, не хуже. Буду и дальше его собирать. Считаю автора несправедливо забытым.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 13:35  

цитата volverton1000

Евгений Владимирович,а Рэй до нового года будет?
Должен быть, но это вопрос к типографии. Притом это "собственно Рэй".

цитата estampa

Извините, что пишу это в теме ПБ.
Я скорее благодарен: Вы вполне объяснили, почему мы на него время решили не тратить.

цитата Sergey1917

Считаю автора несправедливо забытым.
Может, и так, но в подарочном издании и в новых переводах и с новыми иллюстрациями себя не окупит. А старые — сами знаете, что мы насчет них думаем.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 14:07  

цитата witkowsky

Может, и так, но в подарочном издании и в новых переводах и с новыми иллюстрациями себя не окупит. А старые — сами знаете, что мы насчет них думаем.
Так вроде Мамонов за него плотно взялся. Жаль конечно, что не ПБ, у Мамонова гораздо дороже получается. И Самуйлов когда-то хотел сделать его с/с.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 14:20  
В престижбуковскую серию "Ретро" на мой субъективный взгляд органично вписываются повести и рассказы Виктора Конецкого — яркая приключенческая морская проза, с налетом документалистики. Образный и яркий язык, юмор... где-то напоминает Вишневского или Санина (Например, он автор сценария кинофильма "Полосатый рейс"). Основу его творчества составляет многотомный роман-странствие «За Доброй Надеждой» (восемь книг, писались с 1969 по 2000 гг.), я пока прочитал только одну из них. Из минусов — в конце 80-х, в 90-е и 2000-е вышло четыре его собрания сочинений, включая семитомное. Правда на Алибе я нашел всего 8 предложений (из них полных комплектов — всего три); недавно Азбука издала том избранного. Насколько выгодно коммерчески данное издание — ?

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 14:33  
Кажется, фантаста Сергея Павлова не предлагали:-)

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 15:00  

цитата usach

Кажется, фантаста Сергея Павлова не предлагали

Я предлагал Павлова (имеется ввиду автор Лунной радуги), сказали, что в планах издательства этот писатель есть.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 15:02  
Да, а как трехтомник Яна Ларии идет в продаже ?,
издание уникальное, раньше кажется не было его собрания сочинений, я его уже приобрел. Здесь писали на форуме, что детское в "рамке" не очень идет хорошо.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 15:04  

цитата batar

В престижбуковскую серию "Ретро" на мой субъективный взгляд органично вписываются повести и рассказы Виктора Конецкого — яркая приключенческая морская проза, с налетом документалистики. Образный и яркий язык, юмор... где-то напоминает Вишневского или Санина (Например, он автор сценария кинофильма "Полосатый рейс"). Основу его творчества составляет многотомный роман-странствие «За Доброй Надеждой» (восемь книг, писались с 1969 по 2000 гг.), я пока прочитал только одну из них. Из минусов — в конце 80-х, в 90-е и 2000-е вышло четыре его собрания сочинений, включая семитомное. Правда на Алибе я нашел всего 8 предложений (из них полных комплектов — всего три); недавно Азбука издала том избранного. Насколько выгодно коммерчески данное издание — ?

На вряд ли Конецкого будут издавать в рамке, кроме собраний сочинений, его много издало АСТ, там книги серийные, так что тоже можно из них собрать себе собрание сочинений. А так, да, писатель хороший, маринист.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 15:24  

цитата estampa

еле дочитал — написано по той же схеме, а вот легкость исчезла и герои раздражают

абсолютно согласен, особенно насчет раздражающих героев. Правда, я ориентировался на другой роман Д'Ивуа, но суть не меняется.
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх