Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 13:05  

цитата andz72

А почему бы издать Брюсова в 3 томах.
Фантастику по такой цене возьмут, а 3 тома нет.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 13:10  

цитата Daimon-D

если сомневаетесь можно подписку организовать с предоплатой (был же такой опыт уже) ..и видно будет сразу какому числу людей Лрюсов реально нужен
Не понял: подписку НА ТРЕХТОМНИК? Это ж выйдет минимум по три с половиной тысячи минимум за 100 экз., что совершенно нереально.
А один том и так издадим.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 13:12  

цитата Daimon-D

если сомневаетесь можно подписку организовать с предоплатой

Не поднимайте в ЧЕТВЕРТЫЙ раз эту тему, трижды подписывались на том фантастики успешно.
Осталось просто издать.

цитата witkowsky

А один том и так издадим.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 13:27  
я бы и три тома Брюсова взял, у меня его нет. А издания от ПБ мне нравятся, интересных мне авторов стараюсь брать в них
–––
и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 15:44  
Пятьдесят человек точно наберется и на три тома. Так это и есть идея для микротиражки. Но сто уже не продать.
Для нас дело дохлое. Уж на что старались сделать неординарного Эдгара По — а сами видите. Впрочем, отвечаю только за четвертый потому как его сделал своими руками.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 16:00  
Четвёртый том По шикарен. Одни варианты "Ворона", собранные в одном издании, чего стоят! Вот только любителей поэзии сейчас мало...
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 16:15  

цитата witkowsky

Для нас дело дохлое. Уж на что старались сделать неординарного Эдгара По — а сами видите. Впрочем, отвечаю только за четвертый потому как его сделал своими руками.

Эдгар По — хороший четырехтомник, я его купил себе. Просто Эдгара По все издают, кому не лень, я имею ввиду прозу (Азбука, Альфа, Эксмо и тд.)

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 16:39  
Советская фантастика лучше всего продается

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 16:46  
Уверяю, что сделать лучше моего том поэзии По почти невозможно, притом, что я ни строки его не перевел, — не ловите на слове, в БВЛ моим именем подписан чужой перевод.
Насчет того, что лучше всего продается — так это Тилль Линдеманн в моем переводе, есть на озоне в разных видах, тираж идет на десятки тысяч. Книга вполне имеет к поэзии отношение, но платят неадекватно, не уверен, что буду делать еще.
Советской фантастике тираж в тридцать тысяч нынче близко не светит.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 16:48  

цитата usach

Советская фантастика лучше всего продается

Ну наверно только известные авторы (Беляев, Казанцев, Ефремов и тд.).

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 16:56  
Шалимова уже нет на Озоне

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 16:58  
А я жду Брянцева. Интересно нашелся ли последний его роман "Сорванные планы" 1953г?

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 17:30  

цитата usach

Шалимова уже нет на Озоне

Ну наверно снова с ценами на Озоне мутят, появится,
смотрите в Читай-городе кажется был еще Шалимов.

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 18:52  
Прочитал Пеунова: "Аллюр три креста". Это детектив: убийство или самоубийство писателя. Вроде картина ясна, но автор копает глубже, он пишет и об однополчанах убитого и родичей его до седьмого колена и других действующих лиц. И создается полная картина жизни Страны Советов до войны и во время войны. Причем Пеунов ничего не приукрашивает в той жизни. Короче интересный роман, читается с удовольствием.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 19:26  

цитата witkowsky

Уж на что старались сделать неординарного Эдгара По — а сами видите.

По я уже купил, книжки очень радуют
–––
и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда...

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 19:39  
Четырёхтомник По — хорошие книжки. Но затерялись на фоне бессчетного количества других с/с По. При этом проигрывают конкуренцию четырёхтомнику Фолио, потому как тот сделан с комментариями. Плюс первые два тома безнадёжно испорчены иллюстрациями.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 19:41  
Коллеги добрый вечер.
У меня вопрос к знатокам-последняя книга Шалимова, она действительно последняя или предпоследняя?
–––
Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 19:49  
Главное: на "Александрит" резко снижена цена. Книг мало, делайте выводы. Черный понедельник, так то ли.

цитата 89605167502

При этом проигрывают конкуренцию четырёхтомнику Фолио, потому как тот сделан с комментариями
Откройте четвертый том. Где нужны комментарии, там они есть.
Да и просто больше материала, даром что "Фолио" тоже пользовалось моими наработками. Главное — тогда я много чего не знал, да и переводчики были классом пожиже.
Что ж касается переводов прозы, то Рогов тоже заметно лучше конкурентов (стихи, впрочем, он средне переводил).
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 19:56  

цитата witkowsky

Откройте четвертый том. Где нужны комментарии, там они есть.

цитата witkowsky

Что ж касается переводов прозы, то Рогов тоже заметно лучше конкурентов

К качеству переводов и к четвёртому тому вообще претензий нет никаких. Да и по составу издание получилось выдающимся.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 20:21  

цитата i249

У меня вопрос к знатокам-последняя книга Шалимова, она действительно последняя или предпоследняя?

Говорили, что остался еще один том издать ( там у Шалимова осталось крупное произведение, роман).

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх