автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2019 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-D если сомневаетесь можно подписку организовать с предоплатой (был же такой опыт уже) ..и видно будет сразу какому числу людей Лрюсов реально нужен Не понял: подписку НА ТРЕХТОМНИК? Это ж выйдет минимум по три с половиной тысячи минимум за 100 экз., что совершенно нереально. А один том и так издадим.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
eos 
 миротворец

|
17 ноября 2019 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-D если сомневаетесь можно подписку организовать с предоплатой
Не поднимайте в ЧЕТВЕРТЫЙ раз эту тему, трижды подписывались на том фантастики успешно. Осталось просто издать.
цитата witkowsky А один том и так издадим.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
17 ноября 2019 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я бы и три тома Брюсова взял, у меня его нет. А издания от ПБ мне нравятся, интересных мне авторов стараюсь брать в них
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2019 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пятьдесят человек точно наберется и на три тома. Так это и есть идея для микротиражки. Но сто уже не продать. Для нас дело дохлое. Уж на что старались сделать неординарного Эдгара По — а сами видите. Впрочем, отвечаю только за четвертый потому как его сделал своими руками.
|
|
|
Geographer 
 философ

|
17 ноября 2019 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Четвёртый том По шикарен. Одни варианты "Ворона", собранные в одном издании, чего стоят! Вот только любителей поэзии сейчас мало...
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
andipa 
 философ

|
17 ноября 2019 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Для нас дело дохлое. Уж на что старались сделать неординарного Эдгара По — а сами видите. Впрочем, отвечаю только за четвертый потому как его сделал своими руками.
Эдгар По — хороший четырехтомник, я его купил себе. Просто Эдгара По все издают, кому не лень, я имею ввиду прозу (Азбука, Альфа, Эксмо и тд.)
|
|
|
usach 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2019 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уверяю, что сделать лучше моего том поэзии По почти невозможно, притом, что я ни строки его не перевел, — не ловите на слове, в БВЛ моим именем подписан чужой перевод. Насчет того, что лучше всего продается — так это Тилль Линдеманн в моем переводе, есть на озоне в разных видах, тираж идет на десятки тысяч. Книга вполне имеет к поэзии отношение, но платят неадекватно, не уверен, что буду делать еще. Советской фантастике тираж в тридцать тысяч нынче близко не светит.
|
|
|
andipa 
 философ

|
|
usach 
 активист

|
|
valek0608 
 активист

|
|
andipa 
 философ

|
|
valek0608 
 активист

|
17 ноября 2019 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Пеунова: "Аллюр три креста". Это детектив: убийство или самоубийство писателя. Вроде картина ясна, но автор копает глубже, он пишет и об однополчанах убитого и родичей его до седьмого колена и других действующих лиц. И создается полная картина жизни Страны Советов до войны и во время войны. Причем Пеунов ничего не приукрашивает в той жизни. Короче интересный роман, читается с удовольствием.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
17 ноября 2019 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Уж на что старались сделать неординарного Эдгара По — а сами видите.
По я уже купил, книжки очень радуют
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
89605167502 
 магистр

|
17 ноября 2019 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Четырёхтомник По — хорошие книжки. Но затерялись на фоне бессчетного количества других с/с По. При этом проигрывают конкуренцию четырёхтомнику Фолио, потому как тот сделан с комментариями. Плюс первые два тома безнадёжно испорчены иллюстрациями.
|
|
|
i249 
 авторитет

|
17 ноября 2019 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги добрый вечер. У меня вопрос к знатокам-последняя книга Шалимова, она действительно последняя или предпоследняя?
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2019 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главное: на "Александрит" резко снижена цена. Книг мало, делайте выводы. Черный понедельник, так то ли.
цитата 89605167502 При этом проигрывают конкуренцию четырёхтомнику Фолио, потому как тот сделан с комментариями Откройте четвертый том. Где нужны комментарии, там они есть. Да и просто больше материала, даром что "Фолио" тоже пользовалось моими наработками. Главное — тогда я много чего не знал, да и переводчики были классом пожиже. Что ж касается переводов прозы, то Рогов тоже заметно лучше конкурентов (стихи, впрочем, он средне переводил).
|
|
|
89605167502 
 магистр

|
17 ноября 2019 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Откройте четвертый том. Где нужны комментарии, там они есть.
цитата witkowsky Что ж касается переводов прозы, то Рогов тоже заметно лучше конкурентов
К качеству переводов и к четвёртому тому вообще претензий нет никаких. Да и по составу издание получилось выдающимся.
|
|
|
andipa 
 философ

|
17 ноября 2019 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i249 У меня вопрос к знатокам-последняя книга Шалимова, она действительно последняя или предпоследняя?
Говорили, что остался еще один том издать ( там у Шалимова осталось крупное произведение, роман).
|
|
|