автор |
сообщение |
neperevarine ![](/img/male.gif)
![](/images/users/51768_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
igor_pantyuhov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37253_21) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 сентября 2015 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Дa роман хороший, просто у многих завышенные ожидания. Ну, я понимаю откуда они. Тираж Леки судя по новостям, разлетается быстрее чем тираж "Танцора Января"?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
demetriy120291 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/57673_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 сентября 2015 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Felicitas Ну что вы так к Леки привязались.. Если Гейману дают премии порой за просто так, то что уж удивляться.. Почитайте его рассказ в антологии Песни Умирающей Земли. Ужас один.., а премию дали
Посмотрите отзывы — практически все начинаются с упоминания того, что книга нахватала премий. как будто априори только из-за этого её стоит хвалить в ладошки приплёскивая.
|
|
|
GomerX ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11122_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 сентября 2015 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FFan рейтинг на FL как раз и представляет срез мнений по целевой аудитории в России. Хотя на гудридс ситуация аналогичная: The January Dancer (Spiral Arm, #1) — 3.48 avg rating — 691 ratings; Retribution Falls (Tales of the Ketty Jay, #1) · 4.00 avg rating —4,989 ratings · 657 reviews У Флинна рейтинг серии выше 4-ки не поднимается, а у Вудинга — все книги выше 4-х, к тому же количество прочитавших раз в 7 больше. Что может быть более очевидным доводом в пользу Вудинга? Не понятно на чем основана ваша логика....
|
|
|
eos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98057_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
10 сентября 2015 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Это наверное своего рода вопрос времени. Когда премии только учреждались, требования были выше.. Но со временм, наверное требования более мягче стали.. По аналогии с Нобелевской премией. Это наверное общая болезнь премий
Кхм, так выбирают же из свеженаписанного или, как в случае с Нобелевкой, из "условной" классики, может просто авторы жидче стали?
|
|
|
|
10 сентября 2015 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demetriy120291 се начинаются с упоминания того, что книга нахватала премий. А как иначе?!! Если она и правда нахватала..![8-)](/img/smiles/glasses.gif) ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) О марсианской трилогии Робинсона тоже начинают с этого говорить..
цитата eos как в случае с Нобелевкой, из "условной" классики, может просто авторы жидче стали? Думаю их просто больше стало. Это первая и основная причина, думаю![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) Азимова до сих пор я считаю не превзошел никто (к примеру). Уж молчу про Брэдбери..
|
|
|
|
|
eos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98057_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
10 сентября 2015 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Подскажите пожалуйста, а Слуг, можно читать в отрыве от второго романа?
Сюжет, насколько знаю, сквозной, если только при большом желании. У меня так Флинн и Гамильтон стоят, ждут своего часа![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) И Леки, само собой.
|
|
|
Green_Bear ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60743_13) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 сентября 2015 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov а Слуг, можно читать в отрыве от второго романа?
Я читал отдельно, никаких проблем не возникло. Ну кроме того, что очень хочется поскорее прочесть продолжение)
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
|
10 сентября 2015 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear А сюжет закончен логически или с надписью "Продолжение следует.."?
цитата eos Сюжет, насколько знаю, сквозной, если только при большом желании. То есть надпись о продолжении, которое следует, есть?![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
Felicitas ![](/img/female.gif)
![](/images/users/16293_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 сентября 2015 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov можно читать в отрыве от второго романа?
Там есть развязка главной сюжетной линии. И сразу же завязка новой Но можно читать и отдельно, никаких проблем. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) A вот эта вот вторая линия с клиффхэнгером во втором романе практически не получает развития ![>:-|](/img/smiles/mad.gif)
|
|
|
|
10 сентября 2015 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Green_Bear Felicitas Спасибо Очень помогли Felicitas Еще раз спасибо. Ваш пост помог мне окончательно определиться . Все же подожду. Лучше возьмусь за Грозный отряд. Заодно узнаю, чем там все недовольны. И почему он у нас идет со скрипом
|
|
|
gooodvin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12944_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 сентября 2015 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, по-моему продажами Скалла само издательство вполне довольно. Неоднократно про это читал. Ну а читателей не слишком порадовало соотношение цена/качество.
|
|
|
FFan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/120889_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 сентября 2015 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Не понятно на чем основана ваша логика....
Простите, не хотел Вас задевать. Просто, для меня имеют значение только те рейтинги, которые присваиваю я сам, персонально. "Целевая аудитория", как Вы ее мудрено назвали, а точнее — разношерстная толпа людей, не поленившихся залезть в соответствующие разделы сайта — значительно менее компетентна, чем кажется на первый взгляд.
|
|
|
Gonza ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6444_18) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 сентября 2015 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читателям кажется высокой цена в 450 руб?. при тираже в 1000 экз. ![o_O](/img/smiles/eek.gif)
А если не нравится цена в Лабиринте — то это вопрос к Лабиринту — нафига наценку 150% делать. ![>:-|](/img/smiles/mad.gif)
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
|
10 сентября 2015 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin по-моему продажами Скалла само издательство вполне довольно. Неоднократно про это читал. Ну да. Но я так понял, что роман еле-еле пересек черту окупаемости
цитата gooodvin Ну а читателей не слишком порадовало соотношение цена/качество.
цитата Gonza итателям кажется высокой цена в 450 руб?. при тираже в 1000 экз.
А если не нравится цена в Лабиринте — то это вопрос к Лабиринту — нафига наценку 150% делать.
gooodvin Просто тогда были еще непонятки с интернет магазином Вспомните, как раз в то время, через магазин издательства покупало меньше народу, чем сейчас.. Все предпочитали через оптовиков брать (лабиринт, рид) а там действительно цены тогда были![](/img/smiles/tired.gif)
|
|
|
Elric8. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/68066_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 сентября 2015 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Читателям кажется высокой цена в 450 руб?. при тираже в 1000 экз. o_O
Gonza, а при чем тут тираж? Деньги платят не за тираж. а за качество текста, а он явно на ту сумму не тянет, слабоват-с. У нас подобного фэтези валом печатают — взять тот же фанбоевик. Качество текста примерно то же, а цена куда более умеренная
|
|
|
gamarus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125925_3) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 сентября 2015 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FFan Просто, для меня имеют значение только те рейтинги, которые присваиваю я сам, персонально. "Целевая аудитория", как Вы ее мудрено назвали, а точнее — разношерстная толпа людей, не поленившихся залезть в соответствующие разделы сайта — значительно менее компетентна, чем кажется на первый взгляд.
Издательству тоже ориентироваться только на на Вашу персональную оценку или же всё таки на "разношерстную толпу людей" являющихся потенциальными покупателями? Слово "компетентность", в контексте этого разговора, оно к чему?
|
|
|
|
10 сентября 2015 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. Деньги платят не за тираж. а за качество текста, а он явно на ту сумму не тянет, слабоват-с Да вы знаете, Гамильтона в риде продавали за 680 рублей... А качество там на уровне(т.е., Скаллу до Гамильтона, как до Китая раком). Но я как-то побоялся брать, и в итоге взял в издательстве.. Думаю все же вопрос цены преобладает над качеством (для массового покупателя) А таких ценителей, которые возьмут книгу из принципа, мало по сравнению с общей массой. (Кстати Гамильтона видел во всех магазинах Читай-Города) То есть, его там не раскупили.. Он вначале лета там стоил 800 руб., сейчас уже 580 (я видел) и все равно лежит
|
|
|
вадимкосмо ![](/img/male.gif)
![](/images/users/124335_4) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 сентября 2015 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza Разрешите поинтересоваться когда же будет антология Дозуа ,обещанная еще на июнь месяц?Да и"Гибель Богов" также уже должна была выйти?Про "Иуду..."я уже вообще молчу![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|
MarchingCat ![](/img/male.gif)
![](/images/users/84730_1) миротворец
|
10 сентября 2015 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. а при чем тут тираж? Деньги платят не за тираж. а за качество текста, а он явно на ту сумму не тянет, слабоват-с. У нас подобного фэтези валом печатают — взять тот же фанбоевик. Качество текста примерно то же, а цена куда более умеренная
Очень Точно сказано. Я в своё время ценой на Скалла тоже именно с этой позиции возмущался. Уровень низкий у произведения. Проходняк. Многие наши МТА читаются лучше, а заслуженные мастера фэнтези-боевика и подавно.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|