Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 16:44  

цитата Felicitas

Дa роман хороший, просто у многих завышенные ожидания.
Ну, я понимаю откуда они. Тираж Леки судя по новостям, разлетается быстрее чем тираж "Танцора Января"?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 16:45  

цитата igor_pantyuhov

Felicitas Ну что вы так к Леки привязались.. Если Гейману дают премии порой за просто так, то что уж удивляться.. Почитайте его рассказ в антологии Песни Умирающей Земли. Ужас один.., а премию дали

Посмотрите отзывы — практически все начинаются с упоминания того, что книга нахватала премий. как будто априори только из-за этого её стоит хвалить в ладошки приплёскивая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 16:46  
FFan рейтинг на FL как раз и представляет срез мнений по целевой аудитории в России. Хотя на гудридс ситуация аналогичная:
The January Dancer (Spiral Arm, #1) — 3.48 avg rating — 691 ratings;
Retribution Falls (Tales of the Ketty Jay, #1) ·   4.00 avg rating —4,989 ratings · 657 reviews
У Флинна рейтинг серии выше 4-ки не поднимается, а у Вудинга — все книги выше 4-х, к тому же количество прочитавших раз в 7 больше. Что может быть более очевидным доводом в пользу Вудинга? Не понятно на чем основана ваша логика....

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 16:46  

цитата igor_pantyuhov

Это наверное своего рода вопрос времени. Когда премии только учреждались, требования были выше.. Но со временм, наверное требования более мягче стали..
По аналогии с Нобелевской премией. Это наверное общая болезнь премий

Кхм, так выбирают же из свеженаписанного или, как в случае с Нобелевкой, из "условной" классики, может просто авторы жидче стали?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 16:52  

цитата demetriy120291

се начинаются с упоминания того, что книга нахватала премий.
А как иначе?!! Если она и правда нахватала..8-):-)))
О марсианской трилогии Робинсона тоже начинают с этого говорить..

цитата eos

как в случае с Нобелевкой, из "условной" классики, может просто авторы жидче стали?
Думаю их просто больше стало. 8:-0 Это первая и основная причина, думаю8:-0
Азимова до сих пор я считаю не превзошел никто (к примеру). Уж молчу про Брэдбери..
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 17:25  
Подскажите пожалуйста, а Слуг, можно читать в отрыве от второго романа?8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 17:27  

цитата igor_pantyuhov

Подскажите пожалуйста, а Слуг, можно читать в отрыве от второго романа?

Сюжет, насколько знаю, сквозной, если только при большом желании.
У меня так Флинн и Гамильтон стоят, ждут своего часа:-)))
И Леки, само собой.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 17:27  

цитата igor_pantyuhov

а Слуг, можно читать в отрыве от второго романа?

Я читал отдельно, никаких проблем не возникло. Ну кроме того, что очень хочется поскорее прочесть продолжение)
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 17:30  
Green_Bear А сюжет закончен логически или с надписью "Продолжение следует.."?

цитата eos

Сюжет, насколько знаю, сквозной, если только при большом желании.
То есть надпись о продолжении, которое следует, есть?:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 17:31  

цитата igor_pantyuhov

можно читать в отрыве от второго романа?

Там есть развязка главной сюжетной линии. И сразу же завязка новой :-))) Но можно читать и отдельно, никаких проблем.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

A вот эта вот вторая линия с клиффхэнгером во втором романе практически не получает развития >:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 17:50  
eos Green_Bear Felicitas Спасибо:beer: Очень помогли
Felicitas Еще раз спасибо. Ваш пост помог мне окончательно определиться:beer:. Все же подожду. Лучше возьмусь за Грозный отряд. Заодно узнаю, чем там все недовольны. И почему он у нас идет со скрипом
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 18:13  
igor_pantyuhov, по-моему продажами Скалла само издательство вполне довольно. Неоднократно про это читал.
Ну а читателей не слишком порадовало соотношение цена/качество.

активист

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 18:21  

цитата GomerX

Не понятно на чем основана ваша логика....

Простите, не хотел Вас задевать. Просто, для меня имеют значение только те рейтинги, которые присваиваю я сам, персонально. "Целевая аудитория", как Вы ее мудрено назвали, а точнее — разношерстная толпа людей, не поленившихся залезть в соответствующие разделы сайта — значительно менее компетентна, чем кажется на первый взгляд.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 18:24  
Читателям кажется высокой цена в 450 руб?. при тираже в 1000 экз. o_O

А если не нравится цена в Лабиринте — то это вопрос к Лабиринту — нафига наценку 150% делать. >:-|
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 18:34  

цитата gooodvin

по-моему продажами Скалла само издательство вполне довольно. Неоднократно про это читал.
Ну да.
Но я так понял, что роман еле-еле пересек черту окупаемости

цитата gooodvin

Ну а читателей не слишком порадовало соотношение цена/качество.

цитата Gonza

итателям кажется высокой цена в 450 руб?. при тираже в 1000 экз.

А если не нравится цена в Лабиринте — то это вопрос к Лабиринту — нафига наценку 150% делать.

gooodvin Просто тогда были еще непонятки с интернет магазином8-) Вспомните, как раз в то время, через магазин издательства покупало меньше народу, чем сейчас.. Все предпочитали через оптовиков брать (лабиринт, рид) а там действительно цены тогда были
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 18:35  

цитата Gonza

Читателям кажется высокой цена в 450 руб?. при тираже в 1000 экз. o_O

Gonza, а при чем тут тираж? Деньги платят не за тираж. а за качество текста, а он явно на ту сумму не тянет, слабоват-с.
У нас подобного фэтези валом печатают — взять тот же фанбоевик. Качество текста примерно то же, а цена куда более умеренная

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 18:37  

цитата FFan

Просто, для меня имеют значение только те рейтинги, которые присваиваю я сам, персонально. "Целевая аудитория", как Вы ее мудрено назвали, а точнее — разношерстная толпа людей, не поленившихся залезть в соответствующие разделы сайта — значительно менее компетентна, чем кажется на первый взгляд.

Издательству тоже ориентироваться только на на Вашу персональную оценку или же всё таки на "разношерстную толпу людей" являющихся потенциальными покупателями?
Слово "компетентность", в контексте этого разговора, оно к чему?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 18:38  

цитата Elric8.

Деньги платят не за тираж. а за качество текста, а он явно на ту сумму не тянет, слабоват-с
Да вы знаете, Гамильтона в риде продавали за 680 рублей... А качество там на уровне(т.е., Скаллу до Гамильтона, как до Китая раком).
Но я как-то побоялся брать, и в итоге взял в издательстве..
Думаю все же вопрос цены преобладает над качеством (для массового покупателя)
А таких ценителей, которые возьмут книгу из принципа, мало по сравнению с общей массой. (Кстати Гамильтона видел во всех магазинах Читай-Города) То есть, его там не раскупили.. Он вначале лета там стоил 800 руб., сейчас уже 580 (я видел) и все равно лежит
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 18:38  
Gonza Разрешите поинтересоваться когда же будет антология Дозуа ,обещанная еще на июнь месяц?Да и"Гибель Богов" также уже должна была выйти?Про "Иуду..."я уже вообще молчу???

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 18:42  

цитата Elric8.

а при чем тут тираж? Деньги платят не за тираж. а за качество текста, а он явно на ту сумму не тянет, слабоват-с.
У нас подобного фэтези валом печатают — взять тот же фанбоевик. Качество текста примерно то же, а цена куда более умеренная

Очень Точно сказано. :beer: Я в своё время ценой на Скалла тоже именно с этой позиции возмущался. Уровень низкий у произведения. Проходняк. Многие наши МТА читаются лучше, а заслуженные мастера фэнтези-боевика и подавно.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.
Страницы: 123...416417418419420...117411751176    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх